Gunung Pancar Sentul, Destinasi yang Instagramable dan Spot Berkemah yang Asik di Bogor

Gunung Pancar Sentul

Tren wisata di hutan pinus sudah mulai berkembang dalam 3-4 tahun terakhir. Suasana hutan yang alami disertai spot-spot foto yang instagramable bikin orang kota bela-belain liburan ke hutan. Namun dalam beberapa waktu belakangan, wisata ala ala nomadic begini lagi hits. Nginep di tenda di tengah hutan dengan fasilitas lengkap, plus ada spot-spot foto hits yang jadi nilai tambahnya.

Salah satu destinasi yang mengakomodasi konsep seperti ini adalah Taman wisata Gunung Pancar yang berada di Sentul Bogor. Kamu bisa wisata ke sana di akhir pekan buat menikmati suasana gunung yang sejuk. Nginep ala glamping di tenda pun bisa. Nah kamu pengen ke sana nggak nih?

Taman Wisata Gunung Pancar terletak di Kampung Ciburial, Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Suasana alami dengan hutan pinus bikin Gunung Pancar cocok banget buat liburan di akhir pekan

lucu ya via www.instagram.com

Di hutan ini, kamu bisa menemukan banyak spot instagramable yang murah meriah dan ngehits abis. Paling seru sih naik hammock yang satu ini

gunung pancar sentul via www.instagram.com

Gunung Pancar selama ini dikenal sebagai camping ground. Tapi nggak cuma camping ground, ada banyak spot menarik lho di sana. Nggak cuma berkemah aja

asyik ya camping di sana via www.instagram.com

Spot paling menarik adalah spot rumah toraja ini. Jangan lupa pakai kain biar kerasa ke Toraja beneran. Lucu sih konsepnya

spot hits juga ada via www.instagram.com

Camping di Gunung Pancar juga seru banget lho. Lebih baik ramean grup kantor atau kampus biar kerasa serunya. Harganya juga murah kok

camping ramean lebih asik via www.instagram.com

Ya kalau yang begini sih buat kalian yang suka foto-foto di spot lucu ya. Naik sepeda tandem ini seru banget lho

seru nih sama temen-temen ke sini via www.instagram.com

Latar belakang hutan pinus bikin foto apapun tampak menarik. Jangan datang pas weekend biar nggak terlalu ramai. Kalau banyak orang kan mesti antri fotonya

bisa foto-foto sepuasnya via www.instagram.com

Tiket masuknya murah meriah lho, mulai dari 5 ribu rupiah saja. Lengkapnya bisa dilihat tabel di bawah

buat foto berdua gini juga bisa via www.instagram.com

Biar kamu tahu harga masuknya secara mendetail, nih lihat tabel di bawah.

detail harganya bisa dilihat di sini ya via www.hargatiket.net

Tahun 2020 main ke Gunung Pancar yuk sama temen-temen. Oke nggak tuh?

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE