Bikin Terenyuh, 7+ Potret Anak ‘Spesial’ dan Boneka Berkarakter Mirip Mereka Ini Dibuat untuk Alasan yang Sangat Mulia

potret anak spesial dengan boneka a doll like me amy Jandrisevits

Kebaikan memang nggak mengenal batas usia dan takaran. Sekecil apa pun usaha kebaikan yang dilakukan, jika dibarengi ketulusan pasti akan berbuah manis dan menyentuh hati. Seperti yang dilakukan oleh seorang perempuan bernama Amy Jandrisevits asal New Berlin, Amerika Serikat yang membuat dan membagikan boneka-boneka spesial bagi anak-anak dengan kondisi khusus.

Advertisement

Amy adalah seorang seorang pekerja sosial di unit onkologi anak yang membuat boneka custom yang disesuaikan dengan kondisi anak, baik secara fisik, etnis, atau kesehatan. Melalui aksinya yang bertajuk A Doll Like Me, Amy ingin membagikan sedikit kebahagiaan kepada anak-anak dengan kondisi khusus dengan memberikan boneka yang memiliki karakter fisik serupa dengan mereka, agar mereka terhibur dan nggak merasa sendirian lagi. Seperti apa sih potret anak-anak yang memeluk boneka spesialnya Amy ini? Simak ulasannya berikut ini ya.

1. Kenalan nih, sama Amy Jandrisevits yang ringan hati berbagi boneka hasil kreasinya sendiri kepada anak-anak yang membutuhkan. Hasil karyanya spesial dan one of a kind karena dibuat persis sesuai dengan kondisi khusus anak yang akan menerima bonekanya

Amy Jandrisevits via www.gofundme.com

2. Nah, kalau anak yang menginginkan bonekanya tidak mampu untuk membayar, ia memberinya secara gratis lewat dana yang dikumpulkan lewat campaign di GoFundMe

Dibikin sendiri dengan penuh cinta via www.gofundme.com

Advertisement

3. Amy Jandrisevits bahkan pernah terpilih jadi GoFundMe’s Hero pada Desember tahun lalu atas aksi heroiknya tersebut

Duh, senang melihat si adik kecil bahagia via www.instagram.com

4. Sejak 4 tahun terakhir, sejauh ini sudah ada lebih dari 300 boneka yang dibuat oleh Amy dengan berbagai jenis karakter sesuai dengan kondisi penerimanya

Sumringah banget senyumnya! via medium.com

5. Hanya dengan bermodal 85-100 dolar, Amy membuat sendiri boneka untuk kemudian dikirimkan ke anak-anak di berbagai belahan dunia

Manis! via medium.com

Advertisement

6. Lewat situs GoFundMe, dana yang terkumpul untuk pembuatan boneka sebanyak telah didapatkan kurang lebih 23 ribu dollar

So sweet! via medium.com

7. Melalui GoFundMe, tujuan utama Amy adalah mengumpulkan sebanyak mungkin uang supaya ia bisa memberi semua bonekanya secara gratis kepada lebih banyak anak-anak lagi

Bersama boneka kesayangan via medium.com

8. Amy mengatakan “Boneka-boneka ini menunjukkan ke anak-anak bahwa mereka baik-baik saja. Anak-anak ini tidak akan merasa sendiri lagi.”

Berjuang bersama via medium.com

9. Boneka-boneka tersebut di antaranya telah dikirimkan ke Kirsty yang lengannya diamputasi, Hope yang menderita Poland Syndrome dan 2 anak albino

Gemes banget via www.instagram.com

10. “Dalam momen-momen ketika aku bekerja bersama anak-anak (berkebutuhan khusus), aku menggunakan boneka sebagai terapi permainan untuk membantu mereka bisa mengekspresikan diri. Sulit untuk mengatakan kepada seorang anak kalau mereka cantik, padahal sebelumnya mereka belum pernah melihat satupun yang seperti dirinya.”

Gemes banget sihh~ via www.inspiremore.com

Memiliki anak adalah sebuah anugerah. Suatu kebahagiaan tersendiri bagi Amy, bisa berbagi kebahagiaan kecil yang sederhana kepada anak-anak yang membutuhkan, yang kadang masa hidup mereka sudah tak panjang atau mereka yang kerap di-bully karena berbeda. Intinya sih, berbuat baik itu bisa mewujud apa saja bahkan hal sekecil apa pun asal dilakukan sesuai kemampuan dan dengan ketulusan. Setuju?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE