9 Ide Undangan ala Dongeng Disney yang Elegan dan Berkelas. Romantis ala Impian Masa Kecil Dulu

disney wedding invitation

Menikah adalah momen istimewa, yang idealnya terjadi sekali seumur hidup. Jadi wajar dong kalau mau dibuat seindah dan semenyenangkan mungkin. Konsep yang digunakan biasanya dipilih sesuai dengan kesukaan para calon pengantin. Ada yang suka dengan tema modern heritage, ada pula yang suka dengan pernikahan bertema Disney.

Advertisement

Kalau kamu ingin menerapkan pernikahan bertema Disney, salah satu elemen yang bisa kamu manfaatkan adalah undangan pernikahan. Di masa-masa pandemi begini, mengundang banyak orang tentu bukan hal yang mungkin sehingga bujet undangan cantik bisa ditekan. Ada beberapa inspirasi undangan ala Disney yang bisa kamu eksplorasi dan semuanya mengusung desain klasik, yang manis, elegan dan jauh dari kesan norak. Intip inspirasinya yuk!

1. Tema Beauty and the Beast bisa dimasukkan dengan halus, seperti dengan menggunakan gambar bunga mawar dalam tabung kaca yang ikonik ini. Dengan nuansa hitam putih, menghadirkan kesan klasik dan otentik

Credit: Emasscraft.org via www.emasscraft.org

2. Mirip dengan poin sebelumnya, tema Beauty and the Beast ini memasukkan gambar mawarnya yang ikonik. Bedanya, ini bernuansa merah muda yang elegan

Credit: Etsy via www.etsy.com

Advertisement

3. Istana kerajaan dongeng Disney bisa memberikan kesan mewah, elegan dan klasik khas Disney pada undangan. Nggak perlu ramai, bersahaja begini sudah cukup

Credit: Amazon via www.amazon.com

4. Siluet pangeran, putri dan kastil kerajaan akan menghadirkan kesan royal klasik yang menawan. Pakai warna ungu violet biar kesannya makin elegan

Credit: cartalia via www.cartalia.co.uk

5. Suka dengan karakter Mickey dan Minnie Mouse? Kamu juga bisa memasukkan dua karakter ikonik pasangan tikus ini dalam undanganmu lo!

Credit: Etsy via www.etsy.com

Advertisement

6. Kalau tadi temanya seperti tiket berwarna biru, invitation card warna peach pastel begini juga kamu coba. Manisnya~

Credit: weddinginviteskits via www.weddinginviteskits.com

7. Suka warna ungu? Saatnya memasukkan siluet kastil, pasangan Cinderella dan sang pangeran ke dalam undanganmu dalam nuansa ungu yang terasa magical. Cantik!

Credit: weddinginvitationsjaipur via weddinginvitationsjaipur.wordpress.com

8. Undangan dengan Disney bisa diwujudkan dengan gambar kastil kerajaannya yang ikonik itu. Glamor banget!

Credit: nailartssravi via nailartssravi.com

9. Undangan laser cut motif istana dan segala ornamen mewah ala kerajaan Disney ini unik dan keren banget! Bisa diadaptasi kalau kamu pengin undangan seelegan ini

Credit: aliexpress via www.aliexpress.com

Cantik banget ya hasilnya~ Tentu undangan ini hanya inspirasi dan bisa banget disesuaikan nanti dengan selera dan bujetmu. Yang pasti, mewujudkan undangan pernikahan ala Disney atau dongeng-dongeng klasik itu bisa dan sangat mungkin kok diwujudkan! Paling suka sama undangan yang mana nih? 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE