Kayaknya, hampir seluruh benda yang bisa ditemukan di dapur menyimpan khasiat untuk merawat kulit dan kecantikan deh. Mulai dari garam, kentang, lemon hingga kunyit sempat viral sebagai olahan masker yang dipercaya bisa membantu perawatan kulit. Nggak ketinggalan, telur juga menyimpan banyak manfaat untuk kulit lo. Mulai dari menghilangkan komedo, jerawat, hingga mengecilkan pori-pori dan mengencangkan kulit agar awet muda.

Karena khasiatnya, beberapa brand kecantikan menjadikan telur sebagai bahan dasar produk skincare mereka, bahkan sampai kemasannya pun mirip banget sama telur asli. Nah, beberapa pilihan skincare berbahan dasar telur ini bikin kamu nggak perlu repot-repot mengolah sendiri telur menjadi masker. Apa saja?

1. Kandungan telur dalam Too Cool For School Egg Mousse Pack ini dipercaya bisa membantu membersihkan kulit menyeluruh sekaligus melembapkan biar kulit kamu nggak kering

bikin kulit lembap via k-beautyreviews.com

Advertisement

Produk ini berasal dari brand skincare asal Korea yang bukan saja digemari di negaranya, tapi sampai ke Amerika sana. Too Cool For School Egg Mousse Pack ini adalah facial foam yang berfungsi untuk membersihkan wajah. Tekstur foam ini sangat unik, mirip busa telur kocok yang dipakai buat bikin kue gitu~

2. Nggak perlu repot-repot bikin adonan masker sendiri dari putih telur, kamu bisa langsung pakai Skinfood Egg White Pore Mask yang lebih praktis

masker langsung pakai via makeupandbeauty.com

Produk dari Skinfood ini terkenal sebagai salah satu produsen masker wajah yang kualitasnya nggak perlu diragukan lagi. Dengan kandungan telurnya, masker ini ampuh untuk membersihkan dan mengecilkan pori-pori kulit sekaligus menghilangkan komedo. Masker ini memiliki tekstur yang creamy sehingga sangat mudah untuk diaplikasikan di wajahmu.

3. Botanic Farm Egg Clear Blackhead 3-Step Nose Pack adalah masker berbahan dasar telur yang unik karena memiliki tiga tahapan berbeda dalam penggunaannya

tinggal tempel aja via chromachameleon.wordpress.com

Masker berbahan dasar telur yang satu ini unik karena memiliki tiga tahapan berbeda dalam penggunaannya. Biar maksimal kali ya? Tahap pertama, masker digunakan selama 15-20 menit untuk menyesuaikan dengan kulit, lalu masker tahap kedua berguna untuk mengangkat komedo, sedang masker tahap ketiga berguna untuk menenangkan kulit. Detail banget. Ampuh nih pasti~

4. Nggak hanya mengandung telur, Holika Holika Smooth Egg Skin Cleansing Foam memiliki kemasan yang lucu menyerupai telur sungguhan lo!

kemasannya lucu banget via www.aliexpress.com

Advertisement

Pembersih wajah ini diformulasikan menggunakan telur dari Gunung Jiri di Korea yang dipercaya memiliki beberapa banyak manfaat, seperti mengecilkan pori-pori, mengencangkan kulit, mengangkat sisa-sisa make-up sekaligus bisa memberikan kelembapan untuk kulitmu.

5. Tony Moly Egg Pore Tightening Cooling Pack ini mengandung bubuk cangkang telur yang diperkaya protein untuk meregenerasi sel kulit mati

berbahan bubuk cangkang telur via www.originalbeautyblog.com

Merek skincare Tony Moly ini emang terkenal karena sering ngeluarin produk dengan packaging yang lucu-lucu. Salah satunya Tony Moly Egg Pore Tightening Cooling Pack yang diperkaya kombinasi bubuk cangkang telur, bentonine dan kaolin clay, serta ekstrak bunga kamelia.

Kandungan tersebut dipercaya bisa membantu membersihkan dan mengecilkan pori-pori, serta mengontrol produksi minyak dan membuang sel kulit mati. Kalau kamu menggunakannya secara rutin, wajah yang lebih cerah, halus dan bersih juga akan kamu dapatkan.

6. Kamu yang kulit wajahnya cenderung sensitif tapi pengen mengecilkan pori, Mizon Egg White Bubble Cleanser adalah jawabannya

asads via irecommend.ru

Yang satu ini sangat cocok untuk kamu pemilik kulit sensitif. Kandungan utama pembersih wajah ini adalah putih telur yang dapat membersihkan pori-pori, melembapkan kulit dan nggak akan menyebabkan iritasi pada kulit kamu karena bebas dari paraben.

Nah, untuk kamu yang sibuk atau malas meracik sendiri telur menjadi skincare, bisa banget coba beberapa produk-produk skincare berbahan dasar telur yang lucu dan berkualitas di atas.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya