Marilah kita menjabarkan fakta ini: menjelang usia 25 kini kamu makin mapan dan makin paham dalam urusan berpakaian. Belakangan pun kamu mulai bisa punya penghasilan sendiri dan bebas menentukan pilihanmu sendiri dalam membelanjakan barang fashion favoritmu. Iya ‘kan? Untuk urusan berpakaian, siapa sih yang nggak mau tampil kece dan stylish setiap saat?

Nah karena usiamu tak lagi remaja, ada beberapa item fashion yang memang sudah seharusnya kamu tinggalkan lho. Bukannya pilihan bajumu sebelum ini buruk, tapi kalau kamu terus memakainya justru makin kelihatan ‘maksa’ dan nggak sesuai dengan usia. Tenang, ada item pengganti yang lebih cocok dan membuatmu nggak kelihatan tua kok. Simak uraian Hipwee Style berikut ini deh!

1. Coba mulai singkirkan baju dengan warna-warna mencolok ini, apalagi kalau padu padannya nampak seperti “seribu tiga” alias kebanyakan warna dalam sekali tampil

Duh nggak banget kan kaya permen via www.cleanlaundry.com

Tapi kalau kekeuh pengen pakai warna cerah, coba padu padankan dengan yang gelap seperti gaya mbak Taylor Swift ini

Kalau begini kan nggak kebanyakan warna jadinya… via lucky-bella.com

2. Ucapkan selamat tinggal sama cardigan yang udah kendor dan layernya longgar

Penggunaannya jadi kurang tepat nih via www.akosuavee.com

Justru kamu bakal tampil elegan kalau menggantinya dengan blazer kok

Makin manis dan nggak keliatan tua via www.bluemaize.net

3. Gelang-gelangan yang warna-warni dan aksesoris berbahan plastik bisa kamu istirahatkan mulai sekarang ya

Warna yang bertumpuk dan bertubrukan satu sama lain justru terkesan ribet dan berlebihan via www.pandora.net

Buat mensiasatinya, kamu bisa pakai gelang minimalis yang membuat pergelangan tanganmu makin manis

Kelihatan elegan tapi tetap nggak terkesan tua via www.fashion101.in

 4. Hoodie yang kebesaran atau oversize memang ngetren pada zamannya, tapi kalau sudah usia 25, kayaknya malah terkesan kekanak-kanakan

Hoodie oversized seperti ini justru memberi kesan manja via www.asos.com

Pilih aja hoodie yang sesuai dengan ukuranmu, kelihatan lebih pas dan simpel

Simpel dan praktis dengan ukuran yang pas via www.1310bynora.com

5. Baju-baju mini memang lucu kalau dipakai main. Tapi jangan pakai dress mini atau padu padan yang mengesankan atasan dan bawahan yang minim

Bakal kelihatan norak dan kurang sopan via wheretoget.it

Kalau masih ingin tampil seksi kamu harus pilih salah satu bagian, atasan atau bawahan yang agak tertutup

Lebih enak dilihat ‘kan? via lookbook.nu

6. Pakai celana jogger tapi dipadukan dengan heels? Big No!

Celana jogger memang longgar dan nyaman, tapi kurang pas untuk mengesankan elegan dan dewasa via www.target.com

Jika bosan dengan celana jeans nan ketat, siasati dengan celana kain longgar. Tetap nyaman dengan kesan menawan

Gaya casual yang nyaman buat sehari-hari via www.chloeparr.com

7. Saatnya pensiunkan totebag kanvas-mu untuk bepergian ya. Tas ini memang enak banget dipakai, tapi kamu perlu mulai tinggalkan gaya belel

Kesan streetwearnya sudah nggak cocok banget buat kamu yang mulai beranjak dewasa via placeit.net

Pakailah totebag berbahan kulit yang lebih elegan. Sehingga kesannya lebih berkelas

Simpel, casua, dan rapi via apairandasparediy.com

Bonus

8. Penampilan sempurna adalah head to toe, kamu juga harus perhatikan apa yang kamu kenakan untuk alas kaki. Nah sepatu platform  atau sneakers dengan heels ini bukan pilihan kece deh

Mix gaya feminin dan tomboy justru membuatmu kelihatan labil dan nggak dewasa via www.stellamccartney.com

Memilih gaya kasual nan tomboy sah-sah aja kok. Kamu tinggal pakai sepatu sneakers yang sesuai dengan pilihanmu

Nah kalau gini kan enak lihatnya… via wardrobelooks.com

Advertisement

Pada usia seperempat abad alias 25-an, kamu mungkin mulai mengenal manis getirnya kehidupan, mulai mengenal tanggung jawab, dan mulai benar-benar memikirkan soal hidupmu di masa depan. Masalah-masalah inilah yang kemudian menempamu dan menghasilkan pribadi yang makin mapan dan dewasa. Kalau jiwamu sudah mulai dewasa, masa cara berpakaianmu gitu-gitu aja?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya