Menikah adalah momen spesial seumur hidup. Kalau kamu ingin membuatnya jadi lebih berkesan, terkadang kamu butuh lebih dari sekadar acara biasa melainkan perlu ditambahkan bumbu-bumbu halus demi memeriahkan pesta resepsimu. Nggak perlu yang super mahal sampai di luar bujet kok. Kadang hal sesimpel exit wedding toss yang cantik juga bisa jadi aksen menarik di pesta pernikahanmu.

Apa itu exit wedding toss? Exit wedding toss adalah aktivitas menaburkan sesuatu seperti beras, konfeti atau kelopak bunga kepada para pengantin yang baru saja resmi mengucapkan janji setia dan sah menjadi sepasang suami istri. Dengan ‘melemparkan’ taburan yang meriah tersebut, harapannya kehidupannya kelak dilimpahi kemakmuran dan kesuburan, menurut kepercayaan orang Eropa sejak dulu. Di Prancis, para tamu diberikan gandum untuk ditaburkan, sebagai simbol rahmat yang diberikan. Orang-orang Italia menghujani pengantin dengan permen dan kacang bersalut gula untuk mendoakan yang manis-manis bagi pengantin. Nah, buat kamu yang ingin menambahkan sesi exit wedding toss juga dalam seremoni pernikahan, 14 ide berikut ini layak buat kamu lirik dan pertimbangkan.

1. Menaburkan beras jadi ide klasik untuk momen spesialmu. Selain jadi simbol kemakmuran dan kesuburan, beras juga relatif murah dan tetap ciamik untuk difoto

Tradisional dan klasik via www.exclusivelyentertainment.com

2. Paperplane alias pesawat kertas yang dihujankan di atas pengantin juga bisa jadi ide kece. Terutama untuk pasangan yang lama LDR-an nih!

3. Kelopak bunga bisa jadi salah satu taburan pernikahan yang paling klasik tapi nggak pernah membosankan. Bunga mawar? Krisan? Kamu yang tentukan!

4. Jika memungkinkan, menaburkan bunga lavender kering juga bisa jadi alternatif menarik. Momenmu jadi terasa harum dan juga unik~

Unik dan wangi~ via emmalinebride.com

5. Jika venue kalian nggak memungkinkan untuk melakukan aksi tabur menabur, coba saja bagikan bel sepeda sepeda untuk dibunyikan para tamu saat kalian sudah keluar dari gedung pemberkatan atau akad pernikahan

Yang suka gowes-gowes nih! via www.weddingchicks.com

6. Herba wangi yang berisi campuran berbagai bunga dan dedaunan kering pun bisa dicoba untuk ditabur saat pengantin resmi menikah

Herba kering yang wangi juga bisa dicoba via lizzylanefarm.com

7. Bendera pita pun bisa jadi opsi lain, jika venue kalian nggak mengizinkan untuk meninggalkan sampah dimana-mana. Lucu dan Instagramable juga lo

8. Kalau konfeti biasanya kecil mungil, coba deh oversized confetti dengan kertas berkilauan yang terasa mewah nan modern

Bigger, better~ via www.marthastewartweddings.com

9.  Rainbow confetti bisa kamu coba. Rasanya pasti meriah banget!

Meriah! via id.pinterest.com

10. Meniupkan gelembung saat pengantin sudah sah jadi pasangan suami istri? Kenapa nggak! Yang pasti, rasanya bakal seru dan fotonya pun bakal ciamik

Bubbles everywhere~ via www.brides.com

11. Bel dan pita bisa berkolaborasi menjadi selebrasi penyambutan yang apik dan unik. Heboh dan seru~

Lucu juga nih! via www.aliexpress.com

12. Pita kertas yang dilemparkan dan saat pengantin resmi menikah pun bisa jadi ide yang layak dicoba. Pilih warna pastel yang lembut atau neon yang ngejreng sekalian

Bagus juga buat difoto! via apracticalwedding.com

13. Taburan rosemary kering yang menjadi simbol cinta pada abad pertengahan dulu bisa kamu coba, apalagi kalau nikahnya ala rustic gitu

Lucu kan? via shaylynneweddings.com

14. Pink Maracas yang seru dan penuh kemeriahan pun layak dipertimbangkan untuk exit wedding toss yang tak terlupakan

Unyu banget sih~ via www.marthastewartweddings.com

15. Terakhir, popcorn juga kerap jadi opsi di Amerika untuk pasangan pengantin yang baru menikah lo. Cocok nih buat para movie-goers!

Popcorn! via id.pinterest.com

Advertisement

Gimana, kira-kira mana nih taburan yang paling cocok untuk pernikahanmu nanti? Jangan lupa, sebelum melangsukan aksi exit wedding toss, konsultasikan dulu hal ini dengan venue resepsi, gereja atau masjid yang akan jadi lokasinya. Nggak mau kan sudah siap-siap heboh di hari H, eh ternyata dilarang menaburkan konfeti? Padahal konfetinya bisa kamu ganti dengan bel, maracas atau bendera~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya