Siapa di antara kalian yang menanti-nanti unggahan foto-foto terbaru dari beauty vlogger kondang Tasya Farasya?

Yup, sekitar seminggu yang lalu, Tasya telah melangsungkan prosesi pranikah yang dikemas dalam konsep lintas adat. Sesuai dengan tradisi Arab, hanya tamu undangan wanita yang hadir dalam prosesi tersebut. Kesan glamor dan mewah pun banyak disematkan saat mengulas beberapa gelaran acara yang memang spektakuler kala itu. Nah, persis hari Minggu kemarin, make-up enthusiast berketurunan Timur Tengah ini dinyatakan sah sebagai istri dari Ahmad Assegaf. Kini, kamu boleh sebut namanya menjadi Tasya ‘Resmi Menikah’ Farasya!

Advertisement

Nah, jika kamu sempat bertanya-tanya, “Kok nikahannya sendiri aja, suaminya mana?”, jawabannya bakal kamu temukan dalam artikel ini. Jangan tanya seperti apa suasananya karena yang pasti bikin kamu berdecak kagum saking terpananya.

1. Tasya memercayakan busana pengantin dengan warna kuning pada desainer ternama Indonesia, Ivan Gunawan. Nggak tanggung-tanggung, kimono yang dikenakannya pun terkonsep sama cerahnya

Busana akad warna kuning, warna kesukaan Tasya via www.instagram.com

2. Sedang untuk riasan, MUA yang juga sempat mendandani anak presiden, Bennu Sorumba, menyulap Tasya jadi secantik boneka barbie

Tasya dengan riasan ala Bennu Sorumba via hipwee.com

3. Hasilnya, Tasya begitu stunning dengan riasan wajah mengesankan dan balutan busana pengantin berwarna kuning

Stunning! via hipwee.com

4. Berbeda dengan kebanyakan pengantin lain yang menggunakan busana serba putih, prosesi akad Tasya-Ahmad justru mengenakan busana kuning mentereng

Akad nikah dan penyerahan mas kawin via hipwee.com

5. Mari kita sambut kedua mempelai yang memesona. Ahmad yang berbusanakan gamis panjang putih mengilap, sempurna menyeimbangkan nuansa kuning yang bertebaran di mana-mana

#TasyaAhmad di atas pelaminan via www.instagram.com

6. Keduanya saling mencium tangan ibu mertuanya masing-masing. Mungkin kalau di prosesi adat Jawa hampir sama dengan sungkeman, ya?

Tasya dan Ahmad saling mencium tangan ibu mertua via www.instagram.com

7. Kurang lengkap rasanya jika kamu belum melihat squad keluarga Tasya beserta besan dan saudara iparnya. Uuuw, cantik-cantik semua!

Tasya beserta keluarga dan besan via www.instagram.com

8. Berikut rupa Tasya dalam balutan gaun pengantin putih pertamanya. Didukung dengan bold make-up dan aksesori yang gemerlapan, tampilan Tasya kali ini bak puteri raja

Tasya dalam gaun pengantin putih pertamanya via hipwee.com

9. Bersama para bridesmaid yang mengenakan busana pastel, Tasya tampak kontras dengan perpaduan gaun, gaya rambut, riasan dan aksesorinya. Coba deh kamu lihat aksen bulu-bulu di bagian ujung lengannya… Menggoda, bukan?

Bersama bridesmaid via www.instagram.com

10. Sang mempelai berjalan memasuki gedung resepsi yang khusus diperuntukkan bagi para tamu undangan yang semuanya wanita. Sabar, ini baru resepsi yang pertama, ya!

Resepsi pertama khusus wanita via www.instagram.com

11. Tema resepsi pertama adalah colorful garden, tertuang dalam dekorasi bunga warna-warni pada pelaminan. Segar banget ‘kan lihatnya?

Colorful garden via www.instagram.com

12. Belum selesai, kini Tasya bersama para dayang sebelum berganti busana pengantin selanjutnya. Alih-alih menggunakan kimono, para bridesmaid tampil unik dengan bomber jacket yang feminin

Tasya bersama bridesmaid sebelum berganti busana pengantin via www.instagram.com

13. Penampilan Tasya di resepsi berikutnya ini mengenakan busana pengantin silver berhiaskan mutiara yang berkilauan, ditambah lagi dengan kemegahan mahkota di kepalanya

Tasya dengan busana silver dan mahkota via www.instagram.com

14. Tasya dan Ahmad tampak begitu serasi dengan padanan busana silver yang menawan dalam resepsi kedua yang dihadiri oleh tamu undangan baik pria maupun wanita

Pasangan mempelai dalam resepsi akbar via www.instagram.com

15. Lihat, betapa megahnya dekorasi gedung mulai dari lampu, langit-langit, pelaminan, pernak-pernik, hingga kue pernikahan yang menjulang. Serasa kondangan ke royal wedding!

Dekorasi yang megah via hipwee.com

16. Ada yang unik! Mereka inilah para pengiring pengantin yang berdandan khas prajurit kerajaan

Pengiring pengantin via www.instagram.com

17. Diiringi bridesmaid dan groomsmen yang juga tampil senada dengan konsep malam itu, resepsi pernikahan Tasya dan Ahmad hampir nggak ada kurangnya

Bridesmaid dan groomsmen via www.instagram.com

18. Satu lagi hal menarik adalah lampu gantung yang menjadi spot unik bagi para tamu undangan yang ingin mengabadikan momen akbar yang mereka hadiri

Lampu gantung jadi spot foto via hipwee.com

19. Turut hadir pula beberapa tamu istimewa dari kalangan artis dan juga mama-mama kece dengan baju seragaman yang ciamik

Tamu istimewa via www.instagram.com

20. Dipotongnya kue pernikahan ini menjadi lambang ungkapan kasih sayang dan juga sebuah komitmen bahwa kedua mempelai akan saling menjaga selama-lamanya

Prosesi potong kue pernikahan via www.instagram.com

Overall, gelaran pernikahan #TasyaAhmad mulai dari akad hingga dua resepsi pernikahannya sukses mendapat perhatian dari warganet dan juga para fans-nya. Saking glamor dan nggak biasanya, bisa dibilang pernikahan #TasyaAhmad hampir sebanding atau bahkan menyaingi pernikahan para artis papan atas lho! Tapi, terlepas dari kemegahan prosesi pernikahan Tasya Farasya mulai dari pertunangan hingga perayaannya, Hipwee turut bersukacita atas terlaksananya pesta akbar yang khidmat dan sakral ini, ya. Semoga senantiasa berbahagia, Tasya ‘pasangan halalnya Ahmad’ Farasya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya