Kebun Bunga Refugia, Destinasi dengan Bunga Warna-warni yang Hits Banget di Magetan!

Taman Bunga Refugia Magetan

Taman bunga seolah jadi pola destinasi wisata kekinian dalam beberapa tahun terakhir. Kini hampir semua kota besar sudah punya destinasi hits yang mengandalkan keindahan bunga yang berwarna-warni. Hampir dipastikan setiap ada destinasi taman bunga yang muncul, bakalan segera ramai oleh pengunjung.

Advertisement

Jelang libur akhir tahun, ada lagi spot wisata yang mengusung konsep serupa. Di Magetan kini sudah lahir Kebun Bunga Refugia sekitar 2 bulan belakangan. Buat kamu yang penasaran seperti apa Kebun Bunga Refugia, yuk simak aja ulasan Hipwee Travel berikut ini.

Beralamat di Jl Sarangan No.387, Plaosan II, Plaosan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Kebun Bunga Refugia adalah inisiasi pemerintah daerah lewat Dinas Pangan, Hortikultura, Perkebunan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Magetan untuk menyediakan wisata edukasi berbasis hortikultura

taman bunga refugia via www.instagram.com

Destinasi ini baru diresmikan bulan Oktober 2019 lalu, yah usianya kurang lebih baru 2 bulan ya. Mungkin kamu juga belum tahu destinasi ini karena masih relatif baru

cantik banget tamannya via www.instagram.com

Advertisement

Ada beberapa tanaman di sini, seperti bunga refugia, anggrek kertas dan jenis bunga kenikiran. Nggak cuma bunga warna-warni saja, tanaman hortikultura juga ditanam di sini seperti terong dan tomat

taman bunga refugia via www.instagram.com

Nggak cuma bisa melihat bunga warna warni, kamu juga bisa foto selfie di spot-spot foto hits yang sudah disediakan di sana. Ke depan akan disiapkan lebih banyak tempat untuk foto-foto

ngehits banget via www.instagram.com

Kebun bunga Refugia juga merupakan wisata edukasi tentang pertanian dan hortikultura. Nggak cuma foto-foto aja, kamu juga bisa banyak belajar tanaman hortikultura dan tanaman sayuran di sana. Lengkap kan?

taman bunga di magetan via www.instagram.com

Advertisement

Pemandangannya indah banget karena berada di kaki Gunung Lawu. Udaranya pun sejuk dan menyegarkan. Cocok nih buat refreshing dari penatnya kehidupan perkotaan yang ruwet

asik banget tempatnya via www.instagram.com

Tiket masuknya murah banget cuma 10 ribu rupiah. Kamu bisa dapat tiket masuk gratis dengan membeli produk hasil pertanian di kebun bunga tersebut. Asik banget kan?

tiket masuknya murah banget via www.instagram.com

Mumpung mau libur panjang, yuk main ke Magetan!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

Editor

Traveler Baper, Penghulu Kaum Jomblo

CLOSE