Sudah bukan rahasia lagi kalau banyak orang yang butuh foto bagus di Instagram. Foto liburan, fashion yang mewah, makanan yang fancy dan lain sebagainya, adalah kebutuhan primer para Instagramers yang butuh konten di feed mereka. Namun biaya mahal harus dibutuhkan demi konten yang bagus. Harus punya budget liburan maupun mampu beli barang branded, plus suka nongkrong di cafe. Berat di ongkos bos!

Banyak yang akhirnya frustasi dengan gaya hidup ini dan rela berbohong demi mendapatkan exposure di media sosial. Kali ini Hipwee Travel merangkum Instagram vs Realita, di mana banyak Instagramers rela mengedit foto mereka dengan foto palsu. Ya kalau edit dikit nggak masalah sih ya, tapi kalau fotonya dicrop terus ditaruh di sebuah destinasi wisata bisa dianggap kebohongan sih ya. Nah yuk simak 10 di antaranya.

Buat apa traveling kalau kamu bisa Photoshop? Eh tapi kok nggak mulus ya ngeditnya?

photoshop semua via www.boredpanda.com

Daryl Aiden ini adalah influencer yang suka mengedit fotonya di Instagram. Kebanyakan fotonya palsu dan cuma comot-comot gambar gitu

suka comot foto via www.hipwee.com

Nggak cuma 1, dia juga mengedit foto lain. Yang paling kocak sih foto di gurun pasir ini. Coba deh perhatikan kakinya dan fashion dia yang nggak nyambung sama lokasinya

foto palsu via mothership.sg

Keliatan banget kan kalau taman bunga tulip dan pelanginya editan. Realitanya begini lho

sangat kontras ternyata via www.boredpanda.com

Foto-foto di akun cewek ini kebanyakan editannya. Salah satunya foto di pesawat ini yang pake wallpaper dari Shutterstock untuk jadi pemandangan di luar jendela

langitnya ditempel doang hehe via www.boredpanda.com

Ketika hujan tapi nggak cukup untuk bikin rambutnya basah kuyup. Padahal bajunya aja sampai begitu, hehehe

rambutnya masih rapi via www.boredpanda.com

Kenapa bisa beda banget sih foto sama kenyataan aslinya? Kalaupun beda musim nggak sebegininya lah ya

beda musim kali ya via www.boredpanda.com

Edit biar tampak cantik sih boleh aja, tapi ya jangan sampai sebegininya. Jadi aneh kan mukanya?

aneh kan ya via www.boredpanda.com

Pohon Jacaranda di Instagram dibandingkan dengan aslinya. Beda banget ya?

foto di IG dan realita via www.boredpanda.com

Ini kenapa foto di IG sama di video (sebelah kanan) kok beda sekali ya?

foto sama video kok beda via www.boredpanda.com

Advertisement

Kalau kamu suka ngedit foto juga nggak nih? Nggak apa-apa asal nggak berlebihan ya.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya