Semua orang sudah paham betul bagaimana pernikahan adalah momen sakral, di mana cinta sepasang kekasih benar-benar sedang dirayakan. Masa yang ditunggu pun segera datang, sebuah pesta pernikahan untuk berbagi kebahagiaan. Jika kalian adalah dua sejoli yang dipersatukan karena alam, nggak usah bingung mikirin konsep resepsi yang muluk-muluk. Bikinlah konsep pernikahan yang sederhana tapi tetap berkesan berangkat dari hobi dan rasa cintamu terhadap alam.

Bersatunya alam dan cinta manusia, konsep sederhana dari kemeriahan pesta pernikahan a la boho-hippie.

Mungkin gaya pesta pernikahan a la boho atau hippie bisa menjawab kebingungan kalian. Konsep ini menekankan kesadaran akan melimpahnya alam, rasa cinta dan damai terhadap sesama. Pesta pernikahan ini biasanya diadakan di luar ruangan semisal taman outdoor sebagai venue-nya. Jika kalian tertarik dengan konsep pesta pernikahan a la hippie yuk ikuti penelusurannya bareng-bareng.

1. Dari mulai desain undangan pesta pernikahannya aja udah bisa dilihat kalo pesta pernikahannya bakalan unik dan fresh


2. Gaya pernikahan a la hippie ini menyatukan beberapa unsur warna yang alamiah. Cokelat untuk pasir dan pohon, hijau untuk pegunungan dan warna-warni natural untuk bunga-bunga

Foto Pre-Wedding A La Hippie (via pinterest.com) via www.pinterest.com

3. Konsep sederhana a la pesta pernikahan kaum hippie berarti bersatunya cinta manusia dengan alam, makanya kebanyakan pesta diadakan di luar ruangan

4. Lihat penampilan pengantin wanita ini, gaun putih dengan sentuhan retro, make-up natural dan minim aksesoris membuatnya serasi dengan alam

5. Pengantin pria cukup dengan kemeja putih a la suspender style untuk mengimbangi pengantin wanita. Lihat, walau pun sederhana tapi berkesan banget

6. Untuk dekorasi, nuansa rustic pedesaan disandingkan dengan meriahnya alam a la tropical seperti daun dan bunga-bungaan. Lihat betapa pintu yang rusak justru terlihat lebih hidup

7. Food dan beverage dikonsep dengan berbagai jenis yang ringan, dekorasi meja makan disentuh dengan gaya barn, nuansa peternakan di belahan bumi barat

8. Lihat deh wedding bucket-nya alami banget, sepertinya si pengantin baru mengambilnya dari taman

9. Pada malam hari nuansa pernikahan meriah bagai karnaval kabaret, tamu undangan tambah betah dengan bulb lamp yang menyala sepanjang taman

Kalian para pria mending dari sekarang mulai bujuk calon istri supaya mau bikin konsep pernikahan sederhana seperti ini, biar nggak boros. Dijamin walau pun sederhana tapi akan sangat berkesan karena hijaunya alam yang bikin tamu undangan betah. Kalo beneran kalian tertarik, kalian bagaikan raja dan ratu yang akrab dengan kehidupan rakyatnya, begitulah yang bisa dilihat dari kemeriahan pesta pernikahan a la kaum hippie ini.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya