Kumpulan Ide Dekorasi Pintu Masuk Pesta Pernikahan

Dekorasi entrance ini terdiri dari berbagai macam konsep

Menyiapkan dekorasi tempat pernikahan perlu banyak detail yang dipikirkan. Bagian yang kecil-kecil tapi krusial ini salah satunya adalah area pintu masuk. Di sinilah gerbang awal para tamu nanti masuk dan bergabung di momen bahagiamu. Jangan sampai karena kamu lalai mengurus area ini, mereka jadi kebingungan mau masuk lewat mana.

Supaya nggak terjadi hal-hal seperti itu, kali ini Hipwee Wedding akan membantumu menemukan dekorasi pintu masuk (wedding gate) yang mungkin cocok untuk pestamu. Nggak melulu di dalam ruangan, ide kali ini juga cocok untukmu yang menghelat acara di luar ruangan. Yuk, intip seperti apa aja inspirasinya!

1. Bunga warna pastel yang ditata di wedding gate-mu mampu memberikan sambutan hangat untuk para tamu undangan

Dekorasi bunga pastel

Dekorasi bunga pastel | Credit: Shaadidukaan from Pinterest

2. Kamu bisa menambahkan elemen daun kering agar tampilannya semakin rustic. Kombinasinya jadi lebih pas saat digabungkan dengan bunga warna oranye

Dekorasi rustic

Dekorasi rustic | Credit: Huong Ng from Pinterest

3. Kalau bosan dengan bentuk bunga yang melingkar, dekorasi menggunakan daun pintu ini bisa jadi ide menarik. Bunganya tinggal ditaruh di bagian atas

Dekorasi daun pintu

Dekorasi daun pintu | Credit: Casando na Primavera from Pinterest

4. Kamu bebas berkreasi sekreatif mungkin. Kalau dua daun pintu belum cukup, tambahin jadi empat tentu nggak masalah asal penataannya benar. Ditempelin pakai foto-fotomu dengan pasangan kayaknya boleh juga~

Dekorasi pintu dengan foto pengantin

Dekorasi pintu dengan foto pengantin | Credit: Kietmoney Wedding Planner from Pinterest

5. Lagi-lagi bunga memang barang paling cocok ke banyak dekorasi ya. Lihat deh rangkaian bunga di pintu masuk satu ini. Simpel dan enak dipandang

Dekorasi rangkaian bunga di pintu

Dekorasi rangkaian bunga di pintu | Credit: Homesthetics from Pinterest

6. Selain pintu, dekorasi wedding gate dengan potongan kayu bertekstur seperti ini juga unik lo. Ditambahkan dengan gorden kain putih, tampilannya manis banget

Dekorasi kayu polos

Dekorasi kayu polos | Credit: Stylish Wedd from Pinterest

7. Pernah kepikiran untuk mendekor wedding gate pakai anyaman rumput seperti ini nggak?

Dekorasi pernikahan di pantai

Dekorasi pernikahan di pantai | Credit: PS Caribe from Pinterest

8. Helaian kain putih yang dililitkan menjadi gorden tanpa banyak hiasan pendukung, cocok banget buat konsep pernikahan yang intimate gitu. Kalem~

Dekorasi pernikahan intimate

Dekorasi pernikahan intimate | Credit: Carmen Laura from Pinterest

9. Inspirasi memang bisa datang dari mana aja ya. Buktinya, tumpukan jerami setelah dibentuk jadi kotak lalu ditumpuk begitu bisa dimanfaatkan untuk dekorasi menyambut tamu

Dekorasi unik dan kreatif

Dekorasi unik dan kreatif | Credit: Greendoor Photography from Pinterest

10. Dekorasi floral mandap ala India bisa kamu jadikan pilihan untuk memperindah wedding gate. Tinggal maksimalkan di permainan warnanya aja nih

Dekorasi pernikahan ala India

Dekorasi pernikahan ala India | Credit: Awegust Affairs from Pinterest

11. Kalau ada dahan pohon besar di sekitar lokasi, jangan disia-siakan! Tinggal sibakkan sehelai kain putih dan tambahkan bunga gantung dan voila! Jadilah wedding gate yang apik dan kreatif

Dekorasi pernikahan di taman

Dekorasi pernikahan di taman | Credit: Dbackdrop from Pinterest

12. Siapa sih yang nggak terpukau kalau disambut dengan dekorasi berkilauan seperti ini~

Dekorasi pernikahan dengan lampu

Dekorasi pernikahan dengan lampu | Credit: Sahitya from Pinterest

Nah, itu tadi inspirasi dekorasi wedding gate dari berbagai macam konsep. Kamu bisa diskusikan mau pakai konsep yang mana dengan pasangan. Semoga rekomendasi ini bisa menambah inspirasi persiapan nikah kamu ya!

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Editor

An avid reader and bookshop lover.

CLOSE