Sudah banyak sekali bangunan indah maupun tinggi buatan manusia. Sejak zaman prasejarah pun tak sulit menyebut bangunan monumental yang sudah dibangun oleh nenek moyang dulu. Memasuki era modern, bangunan yang indah nggak melulu harus tinggi dan gagah. Bisa jadi, hanya dengan bentuk arsitektur yang unik orang akan mengingatnya dan dibuat terkagum olehnya. Kali ini Hipwee Travel merangkum 20 bangunan paling nggak masuk akal yang benar-benar ada di dunia yang kami rangkumkan dari boredpanda.com. Bukan, ini bukan Hoax ya, Gaes!

1. Kita mulai dari Longaberger Basket Building di Ohio Amerika Serikat ya. Bangunan berbentuk keranjang belanjaan yang epic banget!

keranjang belanjaan via static.boredpanda.com

2. Sedikit ke utara, ada Montreal Biosphere di Kanada. Bentuk bangunan yang transparan dan berbentuk bola raksasa yang menakjubkan!

transparan via static.boredpanda.com

3. Ini aneh banget sih, rumah berbentuk kubus bertumpuk-tumpuk. Cubic House di Rotterdam, Belanda bakal bikin kamu terpana

rumah kubus via static.boredpanda.com

4. House Attack di Vienna, Austria, emang benar-benar gila. Masa ada rumah di ujung bangunan. Terbalik lagi 🙂

5. Kita terbang ke negeri kaya bangunan pencakar langit yang mengagumkan. Rotating Tower di Dubai, Uni Emirat Arab bakal bikin kamu takjub!

Advertisement

kok bisa gitu ya? via static.boredpanda.com

Deretan bangunan yang lebih keren bisa kamu lihat di halaman selanjutnya.