Inspirasi busana bridesmaid syar'i

Merayakan pesta pernikahan bersama para bridesmaid sudah menjadi budaya yang sudah banyak diterapkan di Indonesia. Nggak heran, banyak inspirasi busana khusus bridesmaid yang ditampilkan baik di media sosial maupun situs pencarian lainnya. Sayangnya, belum banyak media yang meng-cover busana bridesmaid untuk para muslimah yang berhijab syar’i.

Nah, kali ini Hipwee bakal bantu kamu yang berhijab syar’i untuk memberikan inspirasi busana yang bisa dikenakan saat dipercaya menjadi bridesmaid. Yuk, simak bersama!

1. Pakai setelan batik yang dengan warna baby pink yang lembut jadi pilihan cantik. Atasannya bisa kamu modifikasi dengan model yang berbeda satu sama lain

setelan batik baby pink via www.instagram.com

2. Kamu pun bisa berkreasi dengan mengenakan gaun model cape yang menutupi dada

gaun model cape yang menutupi dada via www.instagram.com

3. Agar lebih seru, kenakan gaun bridesmaid warna-warni two pieces dengan atasan brokat. Sedang bawahannya dibikin rok panjang yang menutupi mata kaki

busana warna-warni via www.instagram.com

4. Warna oranye yang kalem juga bisa kamu pilih untuk dijadikan baju kurung. Kenakan hijab dengan warna kontras yang matching biar makin manis tampilannya

baju kurung oranye via www.instagram.com

5. Nah, baju model kimono juga nggak bakal gagal dikenakan olehmu yang berhijab syar’i. Usahakan panjangnya menutupi bagian bokong, ya!

atasan kimono via www.instagram.com

6. Busana pastel dengan aksen ruffle di bagian pinggang bikin tampilanmu terlihat elegan. Kenakan hijab dengan warna setingkat di atasnya agar nggak monoton

busana aksen ruffle via scontent-sit4-1.cdninstagram.com

7. Ingin terlihat simpel? Bikin aja gaun terusan yang diberi aksen kerut di tengahnya untuk menyamarkan bagian dada. Warna pink yang dikombinasi merah marun seperti ini pas banget di mata

terusan dengan aksen kerut via www.instagram.com

8. Untuk memberi nuansa pada gamismu yang polos, berikan detail bunga-bunga di bagian roknya. Yakin deh, gamismu bakal lebih ‘berbicara’

gamis dengan detail bunga di bagian rok via www.instagram.com

9. Kalau yang ingin tampilan simpel, busana yang warnanya senada dari atas sampai bawah bisa diadopsi. Agar nggak polosan banget, beri aksen manik-manik di bagian ujung lengan, ya!

busana polos dengan aksen manik-manik via www.instagram.com

10. Konsep yang ceria juga bisa kamu tampilkan dalam busana bridesmaid syar’i. Misalnya dengan mengaplikasikan gamis pink dengan cape yang penuh detail lucu dan menarik

gamis pink dengan cape penuh detail via www.hipwee.com

11. Mengenakan kebaya bertabur payet sangat cocok untukmu yang menjadi bridesmaid bagi kerabat dekat. Modifikasi pemakaian hijab untuk menambah pesonamu

pakai kebaya bertabur payet via www.instagram.com

12. Kebaya dress putih polos dengan hijab pastel yang ditambahkan bandana bunga cocok buat acara pernikahan yang digelar di luar ruangan. Garden party misalnya…

kebaya dress dan bandana bunga untuk wedding outdoor via www.reellan.com

13. Berkreasi di bagian hijab juga bisa kamu andalkan jika gamis yang kamu kenakan terlanjur polos begitu saja. Misalnya dengan penambahan bros atau perpaduan dua hijab dengan warna berbeda

modifikasi pada hijab via id.pinterest.com

14. Jika kamu nggak ingin busana yang terlalu heboh namun tetap elegan, gaun Shireen dan Zaskia Sungkar ini bisa kamu jadikan inspirasi. Sederhana namun aura cantiknya terpancar sekali

gaun sederhana dengan bahan semi glitter untuk rok via www.instagram.com

15. Pakai kain songket untuk bawahan? Sah-sah saja kok! Atasannya bisa kamu buat kebaya kutubaru yang panjangnya sampai lutut

kebaya kutubaru dan songket via www.instagram.com

16. Jangan sia-siakan kesempatanmu untuk berkreasi. Kamu bisa bikin atasan berlengan lonceng atau menambahkan aksen bordir. Pilihan warna violet pas banget buat tahun ini lho!

gaun syar’i warna violet via www.instagram.com

17. Atau, bisa juga membuat gaun terusan warna tosca dengan aksen bordir di bagian pinggang dan kerutan di lengan. Tambahkan juga aksen di hijabnya agar lebih semarak

gaun tosca dengan aksen bordir via www.instagram.com

Advertisement

Bagaimana? Nggak bingung lagi ‘kan mau bikin bahan seragaman bridesmaid-mu jadi busana kayak apa? Jangan lupa cocokkan dengan teman-temanmu yang lain, ya!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya