Cewek yang dituntut selalu tampil cantik mesti punya cara jitu untuk menyiasati tuntutan ini. Selain baju yang kekinian nan rapi, alat makeup juga wajib tersempil di tas kita sehari-hari.

Nah sekarang, tampil cantik juga bisa diwujudkan lewat aplikasi. Nggak ribet, nggak bayar, efeknya instan, lagi. Daripada nyesel, cek dulu yuk 6 beauty app di bawah ini!

1. Buat yang sering ngaca di HP, pakai app Mirror yuk biar lebih gampang

 

Sering ngaca di layar HP gara-gara nggak punya cermin kecil? Sedih~ Coba deh app ini — kamu bisa mengubah kamera depan dan memanfaatkan fitur zoom serta pencahayaan supaya kamera kamu jadi cermin yang lebih fungsional. Pakai lipstik atau lensa kontak jadi gampang deh!

Download versi Android-nya di sini dan iOS-nya di sini

2. Mau ngecek kondisi kulit tapi malas ke dokter: cek dulu di Beautiful Me!

Advertisement

App gratis ini dibekali dengan teknologi scanner canggih yang akan memindai foto-foto yang sebelumnya sudah kamu upload di Facebook. Kesehatan kulit, noda matahari yang tak terlihat, serta tanda-tanda penuaan kulit akan dianalisa seutuhnya. Berani coba?

Download di sini versi Android dan iOS-nya.

 

3. Susah bikin alis yang cetar dan rapi, yuk mari coba Brow Genie

Upload selfie kamu ke sini, dan gambarmu dengan alis sempurna akan otomatis keluar. Kamu tinggal tiru aja, deh. Siapa tahu kamu yang selama ini setia dengan alis ala Shinchan, ternyata lebih cocok punya alis yang menukik tinggi? Penasaran ‘kan?

4. Walau bukan aplikasi makeup, VSCO Cam juga bisa memberimu foto terjamin apik

VSCO CAM the best! via akanekinomoto.com

Meskipun nggak ada fitur analisis kulit atau makeup applicator di VSCO Cam, filter-filternya yang apik sanggup meng-upgrade fotomu jadi lebih menarik. Dengan mengutak-atik exposure, contrast, dan saturation di app ini aja, polesan lipstik dan blush on-mu bisa terlihat lebih syahdu. Okelah buat dicoba.

Android

iOS

5. Mau app yang bisa sekaligus kasih rekomendasi produk? Install aja Visada

Kalau di Beautiful Me kamu bisa mengukur tingkat penuaan dan kesehatan kulit, di Visada kamu bisa juga mengukur kesehatan matamu. Oh iya, app ini juga bisa memberimu rekomendasi merek makeup berdasarkan tone kulit dan mata lho.

Download di sini (khusus iOS)

6. Nggak suka hasil editan yang berlebihan? App ini bisa bikin selfie-mu cantik berseri tanpa terlihat menor

Mungkin kamu sudah nggak asing sama MakeupPlus, beauty editor app yang hits gara-gara fitur tato wajahnya.

Fitur MakeupPlus memang seabrek, dari no makeup makeup sampai dandanan nyentrik ala Cosplay. Uniknya, hasil editan beauty app satu ini cenderung pas, nggak kelihatan fake alias berlebihan. Yuk cobain, daripada nyesel?

iOS

Android

7. Terakhir, jangan lupain BeautyPlus yang bisa bikin wajahmu terlihat lebih cerah dan tirus

Before – After via jalantikus.com

Selain MakeupPlus, app BeautyPlus juga layak dicoba. Selain bikin wajah halus, app ini jago bikin muka lebih tirus dan punya stiker-stiker yang bikin fotomu tambah unyu 😉

iOS

Android

Nah, beauty app mana nih yang sekarang mau kamu coba?

Ssst… Buat kamu yang mau coba MakeupPlus atau BeautyPlus, siap-siap menang hadiah Samsung Galaxy S7 32GB ya!

Coba deh ikut kontes Mr. And Mrs. mig-nya migme. Selain Samsung Galaxy S7, kamu juga bisa memenangkan tur ke Singapura sekaligus kontrak selama 1 tahun sebagai artis Migme. Caranya gampang! Edit selfie kamu via MakeupPlus atau BeautyPlus, tambahin hashtag #MakeMeMrmig atau #MakeMeMissmig dan upload ke akun Migme-mu. Kontes dibuka sampai tanggal 31 Juli.

Fotomu akan di-vote oleh user migme yang lain dari tanggal 4-18 Agustus. Siapkan dirimu deh dapet konfirmasi siapa pemenang kontesnya!

Berani coba beauty app di atas plus ikut kontes Mr. And Mrs mig? Yuk, Hipwee dan migme tunggu! 😉