Kampus Universitas Gadjah Mada alias UGM adalah kampus nasional tertua di Indonesia. Popularitas kampus ini sungguh luar biasa dan nggak perlu diragukan lagi. Selain kualitas pembelajaran dan mahasiswanya yang memang berlevel dunia, UGM juga punya keunggulan lain yang bikin kamu makin bangga kalau kuliah di sana. Ya, bangunan kampusnya sungguh indah dengan lingkungan yang menyejukkan. Ada banyak sekali spot foto yang instagrammable di UGM, yang tentunya bisa kamu datangi untuk Instagram kamu yang makin kece. Penasaran? Oke, kali ini Hipwee Travel bakal kasih kamu rekomendasi 15 spot yang cukup keren untuk diunggah ke jejaring sosial Instagram. Cekidot.

1. Masjid Kampus UGM yang dibilang masjid kampus terindah se-Indonesia ini harus jadi tujuan pertama kamu kalau main ke UGM. Ssst, banyak ukhti-ukhti cantik nan shalihah lho…

2. Gedung lengkung Pascasarjana UGM yang cocok buat prewed kamu dan pasangan. Gratisan lho…

pascasarjana via www.agathaphotovideo.com

3. Ruangan luas Balairung sangat magis, begitu terasa aura sejarah yang mendalam

4. Taman di Kampus Arsitektur dan Perencanaan FT UGM indah banget. Kamu bisa selfie sepuasnya di sana

5. Yuk pindah ke Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM, ada gedung tertinggi di UGM yaitu Pertamina Tower

Advertisement

6. Fakultas Teknik UGM punya Tugu Teknik yang wajib jadi tempat foto-foto cantik

7. Gimana kalau kita coba hunting foto di Fakultas Kedokteran. Kali aja ada dokter cantik yang ngangkut…

FK UGM via fk.ugm.ac.id

8. Musholla Apung di seberang gedung lengkung keren juga lho. Mushola berada di atas air yang mengalir…

9. Jangan salah, Fakultas Pertanian cocok juga buat foto Instagram Gaes!

pertanian via www.instagram.com

10. Perpustaan UGM adalah sahabat mahasiswa tingkat akhir lho ya…

perpus ugm via ugm.ac.id

11. Gedung Pusat UGM selalu jadi andalan para mahasiswa yang butuh foto kekinian

gedung pusat via orig07.deviantart.net

12. Terakhir, kalau sudah wisuda gini sih, terserah dah mau foto di mana aja tetep keren! Hehe

Nah sebenarnya masih banyak sih tempat kece di UGM buat kamu hunting foto. Tapi yakin deh, cobain dulu segitu, pasti gempor deh kaki. Kampus UGM gede banget sih, nggak bisa kalau semuanya didatengin sekaligus. Capek. Buat kamu alumni atau mahasiswa UGM, bangga nggak jadi bagian dari UGM? Bangga dong ya pastinya. Selamat bernostalgia deh.