Menjalani hubungan jarak jauh atau biasa disebut LDR (long distance relationship) bisa jadi banyak tantangannya. Apalagi saat menyiapkan ini itu untuk pernikahan. Salah satu momen yang harus benar-benar perlu meluangkan waktu adalah saat sesi pre-wedding.

Tapi, kalau kamu dan pasangan sama-sama tak sempat menghabiskan terlalu banyak waktu di suatu tempat tertentu, kamu bisa kok menyontek beberapa gaya pre-wedding untukmu yang LDR ini. Yuk cek idenya berikut ini!

1. Tak perlu berada di tempat yang sama. Asal pakaian dan properti yang di bawa senada, kamu bisa kok mendapatkan foto pre-wedding yang cantik ini. Kalau bisa posennya jangan jauh berbeda ya

Sama-sama bawa bunga via id.pinterest.com

2. Mengambil foto close-up untuk pre-wedding mungkin biasa saja. Kamu bisa menambahkan foto pasangan yang seolah akan menciummu. Meskipun nggak bisa bertemu tapi fotonya tetap lucu~

Memegang foto masing-masing via id.pinterest.com

3. Jika tidak ingin mencetak foto, kamu bisa juga kok memakai tablet. Bahkan foto seperti ini bisa diambil saat kalian sedang video call!

Pakai tablet via id.pinterest.com

4. Jika kamu suka konsep minimalis, kamu bisa berfoto di tembok yang polos. Nggak harus berwarna sama, asal tatapanmu pas ke wajahnya pasti chemistry-nya terasa~

Di tembok saja via www.fikaputri.com

5. Foto dengan lokasi yang jauh tetap terlihat dekat dengan pose dan editing ini. Untuk menambah kesan dramatis, coba edit filter fotomu menjadi hitam putih

Seolah hanya terhalang lantai via id.pinterest.com

6. Kamu juga bisa mengunjungi salah satu ikon kota kalian masing-masing lalu menggabungkannya. Pose yang berhadap-hadapan bikin kalian seolah di satu tempat

Ikon kota kalian masing-masing via id.pinterest.com

7. Meskipun bukan merupakan foto pre-wedding, tapi konsep foto-foto ala Becca Siegel dan Dan Gold ini bisa kamu tiru juga lo. Keduanya seolah di satu tempat yang sama padahal latarnya saja berbeda

Halfhalftravel via www.instagram.com

8. Walau di ruangan berbeda, kamu dan dia masih terlihat mesra kok dalam satu frame. Posenya bisa pose sehari-hari yang kalian lakukan bersama, melepas rindu lewat telepon misalnya~

Melepas kagennya lewat telepon via id.pinterest.com

9. Kamu juga bisa kok mengedit foto kalian berdua untuk ditaruh di background tertentu. Yang satu ini sih di atas peta, dengan quote bahwa jarak bukan masalah~

Kalau ini mah the power of editing via aphrodheti.wordpress.com

Advertisement

Dengan beberapa inspirasi foto pre-wedding untuk pejuang LDR ini kamu nggak perlu lagi deh mencuri-curiĀ  waktu di sela kesibukanmu untuk berfoto bersama pasangan demi foto pre-wedding yang tak terlupakan.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya