Uniknya 7+ Ide Pre-wedding Tema Vintage ala Album Foto Jadul. Pas Buat Pasangan Old Soul~

ide pre-wedding vintage

Kini semakin banyak foto pre-wedding dengan konsep dan latar yang beragam mulai dari latar pemandangan alam hingga area pertokoan yang membuat foto semakin terlihat magis dan lebih hidup. Di antara maraknya foto pre-wedding dengan latar kekinian, ada juga lo yang memilih konsep foto pre-wedding vintage ala album foto zaman dulu.

Advertisement

Nah, kali ini Hipwee Wedding bakal membagikan inspirasi foto pre-wedding dengan nuansa tempo dulu. Yuk langsung simak ulasan berikut ini~

1. Foto dengan latar rerumputan pakai outfit ala tahun 80-an begini gemas banget, ya! Bingkai foto dengan bulatan di bagian tengah semakin membuat fotomu tampak seperti foto album jadul~

Prewedding vintage | Credit via IG @kittendust

2. Dress berbahan satin dan stocking tangan memang cocok banget buat menampilkan kesan vintage. Ditambah filter foto yang membuat foto pre-wedding jadi terkesan seperti foto zaman dulu. Lucunya!

Prewedding vintage | Credit via IG @mutchy_twosome

Advertisement

3. Kamu juga bisa sontek ide pre-wedding Ammar Zoni dan Irish Bella yang menampilkan gaya vintage dengan properti kain dan meja kayu yang dibuat seperti furnitur khas tempo dulu

Prewedding vintage | Credit via IG @ammarzoni

4. Mau menikah pakai adat Jawa? Kamu bisa lo bikin fotomu dengan konsep Jawa jadul seperti ini. Latar dinding anyaman bambu dan TV jadul jadi properti pelengkap supaya fotomu semakin bernuansa tahun 80-an

Prewedding vintage | Credit via IG @crescendo_photography

5. Foto hitam putih juga lekat dengan nuansa jadul. Kamu dan pasangan bisa berfoto menggunakan outfit jadul seperti motif polkadot di gedung yang punya aksen ukiran zaman dulu~

Prewedding vintage | Credit via IG @jaychugphotography

Advertisement

6. Kalau mau yang berbeda, kamu juga bisa memilih vintage pre-wedding dengan mengambil lokasi di Pura khas Bali dan mengenakan kain tradisional supaya nuansa adat zaman dulu semakin terasa

Prewedding vintage | Credit via IG @mirahmaghanimua

7. Foto dengan latar rumah dan motor tua juga bisa menampilkan gaya vintage lo! Apalagi ditambah mengenakan outfit khas zaman dulu, berasa lagi nonton telenovela deh. Aih, gemas!

Prewedding vintage | Credit via IG @artworker93

8. Latar pintu kayu khas Jawa zaman dulu juga bisa jadi aksen foto pre-wedding kamu. Tambahkan TV dan lampu teplok milik si Mbah supaya suasananya benar-benar seperti zaman dulu

Prewedding vintage | Credit via IG @newtastecreativestudios

9. Konsep foto yang satu ini juga bisa menghidupkan suasana zaman dulu. Kamu dan pasangan bisa foto dengan outfit era 80-an dengan latar sungai

Prewedding vintage | Credit via IG @you_see_picture

10. Foto berlatar area persawahan juga bisa kamu coba, nih! Kamu bisa mengenakan busana kebaya dan caping sambil memegang cangkul. Berasa liat iklan TV zaman dulu, ya~

Prewedding vintage | Credit via IG @stphotoblitar

11. Foto bersebelahan dengan mengenakan busana dress ruffle dan jas zaman dulu ini juga bisa kamu coba. Ini sih konsepnya recreate foto prewedding orang tua dulu ya~

Prewedding vintage | Credit via IG @mutchy_twosome

Kalau kamu lagi cari inspirasi foto pre-wedding yang unik, kamu bisa coba foto dengan konsep vintage yang penuh nuansa zaman dulu. Kira-kira kamu pengin foto kayak gini juga nggak nih? 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE