Terbaru! Gaun Pengantin Modern dengan Aksen Saku. Tisu, Lipstik, HP, Bisa Disimpan di Situ

Tren gaun pengantin modern dengan aksen saku di kanan kirinya

Seorang warganet bernama Esther Kezia Thorpe dalam akun Twitter-nya membagikan sebuah foto teman wanitanya yang tengah merayakan pesta pernikahan. Yang menarik adalah, temannya tersebut sedang mingle dengan tamu sementara tangan kirinya dimasukkan ke dalam saku. Seketika itu, gaun pengantin dengan aksen saku menjadi viral.

Advertisement

Dara Stringham, seorang fashion designer mengatakan pada Metro.co.uk bahwa gaun pengantin modern beraksen saku ini telah menjadi tren dan banyak dikenakan oleh pengantin masa kini. Adanya saku ini bisa dimanfaatkan pengantin wanita untuk berpose dengan gaya santai namun tetap cantik elegan. Dan satu lagi, kamu bisa banget memanfaatkan saku ini untuk menyimpan pernak-pernik seperti tisu, lipstik, dompet kecil, atau bahkan ponselmu. Jadi, sewaktu-waktu dibutuhkan, kamu tinggal keluarkan dari saku ajaibmu saja, nggak perlu repot bawa tas atau minta bantuan ke bridesmaid, kan?

Coba simak dulu beberapa inspirasi gaun pengantin dengan aksen saku yang sudah Hipwee Wedding tampung ini, siapa sangka model yang kamu suka ada di sini!

1. Gaun pengantin modern yang dikombinasi dengan brokat di bagian dada cocok sekali untuk pesta pernikahan outdoor. Aksen sakunya bakal menambah kesan kasual dan ceria

tambahkan dengan topi ala bangsawan Inggris

2. Nggak harus pakai kain polosan, kalau kamu ingin membuatnya dengan full brokat seperti kebaya gaun juga boleh banget. Aksen saku nggak akan merusak keanggunannya kok!

pakai full brokat via www.marthastewartweddings.com

Advertisement

3. Gaun model sederhana dengan detail melingkar di bagian perut yang ditambah dengan saku di kanan kiri roknya pas disandingkan dengan setelan jas yang dikenakan pengantin pria

jangan lupa buketnya via www.huffpost.com

4. Siapa bilang gaun pengantin modern itu semuanya terbuka? Kamu pun bisa kok membuatnya menutupi tubuh yang dipermanis dengan veil dan juga saku

model tertutup via www.huffpost.com

5. Ingin memperlihatkan bentuk bahumu yang indah? Gaun pengantin dengan model off shoulder juga akan tampak menawan dipadukan dengan aksen saku

padukan dengan flat shoes via www.huffpost.com

Advertisement

6. Untuk yang big size, kamu bisa menambahkan potongan V baik di bagian dada maupun punggung untuk membuat ilusi lebih jenjang di badan

aksen V untuk big size via www.huffpost.com

7. Gaun pengantin pun nggak harus panjang, kamu bisa merancang strapless dress dengan bawahan A-line dan tambahan bolero brokat dan tentu saja, aksen sakunya ~

cantik bangeeeeet via www.dhgate.com

8. Kamu yang berbadan sintal juga boleh coba dengan warna-warna champagne yang anggun dan nggak melulu putih

warna champagne yang anggun via www.huffpost.com

9. Coba lihat, kalau gaunmu ada sakunya, pose foto bareng pasangannya kan bisa lebih variatif dan nggak gitu-gitu aja…

Lebih keren! via www.huffpost.com

10. Apalagi buat ambil foto candid, nggak bakal gagal deh!

tetap kece buat foto candid via www.huffpost.com

11. Nggak cuma sama pasangan, berpose dengan bridesmaid dengan memasukkan tangan ke saku juga seru lo! Sudah nggak perlu pegang buket lagi deh ~

nggak perlu pegang buket lagi via www.huffpost.com

12. Jangankan foto bareng, foto sendiri pun bisa tampak keren saat berpose memasukkan tangan ke saku. Serius!

bisa kece gini lo tanpa buket via www.huffpost.com

13. Bahkan sambil bergerak dan menebar tawa bareng pasangan, pose foto yang dihasilkan dengan memainkan saku pada gaun ini selalu tampak spesial

sambil berjalan via www.huffpost.com

14. Kapan lagi bisa seru-seruan bareng pasangan untuk mendapatkan hasil foto yang spontan dan kece kayak gini?

menghasilkan foto spontan yang kece via www.pinterest.ca

Tren saku di gaun pengantin memang sedang nge-hits untuk menunjang kenyamanan para pengantin yang nggak mau repot memanggil-manggil bridesmaid untuka membawakan ponsel atau sekadar mengambil tisu. Kalau dilihat-lihat lagi, rupanya hasil foto-foto dengan bergaya memasukkan tangan ke saku gaun juga nggak kalah serunya, ya! Kamu tertarik?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

salt of the earth, light of the world

CLOSE