Kompilasi 7+ Wedding Cake Berkonsep Unik dan Super Hits di Instagram. Cantik dan Manis!

unique wedding cake

Berencana menikah dalam tahun ini? Jika ya, kamu mungkin sedang sibuk-sibuknya mempersiapkan segala perintilan pernikahanmu bersama pasangan. Selain perkara administrasi, pernak pernik resepsi hingga penampilan, tentu detail seperti makanan nggak akan kamu lewatkan.

Advertisement

Nah, buat kamu yang ingin memberikan sentuhan ekstra, mempersiapkan kue pernikahan spesial juga bisa jadi pilihan yang seru. Nggak harus super mewah atau segede gunung, kamu bisa kok menghadirkan wedding cake cantik kekinian dengan bujet yang disesuaikan dengan kantongmu. Kuncinya, ada di tingkatan kue dan tingkat kesulitan pembuatan kuemu. Agar bisa jadi referensi, coba deh kulik-kulik inspirasi kue pernikahan dari Hipwee Wedding berikut ini~

1. Konsep seperti ini cocok buat pernikahan tema rustic. Layernya bisa kamu sesuaikan sama kebutuhan dan bujet ya!

Credit: The Inspiration-studio via theinspiration-studio.com

2. Konsep kue dengan bebatuan mineral seperti ini unik dan benar-benar bikin mata eyegasm banget. Dijamin fotomu makin apik dan tamumu pada penasaran

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

Advertisement

3. Menggabungkan warna pastel dengan warna emas nggak pernah salah!

Credit: The Knot via www.theknot.com

4. Serba putih tapi nggak akan kelihatan membosankan kalau ada aksen bunga-bunga indah seperti ini~

Credit: Wedding-venues via www.wedding-venues.co.uk

5. Ternyata motif eyelet nggak cuma pas di bajumu saja, tapi bisa diterapkan di kue pernikahan seperti ini. Cantiknya~

Credit: PInterest via id.pinterest.com

Advertisement

6. Sudah nggak zaman kue terlalu ramai ornamennya. Sekarang, kue polosan dengan sentuhan bunga seperti ini justru lebih ramai peminatnya. Aksen lukisan biru bak porselain membuat penampilan kuemu makin unik!

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

7. Kue yang ‘telanjang’ tanpa tambahan krim pelapis seperti ini memang lagi hits banget untuk pernikahan bertema rustic. Bisa buat ngakalin bujet juga nih, hehe

Credit: Pinterest via www.pinterest.ca

8. Konsep kue pernikahan royal dengan aksen lukisan pun banyak nih penggemarnya. Ini bisa diakali dengan teknik printing khusus kue

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

9. Konsep wedding cake dengan guyuran karamel seperti ini juga tak kalah hits lo, di Instagram. Kelihatan menggiurkan banget kan?

Credit: Pinterest / Wedding wire via www.pinterest.ca

Cantik-cantik banget ya kuenya! Jadi, mana kue yang jadi favoritmu nih? Yang pasti, kue pernikahan adalah pilihan yang personal dan nggak harus dipaksain agar serupa dengan punya orang. Besar atau kecil, yang penting kan rasanya enak dan bisa dimakan plus, harganya masuk di kantong, hehe. Soal desain, ini cuma referensi. Bisa kok, diutak-atik lagi, biar masuk bujet. Selamat berkreasi!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE