14 Ide Foto Pre-wedding yang Direka Ulang dari Adegan Drakor Hits. Sedikit Halu, Banyak Gemasnya~

prewedding adegan drama korea

Drama Korea sering kali bikin baper para penontonnya, kalau sedih jadi ikutan nangis, kalau adegan romantis eh malah jadi iri karena belum pernah merasakan. Tapi untuk bisa merasakannya, kamu bisa lo membawanya ke dunia nyata. Bukan berarti harus semanis itu setiap saat bersama pasangan tapi kamu bisa menerapkannya dalam sesi pre-wedding yang unik. Caranya dengan memilih adegan yang menurutmu paling ikonik dan menirunya menjadi sebuah pose untuk difoto.

Advertisement

Nah, agar lebih paripurna jangan hanya meniru posenya aja, tapi bangun juga suasana dengan pakaian dan latar yang serupa meski nggak harus persis plek. Contohnya saja seperti dilansir dari Mothership, Korea Boo dan sumber lainnya, beberapa pasangan dari beberapa negara di Asia berikut ini berhasil mereka ulang adegan drama Korea yang sempat hits dengan apik. Simak yuk idenya!

1. Pasangan yang satu ini memilih untuk meniru adegan demi adegan yang ada di film Descendant of The Sun sebagai seorang tentara dan seorang dokter

Nonton bioskop/ Credit: Tiffany Yong via www.tiffanyyong.com

2. Walau modifikasi dilakukan seperti busana yang lebih identik dengan tema pernikahan dan beberapa figuran yang dihilangkan namun kemiripannya tetap terlihat

Sedikit modifikasi/ Credit: Tiffany Yong via www.tiffanyyong.com

Advertisement

3. Nggak mesti dilakukan dengan latar yang sama persis kok, jemuran di belakang rumah juga tetap bisa dipakai untuk menciptakan suasana yang 11-12, hehe~

Foto di jemuran/ Credit: Tiffany Yong via www.tiffanyyong.com

4. Melalui foto yang satu ini kita bisa melihat bahwa latar yang mirip bisa diciptakan dengan efek pencahayaan, agar makin dramatis kamu juga bisa memberi efek sparkling

Pakai efek sparkling/ Credit: Tiffany Yong via www.tiffanyyong.com

5. Nah, kalau pasangan yang satu ini lebih memilih meniru adegan Goblin yang diambil untuk poster, lengkap dengan tulisan judulnya

Dari poster/ Credit: Korea Boo via www.koreaboo.com

Advertisement

6. Tak hanya posternya yang nyender yang ditiru pasangan ini, ternyata adegan ikonik di drama Goblin yang satu ini juga berhasil dibuat kembali dengan apik

Goblin/ Credit: Korea Boo via www.koreaboo.com

7. Tak perlu ke tempatnya langsung untuk mendapat latar yang serupa tapi kamu bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk mengeditnya jadi mirip di drama DOTS berikut ini

DOTS/ Credit: Korea Boo via www.koreaboo.com

8. Kalau bisa mendapatkan latar ombak yang sedang tinggi dengan air yang berhamburan seperti di drama Encounter begini hasil fotomu mungkin bertambah estetik namun tanpanya hasil fotomu tetap cantik kok

Drama Encounter/ Credit: Mothership via mothership.sg

9. Adegan pulang sekolah My ID is Gangnam Beauty yang romantis bisa menjadi salah satu cara untuk membangkitkan kenangan zaman dulu sekalian nostalgia

Gemas/ Credit: Mothership via mothership.sg

10. Jika sebelumnya adegan-adegan yang dipilih merupakan yang romantis, pasangan asal Korea ini justru meniru adegan seru dari drama What’s Wrong with Secretary Kim

Lebih fun/ Credit: Bias Wrecker via biaswrecker.com

11. Pose kocak yang satu ini juga bisa kamu tiru untuk hasil foto yang seru, sekaligus akan cocok jika kamu ingin menyembunyikan pasanganmu dulu~

Kocak banget!/ Credit: Bias Wrecker via biaswrecker.com

12. Jika dirasa adegannya gemas tapi terlalu banyak orang di dalamnya, kamu tetap bisa lo meniru tapi dengan ‘menyingkirkan’ figurannya seperti remake adegan drama What’s Wrong with Secretary Kim ini~

Tak perlu banyak orang/ Credit: Bias Wrecker via biaswrecker.com

13. Adegan biasa saja dan nggak ada sisi romantisnya ternyata tetap bisa gemas saat kembali ditiru, boleh kok posenya sedikit dibuat lebay~

Mendramatisir/ Credit: Bias Wrecker via biaswrecker.com

14. Untuk memberikan kesan akademis, kamu bisa mengambil foto di tengah perpustakaan dengan pakaian yang formal

Di perpustakaan/ Credit: Bias Wrecker via biaswrecker.com

Gemas sekali kan pre-wedding dari meniru adegan di drama Korea ini? Bajunya pun tak melulu harus yang sama persis apalagi semerek-mereknya kok tapi bisa memakai yang sudah ada di lemari saja. Tak perlu pula ke Korea tapi cari tempat yang serupa. Intinya, be as creative as you can deh! Tertarik mencoba nanti, setelah pandemi mereda? 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE