Apa itu post-wedding photoshoot?

Mungkin akan ada sebagian dari kamu yang nggak merasa asing lagi dengan istilah post-wedding photoshootBagi yang merasa belum terlalu familiar, post-wedding photoshoot adalah pemotretan pasangan pengantin dengan konsep istimewa namun dilangsungkan setelah momen pernikahan usai. Ada banyak alasan orang melakukan sesi foto ini, beberapa di antaranya adalah karena keyakinan (enggan berpose mesra sebelum jadi pasangan halal), ingin menghemat biaya supaya berbulan madu bisa sekalian foto mesra, ada pula yang karena tak mau melewatkan momen bulan madu hanya dengan kamera ponsel biasa.

Advertisement

Dari sekian banyak alasan tersebut, bisa jadi itulah yang memicu post-wedding photoshoot kian banyak peminatnya sejak pertengahan tahun lalu. Ya bayangkan saja, banyak pasangan yang sebelumnya rela merogoh kocek dalam-dalam dan membabat jatah cuti demi mengabadikan momen pre-wedding sampai ke pelosok negeri dan keluar negeri. Nggak tanggung-tanggung, bujet perjalanan dan sewa fotografer beserta krunya biasanya juga nggak main-main. Nah, demi memangkas biaya, kini banyak yang memilih sesi post-wedding sekalian honeymoon. Jadi nggak keluar ongkos dua kali, hehe. Bagi kamu yang tertarik melakukan post-wedding, sederetan foto berikut ini bisa jadi inspirasi.

1. Kalau sudah halal, mencoba beragam foto mesra pun rasanya lebih lega dan nggak canggung lagi kan?

post wedding photo dari IG @hijazpictura via www.instagram.com

2. Nggak perlu ribet-ribet, fotonya bisa dibuat sealami dan sebersahaja ini kok. Yang penting, chemistry-nya dapat kan?

Post wedding via www.instagram.com

3. Selain karena alasan keyakinan, kamu yang merasa kurang sreg dan puas dan foto pre-wedding yang persiapannya buru-buru karena dikejar waktu bisa membuat sesi post-wedding lebih seru

Bisa dikonsep sesuai keinginan via www.instagram.com

4. Nggak kalah kece dari pre-wedding photo, kamu pun bisa menyesuaikan ide dan konsep berdua layaknya pre-wedding photoshoot pada umumnya

Kasual pun oke banget kok~ via www.instagram.com

5. Bisa dilakukan sembari berbulan madu, kamu bisa bergaya sesuai keinginan. Full make-up atau minimalist make-up? Semua pilihan ada di tanganmu!

Nggak butuh make-up berat via junebugweddings.com

6. Salah satu yang sempat ramai dibincangkan warganet adalah post-wedding pasangan atlit Hanifan dan Pipiet beberapa waktu lalu. Nuansa rustic-nya dapat banget kan?

Pemotretan ala atlit Hanifan-Pipiet via www.hipwee.com

7. Tak cuma berpose dalam balutan busana pernikahan, keduanya pun kompak berpose dalam seragam pencak silat yang mempertemukan mereka. Kece!

Kece berdua dalam seragam yang serupa via www.hipwee.com

8. Atlit wushu Lindswell Kwok beberapa waktu lalu juga menggemparkan warganet dengan unggahan foto post-wedding mereka yang ciamik

Nuansanya lembut dan romantis via wolipop.detik.com

9. Nggak melulu harus berpose outdoor, kamu pun bisa mencoba post-wedding dengan konsep indoor seperti pasangan Ahmad Haluefi dan Lindswell Kwok ini

Tertarik mencoba? via www.tribunnews.com

10. Membawa unsur etnik yang cantik dalam foto? Bisa banget, tinggal terapkan saja dalam busana kamu berdua pasangan

IG @aspherica via www.instagram.com

11. Tak ingin menyia-nyiakan momen berbulan madu, bisa jadi salah satu alasan ingin melakukan post wedding. Seperti pasangan Renata dan Pinez yang jauh-jauh datang dari Brazil untuk berbulan madu ini

Postwedding di Bali IG @thepotomoto via www.instagram.com

12. Sudah datang jauh-jauh, tak ada salahnya kan mengabadikan momen berdua pasangan tercinta di tempat yang kalian berdua suka?

Di Bali IG @thepotomoto via www.seputarpernikahan.com

Nah, kalau kamu paling suka sama ide post-wedding yang mana nih, Guys? Yang pasti, mau pre-wedding atau post-wedding, lakukan saja apa yang paling sesuai dengan kebutuhan dan selera kamu dan pasangan. Toh kamu berdua juga kan yang akan menikmati hasilnya sampai tua kelak?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya