Seniman asal Jepang, Tatsuya Tanaka, memang sangat menggemari dunia mini. Dia memang sangat mahir mengolah banyak barang-barang kebutuhan sehari-hari untuk dikemas menjadi sebuah karya seni berkonsep miniatur. Jangan barang baru, barang yang sudah tidak terpakai saja bisa saja indah bila terkena sentuhan tangannya. Di laman Facebook Tanaka Tatsuya dan juga websitenya www.miniature-calendar.com kamu bisa menyaksikan betapa piawainya Tatsuya menciptakan karya miniatur, bahkan dari barang bekas.

Buat kamu yang penasaran, Hipwee siapkan 15 foto-foto tentang karya Tatsuya Tanaka. Terutama foto-foto traveling dan kehidupan sehari-hari. Simak ya.

Mau surfing ke pantai dengan ombak yang besar. Nah, Tatsuya cuma menggunakan kardus bekas dan disobek-sobek menjadi motif ombak. Brilian sih

mau surfing ceritanya via www.boredpanda.com

Korek api jadi toilet lho. Kreatif banget ya Tatsuya Tanaka dalam memanfaatkan barang bekas

korek api jadi toilet via www.boredpanda.com

Piring pecah pun bisa jadi karya seni miniatur yang indah. Piring itu seakan jadi salju dengan penguin di atasnya. Luar biasa ya

piring pecah via www.facebook.com

Obat nyamuk batang pun bisa jadi karya seni miniatur berupa taman. Ini kocak tapi kreatif sih

obat nyamuk jadi taman via www.facebook.com

Buku binder pun bisa jadi parkiran sepeda mini lho. Nggak nyangka ‘kan bisa jadi tempat parkir?

binder jadi parkiran via www.facebook.com

Kartu remi ini bahkan bisa jadi sesuatu yang unik di tangan Tatsuya, bisa jadi ikan lho. Lucu banget ‘kan?

diving sama ikan via www.facebook.com

Pallet eyeshadow bekas ini bisa jadi tempat istirahat di pinggir pantai lho…

berjemur di pantai via www.facebook.com

Pak Tani sedang panen padi, mungkin itulah judul yang tepat untuk menggambarkan miniatur yang satu ini. Tatsuya pakai sikat bekas lho

panen padi via www.facebook.com

Sayuran pun bisa jadi propertinya, seperti kubis berikut yang keren abis. Jadi balon udara lho

kubis jadi balon udara via www.facebook.com

Sedang berada di peternakan kuda. Tampak seperti padang rumput luas yang ternyata adalah sebuah sweater berwarna hijau

padang rumput hijau via www.boredpanda.com

Tangga nada jadi halang rintang untuk perlombaan lari. Tatsuya memang kreatif banget dan cara berpikirnya out of the box!

lomba lari via www.boredpanda.com

Kaset bekas pun bisa jadi tempat fitness. Tentu hal ini bisa kamu contoh di rumah. Tinggal cari patung kecil aja

fitness via www.boredpanda.com

Alat musik recorder, semacam seruling ini bisa jadi kereta api. Cuman kerja keras juga bikin patung sebanyak itu. Hehehe…

kereta dari alat musik via www.facebook.com

Unik banget sih ini, roti tawar jadi kasur. Hehehe…

roti jadi kasur via www.facebook.com

Alat panggang ini bisa jadi kolam renang juga ya. Menarik nih, coba di rumah ya…

Advertisement

Nah kalau kamu pengen tahu banget sama foto-foto lainnya, bisa dicek di halaman Facebook dan websitenya ya. Nah, kalau begini ‘kan kamu bisa coba di rumah Gaes.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya