Jepang kini tengah jadi tujuan wisata populer bagi turis Indonesia. Perbedaan cuaca, indahnya bunga sakura, sampai keunikan budayanya membuat turis Indonesia rame-rame liburan ke Jepang. Ya meskipun kita semua tahu ya bahwa liburan ke Jepang itu sama sekali tidak murah. Butuh biaya jutaan rupiah untuk bisa menginjakkan kaki di negeri sakura.

Buat kamu yang kepengen banget ke Jepang tapi nggak punya banyak duit, informasi ini pasti berguna buat kamu semua. Liburan ke Jepang bisa digantikan dengan liburan ke Malang. Ada destinasi yang mirip dengan Jepang (plus onsen) yang bisa kamu nikmati di kota apel. Penasaran? Yuk ikuti penelusuran Hipwee Travel aja di The Onsen Hot Spring Resort, Batu, Malang.

The Onsen Hot Spring Resort di Batu, Malang ini menyajikan suasana Jepang yang mirip dengan aslinya lho. Cukup ke sini aja udah ngerasa liburan ke Jepang!

nuansa jepang banget via idws.id

Lokasi resort ini berada di Batu, tepatnya di Jalan Arumdalu, Songgoriti, Kota Batu. Nah, Songgoriti ini memang terkenal sebagai daerah yang mempunyai mata air panas

desainnya unik via reis-wisata.com

Satu hal yang bisa kamu nikmati di The Onsen Hot Spring adalah pemandian air panas, atau disebut onsen ala Jepang. Onsen sudah disediakan di setiap cottage, jadi bebas deh berendam

onsen malang via tidurmana.com

Karena berada di setiap cottage, jadi kamu bebas mau berendam kapan saja. Kamu pun bisa berendam dengan keadaan telanjang seperti di Jepang pun nggak masalah juga. Toh itu di kamarmu sendiri, hehe…

bisa mandi air panas via indonesia.tripcanvas.co

Tapi buat kamu yang nggak menginap, kamu bisa kok menikmati onsen di sini dengan membayar 100 ribu rupiah. Ada 2 onsen khusus buat laki-laki dan perempuan

dateng aja ke sini via theonsenresort.com

Adanya gerbang khas kuil Jepang yang disebut Torii ini bikin resort ini kerasa Jepang banget. Apalagi dipadukan sama jembatan dengan warna merah yang instagramable abis

torii khas jepang via explorewisata.com

Kamar tidurnya pun juga menonjolkan khas Jepang di mana kasur di bawah dengan ornamen sederhana. Ya kalau mau ngerasain ke Jepang tidur di sini aja

cottage via theonsenresort.com

Harga cottage untuk 3 kamar Rp 3.950.000 per malam. Sementara untuk cottage 2 kamar seharga Rp 2.000.000 per malam. Lumayan juga ya harganya. Sepadan lah dengan sensasi berlibur ke Jepang. Sudah termasuk onsen lho di dalamnya

harganya lumayan ya via explorewisata.com

Di sana, kamu juga bisa sewa kimono (yukata) yang harganya Rp 150.000/ 2 jam. Ya datang doang plus foto-foto ‘kan oke juga. Nggak menginap juga nggak apa-apa. Tapi kalau kamu menginap sudah otomatis disediakan kimono

Nikmati santapan khas Jepang di Fushimi Japanese Restaurant. Nggak harus menginap di sana kok untuk mencicipi sajian seperti sushi dan sashimi…

fushimi japanese restaurant via theonsenresort.com

Advertisement

Gimana, menarik ‘kan liburan ke sana? Kalau pengen banget ke Jepang dan belum kesampaian, mending ke The Onsen Hot Spring Resort di Batu, Malang aja deh ya. Liburan serasa di Jepang tapi harga nggak bikin kantong bolong. Hehehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya