10 Referensi Gaya Hijab untuk Pernikahan Muslim Modern. Elegan Sempurna di Momen Istimewa

model hijab pernikahan

Berencana menikah dalam waktu dekat? Untuk kamu yang ingin menikah dengan tema Muslim modern, nggak perlu bingung lagi. Pasalnya kini sudah banyak referensi gaun dan gaya hijab pernikahan dengan model yang cantik nan elegan. Modelnya bisa kamu sesuaikan, mau yang simpel atau sederhana.

Advertisement

Berikut ini Hipwee Wedding sudah merangkum sepuluh pilihan gaya hijab dari selebgram dan selebritas untukmu. Penasaran? Simak ulasannya sampai habis ya!

1. Pilihan hijab simpel yang semuanya dimasukkan ke dalam kebaya akad jadi pilihan Dwi Handa. Cukup tambahkan veil yang simpel juga dan makeup sederhana, cantikmu makin bikin adem saja

simpel dan manis (photo by: Imagenic – Dwi Handa & M. Putra) via www.instagram.com

2. Untuk resepsi, Dwi Handa memilih hijab yang langsung menempel di kepala. Dilengkapi dengan veil bermotif dan mahkota cantik yang bentuknya mengikuti hijab di kepala. Anggun deh

elegan sekali (photo by: Imagenic – Dwi Handa & M. Putra) via www.instagram.com

Advertisement

3. Atau kamu juga bisa lihat model hijab ala Hamidah Rachmayanti yang cantik dan elegan ini. Dengan hijab yang langsung menempel di kepala dan dimasukkan ke dalam gaun, lalu tambahkan veil panjang bermotif

cantiknya (photo by: Imagenic – Hamidah & Irvan Farhad) via www.instagram.com

4. Kamu pun bisa sontek gaya hijab Medina Zein yang mewah ini. Dengan memakai bandana berenda, lalu dibalut hijab polos dan dimasukkan ke dalam gaun. Tambahkan mahkota kecil dan veil yang simpel. Mewah tanpa terlihat berlebihan

anggun dilihat (photo by: The Couple Studio – Medina & Lukman) via www.instagram.com

5. Jadi pengantin wanita nggak harus pakai veil kok. Lihat saja penampilan Laudya Cynthia Bella dengan hijab segiempat yang ada mutiaranya. Karena kalau sudah mewah gaunnya, tak perlu veil pun ya tak masalah ~

Tertarik mencoba? (Bella & Engku Emran) via www.instagram.com

Advertisement

6. Ingin tampil seperti putri kerajaan? Intip gaya hijab dengan gaun mewah ala Indah Nada Puspita. Karena kamu memang layak menjadi seorang putri kerajaan di hari bahagia

terlihat megah (photo by: The Poto Moto – Indah Nada Puspita) via www.instagram.com

7. Ingin menambahkan bunga di hijab? Bisa dong! Sontek deh gaya hijab Shella Alaztha yang menggunakan sedikit bunga baby’s breath di sisi samping kiri, yaitu belakang dan area telinga hijab

ada melatinya (Shella & Rifaldy) via www.instagram.com

8. Jangan ragu mengenakan hijab dan aksesoris di kepala semewah ini kayak Melody Laksani. Kalau temamu memang Muslim modern dengan sentuhan megah, kenapa tidak?

menarik perhatian (Melody & Hanif) via www.instagram.com

9. Hijab putih sederhanamu perlu ditambahkan sentuhan veil yang diletakkan agak di belakang kepala seperti yang dikenakan Nabila Hatifa. Sehingga, akan terlihat cantik – lengkap dengan aksesoris di atasnya

memesona (Nabila & Ario Dimas) via www.instagram.com

10. Apakah pernikahanmu lebih ke intimate wedding sehingga akan sering membaur dengan para tamu? Kamu bisa sontek gaya hijab segiempat yang begitu simpel dari Gita Savitri

cuma pakai hijab segi empat saja (photo by: Ink Photos – Gita & Paul) via www.instagram.com

Semoga sepuluh gaya hijab tadi bisa jadi referensi pernikahanmu kelak.  Semoga lancar ya dalam mempersiapkan acara pernikahanmu ya!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE