Tak terasa sudah beberapa waktu kamu dan suamimu menjalani peran sebagai sepasang suami-istri. Kemudian, kalian pun mulai mendambakan hadirnya sang buah hati. Hingga pada suatu saat kamu menyadari siklus haidmu terhenti. Dan akhirnya setelah kamu mengetahui kehamilanmu dari testpack, tidak ada kata yang bisa mendeskripsikannya selain kata ‘bahagia’. Kodratmu sebagai perempuan pun mulai bisa terpenuhi. Di samping itu, mungkin sedikit cemas dan khawatir juga tersisip. Apalagi jika ini adalah kehamilan pertamamu. Begitupun suamimu sebagai calon ayah dari bayi yang tengah kau kandung itu.

“Any man can be a father, but it takes the special someone to be a dad”

Advertisement

Pernah dengar quote itu? Kurang lebihnya berarti bahwa semua pria bisa menjadi ayah, namun tidak semua bisa menjadi ayah yang baik untuk anaknya. Sebagai seorang pria yang tahu bahwa dirinya akan mempunyai anak, tentu bermacam rasa dan pikiran pun ada di benaknya. Mulai dari pertanyaan akan seperti apakah dan bagaimanakah nanti dirinya sebagai ayah, mungkin juga akan menghiasi pikiran. Kehadiran bayi di perutmu itu pun menjadi sebuah kebanggaan sekaligus bahagianya juga.

Kebayang dong gimana perasaan suamimu nanti, saat pertama kali dengar kalau kalian bakal punya anak? Nah, maka dari itu, jadikan momen ini sebagai momen yang disampaikan dengan cara yang istimewa dan tidak biasa. Inilah sembilan cara unik versi Hipwee Wedding buat inspirasimu menyampaikan berita bahagia itu;

1. Saat menata meja makan untuk sarapan pagi, kamu bisa tambahkan alat-alat makan serba mini

tambahin ini di meja makan bisa kali ya

tambahkan ini di meja makan, lalu liat reaksi suamimu 🙂 via www.solusisehatku.com

Pagi adalah waktu yang menentukan untuk setiap orang. Entah untuk bersiap ke kantor atau menjalani peran ibu rumah tangga seperti yang kamu lakukan. Seperti biasa setiap pagi kamu menyiapkan sarapan dan tetek-bengek suamimu. Sampai tiba saatnya kamu menata meja makan. Berita kehamilanmu pada pagi hari bisa disampaikan melalui alat makan yang kamu siapkan di meja makan kalian. Caranya dengan menambahkan alat makan bayi yang lucu dan menggemaskan di sana. Dijamin suamimu bakal terheran-heran dan bertanya.

2. Bikin surprise pigura yang memajang hasil USG sang bayi, bikin momen ini tak terlupakan buat kamu dan suami

yess, you are daddy to be!

yess, you are a daddy to be! via www.etsy.com

Advertisement

Nah, khusus untuk cara ini kelak bisa diterapkan olehmu yang sedikit lebih lama mengetahui kehadiran bayi di perutmu. Karena biasanya dokter kandungan baru bisa melakukan USG (Ultrasonografi) pada usia 10-12 minggu masa kehamilan. Setelah kamu mendapatkan hasil USG, kamu pun bisa mulai berkreasi dengan karton atau kertas sebagai bingkainya. Buat sederhana tapi dengan pesan yang bermakna, seperti kebahagiaan kalian nantinya. 🙂

3. Beli makanan bayi dan sodorin ke suami. Bukan buat dia, cuma sebagai pertanda kalau di rumah bakal ada dedek bayi

sekalian nabung stok sebelum lahiran hahaha...

sekalian nabung stok sebelum lahiran, hahaha… via www.askmewhats.com

Kalau memikirkan bayi, tak jarang pikiran kita terasosiasi dengan makanan bayi. Bubur bayi, biskuit bayi, atau sereal bayi. Belilah beberapa makanan bayi, dan letakkan di tempat yang langsung terlihat oleh suami. Entah di meja tamu, meja makan, atau meja kerjanya. Pastikan kamu membeli dalam jumlah besar. Karena kalau cuma satu, mungkin nggak bakal digubris sama suamimu. Nah, buat kamu yang juga hobi memakan makanan bayi, cara ini juga bisa jadi pilihan alternatif buat mengumumkan kehamilanmu. Setelahnya kamu bisa makan satu per satu makanan bayi itu deh, hehehe… 😀

4. Ajak suami wefie berdua sambil teriak ‘aku hamiiiiil’

Aku hamiiiiilll...

Aku hamiiiiilll… via www.brides.com

Buat kalian pasangan yang ketagihan dengan gadget, cara ini ampuh banget buat mengejutkan suamimu dengan berita kebahagiaan itu. Kamu bisa ajak suami ber-wefie secara spontan ketika kalian sedang menikmati quality time. Aba-aba dia untuk bilang ‘cheese’. Namun dalam hitungan ketiga, biar dia saja yang bilang ‘cheese’. Kamu bisa teriak ‘aku hamiiiil!” Bisa dipastikan suamimu bakal terkejut dan melotot. 😉

5. Taruh post-it di tempat-tempat suamimu bakal menemukannya. Pastikan nggak susah ditemukan, kalau nggak ya nunggu sampai dia nemuin aja

kasih juga testpack-nya buat bukti

kasih juga testpack-nya buat bukti via www.momtastic.com

Biar momen pengumuman kehamilanmu ini terasa klasik, coba buat post-it yang bisa ditemukan suamimu. Kamu pasti sudah hafal dengan baik tempat-tempat mana saja yang biasa disambangi suami di rumah. Mungkin saja kaca kamar mandi, meja nakas, atau setir mobil. Tuliskan kata-kata istimewa untuk memberitahukan berita bahagia ini dalam sebuah post-it, dan letakkan di tempat- tempat itu. Setelah menemukannya, ia pasti langsung mencari dan memelukmu saat itu juga.

6. Kasih kado baju, sepatu, atau mainan bayi unyu dengan tulisan penuh kode tentang kehamilanmu

hi daddy :)

hi daddy 🙂 via www.teesbytini.com

Cara lainnya adalah kasih suamimu kado dengan isi baju, sepatu atau mainan bayi. Momen ini bisa dibarengi dengan tanggal bersejarah untuk kalian. Entah ulang tahunnya, tanggal pernikahan, atau bahkan tanggal jadian dulu. Tapi dia akan lebih bertanya-tanya lagi ketika kamu memberikannya di luar tanggal bersejarah itu. Dan jejejeng… Bisa dipastikan suamimu bakal kaget dengan isinya, terlebih dengan makna di baliknya.

7. Posting foto di media sosial, lalu tag suamimu dengan foto yang bermakna menjurus

soon to be :)

soon to be 🙂 via lh3.googleusercontent.com

Nah, cara ini cocok banget buat kamu yang suka OOTD-an. Cari spot-spot yang punya makna tentang kehamilanmu. Atau kalau nggak nemu, kamu bisa pakai properti papan dengan tulisan ‘you are soon to be a daddy!’ Asyik ‘kan seru-seruan foto sendiri dan tetap penuh arti.

8. Kasih coklat dengan tulisan bermakna untuk suami, lebih manis kalau kamu bikin sendiri

rasa coklatnya kalah manis sama isi pesannya nih

rasa coklatnya kalah manis sama isi pesannya nih via what-candy-says.zibbet.com

Buat kamu yang hobi masak dan membuat camilan seperti cokelat, cara ini tentunya mudah buat dilakukan. Jangan lupa dikemas dengan indah, seindah kabar bahagia yang kamu bawa. Suamimu pun pasti mengaku kalau isi pesannya jauh lebih manis daripada cokelatnya sendiri.

9. Ajak dinner atau piknik dan bawa tulisan ‘you’re going te be a daddy’ buat mengejutkannya

yuk piknik buat bilang ini

yuk piknik buat bilang ini via www.momtastic.com

Jadikan momen pengumuman akan hadirnya sang buah hati jadi saat-saat yang paling romantis dan mengharukan. Kamu bisa kasih tahu suamimu dengan cara yang nggak biasa. Ajak dia dinner atau piknik berdua. Selain menciptakan suasana romantis di hubungan, kalian pun akan merasa sebagai dua calon orangtua paling bahagia di dunia. 🙂

Mau ide lainnya? Kamu bisa cek ide kreatif yang dilakukan oleh Bri Dow ini! Apapun cara yang kamu pilih nanti, pastikan momen dan isi pesannya tersampaikan penuh makna.

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya