Pernah kebayang nggak sih rasanya memiliki bulu mata yang super panjang, yang saking panjangnya bahkan bisa sampai dikepang segala? Duh, rasanya mustahil ya kecuali kamu iseng pasang hair extension di bulu mata. Tapi apa sih yang nggak mungkin di tahun 2018 ini? Terbukti nih, baru-baru ini sempat viral foto dan video para perempuan Asia tengah mengenakan maskara yang bisa membuat bulu mata begitu panjang menjuntai. 

Sebuah produk maskara asal Tiongkok disebut-sebut mampu memberikan efek bulu mata yang begitu tebal dan panjang, tanpa bantuan eyelash extension. Menariknya, harga produknya di sejumlah toko daring relatif terjangkau, nggak sampai 200 ribuan rupiah. Penasaran, bagaimana bisa produk maskara memberikan tampilan bulu mata yang begitu ekstrem panjangnya? Simak ulasannya kali ini ya~

1. Bukan hoaks, sebuah maskara keluaran Tiongkok memang sempat viral karena mampu memanjangkan bulu mata dengan ukuran yang cukup fantastis

Maskara yang bisa bikin bulu mata jadi panjang menggelantung via www.amazon.com

Advertisement

Satu set maskara keluaran Tiongkok ini sukses jadi hits karena sukses membuat bulu mata penggunanya jadi lebih panjang dan tebal. Bahkan, kalau terus menerus dipulaskan set maskara yang terdiri atas 2 produk ini, maskara ini nggak sekadar menebalkan dan memanjangkan seperti maskara lain pada umumnya, tapi memberikan efek seolah bulu mata kamu ditempeli hair extension! Menurut sejumlah review, hal ini bisa terjadi karena silk fiber yang terkandung pada salah satu produk maskara dalam set maskara bermerek DDK 4D Silk Lash Mascara ini. Hmm, menarik!

2. Dalam sebuah unggahan first impression-nya di Youtube Channel pribadinya, Dope, vlogger hits keturunan Vietnam asal Amerika menunjukan bahwa produk maskara yang digunakannya memang ‘ajaib’

Dalam salah satu video yang diunggah vlogger hits, Promise Phan di channel-nya Dope2111 ini kamu bisa lihat dengan jelas cara kerja maskara ‘ajaib’ ini. FYI, kamu nggak harus menggunakannya secara ekstrem kok sampai panjang menjuntai dan terlihat aneh kok. Dengan penggunaan 2 langkah yang dimulai dengan maskara biasa diikuti silk fiber, kamu bisa mendapatkan alis yang lebih tebal dan panjang. Lucu ya?

3. Selain menggunakan maskara fantastis tersebut, ada kok beberapa cara lain yang bisa lakukan salah satunya dengan melakukan eyelash extension

Cocok buat yang malas pasang bulu mata palsu via kawaiibeautyjapan.com

Nggak harus menggunakan maskara import tersebut, ada kok cara lain yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan bulu mata yang lebih lentik dan panjang. Salah satu cara instan yang bisa kamu coba dan sedang hits saat ini adalah eyelash extension. Seiring perkembangan teknologi dan tren, ada banyak lho pilihan eyelash extension yang bisa kamu dapatkan dengan hasil yang tetap terlihat natural.

4. Selain mencoba teknik eyelash extension, mengoleskan olive oil, castor oil atau almond oil bisa jadi cara natural untuk melebatkan dan memanjangkan bulu mata kamu

Minyak kastor untuk memanjangkan bulu mata via naturalantidote.com

Advertisement

Kamu bisa memasukan minyak zaitun, minyak kastor atau minyak almond ke dalam botol kecil dan mengoleskannya ke bulu mata setiap malam sebelum tidur. Banyak lho yang sukses menggunakan cara seperti ini. Bahkan trik ini banyak digunakan para supermodel untuk memanjangkan bulu mata mereka.

5. Langkah terakhir, menggunakan bulu mata palsu adalah salah satu trik paling mudah, murah dan instan untuk mendapatkan bulu mata lentik dan panjang

Bulu mata palsu~ via www.fabulousafter40.com

Nggak ada trik spesial tentang cara mendapatkan bulu mata lebat dan lentik dengan bantuan bulu mata palsu. Kuncinya hanya satu, yaitu terus berlatih sampai terbiasa. Ini merupakan salah satu trik yang paling umum digunakan dan paling minim efek samping. Dengan catatan, lem bulu mata yang kamu gunakan aman dan bukan barang abal-abal ya~

Ada banyak jalan menuju Roma, demikian pula cara untuk mendapatkan bulu mata kamu. Sah aja kok melakukan beragam cara untuk mempercantik bulu mata, yang penting aman dan terjangkau sama dompet kamu. Setuju?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya