Delay adalah sebuah kata yang paling menyebalkan bagi para penumpang pesawat. Waktu tunggu yang makin lama membuat para penumpang tidak sabar, apalagi jika ia memang harus segera sampai ke tujuan. Namun semakin padat lalu lintas penerbangan, delay jadi sebuah hal yang cenderung dianggap ‘biasa’. Asal nggak keterlaluan misal lebih dari 2-3 jam, pasti masih bisa dimaklumi.

Namun, ada kalanya kita nggak kerasa nunggu pesawat begitu lama karena berada di bandara yang memang bagus. Waktu nunggu jadi nggak terasa lama karena menikmati pemandangan bandara yang indah dengan fasilitas yang oke punya. Nah, kali ini Hipwee Travel ingin mengajakmu jalan-jalan ke 10 bandara yang bikin betah sampai lupa sampai delay. Kalau perlu delay-nya ditambah, hehe. Yuk simak aja!

Bandara terbaik dunia nggak pernah mengecewakan penumpangnya. Interior di Changi airport ini begitu menakjubkan dengan aneka taman, kolam, permainan, bioskop, kebun bunga, hingga tempat tidur nyaman buat penumpang. Jangan kaget apabila kamu justru berharap pesawatmu agar delay selama mungkin. Hehe

taman dan kolam ikan via www.boredpanda.com

Munich International Airport di Jerman punya ombak buatan yang bisa buat selancar. Luar biasa sekali bandara ini sampai bikin ombak buatan!

ada kolam dengan ombak buatan via pictures.reuters.com

Bandara Incheon di Korea dilengkapi dengan taman-taman hijau nan mengagumkan. Tak lupa ada permainan air seperti ini yang sekilas mirip air terjun mini

incheon airport via www.instagram.com

Masih soal taman bunga, aneka bunga warna-warni dan beraneka rupa di Bandara Internasional Haneda, Jepang ini bikin betah deh. Sangat instagramable dan memanjakan mata!

bandara haneda di jepang via www.facebook.com

Hongkong International Airport bukan sekedar bandara, namun juga galeri seni. Agak nyesel sih kalau cuma transit sebentar di sana

bandara hongkong via www.facebook.com

Kolam renang di bandara Hamad Airport Doha Qatar bakal memanjakan para traveler. Kini di bandara pun bisa berenang dan bersantai

kolam renang di doha via edition.cnn.com

Bandara di Vancouver, Kanada punya akuarium yang cukup besar dengan koleksi ikan dan suasana bawah laut. Cantik banget sih bandara ini!

akuarium via www.flickr.com

Di Wellington, Selandia Baru, bandaranya punya tema ‘The Lord of The Rings’ dengan karakter Smeagol yang diletakkan di langit-langit bandara. Epic!

lord of the rings via www.flickr.com

Adolfo Suarez Airpot- Barajas, Madrid punya desain arsitektur yang unik dan beda dengan bandara lainnya. Atap yang melengkung dan berwarna kuning ini sangatlah futuristik dan elegan

madrid via www.flickr.com

Hutan di bandara ternyata juga bisa dengan mudah kamu temukan di Kuala Lumpur International Airport Terminal 1. Ada air terjunnya juga lho!

KLIA airport via www.flickr.com

Advertisement

Yah, kalau bandaranya begini sih bikin betah. Pesawat delay pun nggak masalah. Hehehe.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya