10+ Ide Buket Pernikahan Mono-Floral yang Elegan. Kata Siapa, Tampil Memukau Harus ‘Ramai’?

mono-floral bouquet

Selain untuk melengkapi penampilanmu sebagai ratu sehari di hari pernikahan, buket bunga pengantin juga kerap dimanfaatkan agar tangan sang pengantin nggak canggung dan jadi ada ‘pegangan’. Kalau selama ini, buket bunga pengantin yang populer adalah rangkaian aneka bunga dan dedaunan, sebenarnya ada lo opsi lain yang bisa kamu pilih yaitu mono-floral hand bouquet atau buket pengantin mono-floral.

Advertisement

Dalam buket bunga pengantin mono-floral, kamu nggak butuh banyak ornamen dan campuran jenis bunga dan daun melainkan hanya 1 jenis saja. Selain terlihat klasik, elegan dan chic, buket bunga ini juga juga memberi kesan feminin yang manis. Untukmu yang tertarik mencoba, cek dulu yuk inspirasinya berikut ini!

1. Bagi yang berjiwa romantis, buket mono-floral dari mawar seperti ini bisa kamu coba. Warna merahnya yang menyala jadi terlihat stand out banget karena kontras dengan busana putihmu!

Kontras sama busana putihmu via sabaraba.me

2. Kalau kamu tipe pengantin yang masih tradisional dan lebih suka terlihat kalem dan feminin, buket mawar putih ini juga bisa dilirik lo

Serba putih via id.pinterest.com

Advertisement

3. Buket bunga gypsophila atau lebih populer dengan sebutan baby’s breath juga populer banget sekarang di kalangan para calon pengantin. Manis banget!

Uwuwu gemas! via id.pinterest.com

4. Bunga cantik nan mahal, Lily of the Valley yang wanginya elegan ini juga sempat jadi bunga tangan untuk Duchess of Cambridge, Kate Middleton di hari pernikahannya lo. Sst, bahkan Song Hye Kyo pun memilih buket ini sebagai buket pengantinnya 2 tahun lalu

Elegan! via id.pinterest.com

5. Unik dan super cantik, buket bunga astilbe juga cocok jadi mono-floral hand bouquet karena penampilannya yang sudah sangat atraktif, tanpa dipadankan dengan bunga lain

Cantik banget! via id.pinterest.com

Advertisement

6. Bunga Syringa atau Lilac juga bisa jadi pilihan kalau kamu ingin bunga tangan yang cantik dan elegan. Bunga ini juga warnanya juga mempercantik busana putihmu lo

Super cakep! via id.pinterest.com

7. Bunga tulip juga bisa jadi pilihan untuk mono-floral bouquet. Manis dan elegan banget kan?

Cantik banget ya? via id.pinterest.com

8. Masih bunga tulip, kamu bisa padukan dengan bunga tulip dengan sedikit semburat violet yang merona. Duh, cantiknya!

Jenis bunga yang sama kok! via id.pinterest.com

9. Bunga peony jadi salah satu bunga yang kerap dijadikan mono-floral hand bouquet. Habis, cantik banget sih meski cuma satu macam dalam genggaman!

Buket peony super cantik via id.pinterest.com

10. Nggak melulu harus berwarna pastel, buket peony warna merah ini juga bisa dilirik. Super cetar kan?

Uwh, merah menyala! via id.pinterest.com

11. Bunga kapas atau cotton flower juga bisa jadi mono-floral hand bouquet cantik lo! Pas nih, buat yang ingin menikah dengan tema rustic, hehe

Manis dan menggemaskan via id.pinterest.com

Buket bunga mono-floral bisa memanfaatkan bunga apa saja yang sudah punya karakter kuat, seperti mawar atau tulip misalnya. Nah, untuk beberapa jenis bunga memang akan relatif lebih mahal jika memanfaatkan bunga hidup. Tapi jangan cemas, toh ada banyak varian bunga artifisial berkualitas bagus yang bisa jadi pilihan. Yang penting, cantik digenggam dan apik difoto kan?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE