Bali memang selalu menawarkan destinasi wisata yang lengkap dan berkelas. Tak cuma tempat wisata semata, banyak sekali tempat tongkrongan yang hits dan bikin pengen ke sana lagi. Cafe, resto, resort dan spot-spot foto di Bali jadi tampat yang paling sering didatangi anak muda zaman now dari berbagai kota di Indonesia, terutama ya Jakarta lah ya. Hehehe.

Tempat nongkrong ini sejatinya adalah tempat yang didatangi dengan tujuan prestise dan konten sosial media. Tujuannya ya foto-foto, sesederhana itu sih. Nggak gaul dan hits kalau nggak nongkrong di tempat-tempat ini. Cek deh di Instagram, pasti banyak banget yang posting lagi nongkrong di 10 tempat ini. Mana aja sih? Ya udah yuk simak aja ya.

Nongkrong cantik di Resto El Kabron, Pecatu, pasti jadi tongkongan mainstream jelang terbenamnya matahari. Tempatnya cakep banget plus kolam renang juga

sunset-an di el kabron via suitcasemag.com

Berfoto-foto di temboknya Old Mans Restaurant Canggu yang kece itu kaya jadi sebuah menu wajib kalau lagi mampir ke Canggu. Anak Jakarta pasti banyak nih hunting foto di sana, hehe…

Siapa sih yang nggak pernah nge-tag lokasi The Lawn Canggu kalau ke Bali? Tongkrongan anak hipster buat sunset-an sih ini

the lawn canggu via travel.grivy.com

Buat yang di Ubud, anak-anak hipster Instagram pasti berbondong-bondong ke Campuhan. Apalagi pas weekend dong ya, rame banget…

campuhan ridge walk via www.gusmank.com

Masih soal sunset, bagi kamu yang hobi nongkrong sambil nunggu sunset di kolam renang ala-ala yang hits, pasti kamu tahu atau pernah mengunjungi Finss Beach Club. Ya walaupun sebenarnya mahal dan rame banget sih

finss beach club via www.finnsbeachclub.com

Kafe Kim Soo Hee, kafe yang hits abis di kawasan hip Seminyak. Ini tangganya banyak yang antri lho ya, ya siapa lagi kalau bukan anak IG yang pengen foto di sana. Foto banyak, beli belanjaan kagak!

kim soo hee via kaaget.com

Sea Circus Restaurant, ada mural di dinding bagian depannya yang bikin orang antri demi foto di sana. Pastilah anak hipster sudah menyambanginya. Cekrek cekrek, emang instagramable abis sih

sea circus via www.clozette.co.id

Masih di Seminyak, Motel Mexicola yang menyajikan makanan ala Meksiko ini punya dekorasi yang instagramable abis. Jelas saja, selain dekorasinya yang thematic dan cerah berwarna warni, lokasinya juga strategis dan suasana yang unik begitu terasa

motel mexicola via baligo.co

Bersantai ria di La Plancha nan warna warni jadi sebuah hal mainstream yang wajib dirasakan para pemburu foto Instagram. Siapa sih anak gaul yang belum ke La Plancha, Seminyak?

la plancha bar and restaurant via www.skyscanner.com.ph

Terakhir, La Laguna adalah tempat nongkrong yang sangat hippies dan berwarna warni yang bakal bikin betah buat ngobrol sama temen-temen. Jembatannya instagramable abis buat foto-foto cantik

Advertisement

Kalau kamu mau nongkrong sembari bersantai di Bali, ada baiknya kamu coba ke sana. Banyak spot foto kece yang bakal bikin feeds IG kamu kece badai. Tapi kalau misal kamu nggak suka foto-foto dan kesel sama orang-orang nyebelin yang rebutan foto spot instagramable, mending kamu nggak ke sana deh. Toh juga tempat-tempat itu cukup ramai, jadi kurang nyaman kalau pengen menenangkan diri. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya