7 Ide Mengemas Kotak Bridesmaid yang Gemas dan Lucu. Ih, Kalau Gini Siapa yang Nggak Mau?

bridesmaid proposal box idea

Ngomongin soal persiapan nikah itu kadang nggak afdal rasanya kalau nggak bahas juga soal kado-kado cantik untuk para calon bridesmaid-nya. Ya memang sih, bridesmaid bukan keharusan dalam sebuah pernikahan. Tapi kalau ada bujet dan teman-temanmu bisa membantu banyak hal dalam memuluskan acara pernikahanmu, nggak ada salahnya juga kan?

Advertisement

Selain sebagai bentuk penghargaan dan rasa terima kasih atas kesediaan mereka menjadi tim hore dan penolong, memberikan hampers untuk para bridesmaid juga bisa jadi ajang memberikan kenang-kenangan tentang persiapan nikah kita bersama mereka. Bikin jadi makin memorable! Nah, soal isi, semua tentu kembali ke kemampuan finansial masing-masing ya. Biasanya sih kalau standar isinya kain dan ucapan permintaan untuk jadi bridesmaid. Bisa juga ditambahkan perintilan gemas lain. Coba intip yuk beberapa ide bridesmaid proposal box berikut ini!

1. Kalau tema pernikahanmu adalah rustic, maka kotak cokelat, guntingan kertas cokelat dan produk bernuasa earth color begini pas banget jadi hampers buat sahabat

Hampers untuk bridesmaid | Credit: Georgiabridalshow via www.georgiabridalshow.com

2. Kesan chic bisa didapatkan dengan kotak dan isi serba putih dan pastel begini. Keren!

Chic banget | Credit: Hitched via www.hitched.co.uk

Advertisement

3. Masukkan unsur personal dengan kotak kayu dan foto masing-masing sahabat yang kamu minta jadi tim bridesmaid di hari pernikahan. Uwu banget deh!

Beautiful arrangement | Credit: Codypartyeventsblog via codypartyeventsblog.weebly.com

4. Tema floral pas banget kalau kamu suka segala hal berbau feminin dan manis. Warna-warna pastel begini gemas banget kan, Kak~

Floral theme | Credit: Hillcitybride via www.hillcitybride.com

5. Nggak suka neko-neko dan suka tema hitam putih? Padukan dengan warna nuansa emas yang terasa wah. Isinya juga bisa disesuikan ya warnanya. Bebas produknya apa, tapi warnanya ya satu tema

Gemas ya! | Credit: Weddingstar via blog.weddingstar.com

Advertisement

6. Isi boks untuk bridesmaid itu beneran custom banget. Biasanya ya kain satu stel saja. Tapi kadang juga suka diselipkan aksesori, camilan bahkan parfum mini dan pewarna kuku!

Simple | Credit: Martha Stewart Weddings via www.marthastewart.com

7. Suka warna peach? Pasti bakal kesengsem berat nih sama kotak gemas ini! Dipadukan emas dan merah muda, sempurna~

Cantiknya~ | Credit: Belle The Magazine – Box by Marigold and Grey via Bridesmaid Proposal Ideas via bellethemagazine.com

Kalau artis biasanya menaruh berbagai barang dari brand favorit mereka di hampers untuk para bridesmaid, ya kamu sebenarnya nggak ada keharusan begitu. Kalau nggak pakai kotak, pakai amplop lucu pun bisa. Intinya sih didesain sesuai selera dan kemampuan masing-masing saja. Dan kalau nggak banyak pun nggak apa. Nggak harus punya 10 bridesmaid juga kan untuk bikin pernikahanmu lebih cetar? Hehe~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE