9 Cara Kreatif dan Positif Para Selebritas Menghabiskan Waktu Karantina Bersama Bayinya. Bisa Ditiru~

Karantina bayi seleb

Hingga kini, pandemi COVID-19 belum dapat dipastikan kapan akan usai. Hal terbaik yang bisa kita lakukan saat ini adalah tetap menjaga jarak sejenak, menjaga kebersihan, berdiam di rumah saja sembari terus menjaga kesehatan. Nah, sebagai pasangan muda yang lagi menikmati hari-hari bersama si kecil, wajar kalau kamu merasa lelah dan jenuh selama karantina. Namanya juga punya bayi, impian untuk me time, bisa ajak si kecil jalan-jalan dan main ke rumah saudara atau bertemu teman pasti ingin dilakukan. Namun, kondisi saat ini sangat tidak memungkinkan, sekalipun kita ingin mengadakan syukuran kecil-kecilan buat si bayi.

Advertisement

Nah, bukan cuma kita tentu yang harus menjalani masa stay di rumah saja saat ini. Para selebritas pun wajib melakukan hal yang sama; diam di rumah saja.  Kepada para penggemarnya, para publik figur ternama telah membagikan tips dan pengalamannya selama menjalani masa karantina di rumah saja bersama bayi. Seperti apa ya?

1. Bagi Pangeran Harry, karantina di rumah merupakan kesempatan untuk mengikuti pertumbuhan dan bermain dengan anaknya, Archie. Menurutnya, ada banyak hal positif selama karantina yang didapat, yaitu begitu banyak waktu yang sebenarnya sudah lama kita miliki untuk keluarga

Pangeran Harry dan Meghan Markle (Credit: Getty Images) via www.glamour.com

2. Meski anak-anaknya sudah makin besar, Kate Middleton dan Pangeran William sangat serius mengatur kegiatan anak-anaknya selama di rumah. Tidak hanya mengetatkan penggunaan gawai, tapi Kate dan William mengatakan selalu mengajak mereka lakukan kegiatan outdoor di halaman rumah maupun ke hal-hal seni dan kreatif seperti melukis, selain memantau homeschooling selama karantina

Pangeran William dan Kate Middleton (Credit: @kensingtonroyal) via www.instagram.com

3. Acha Sinaga menyempatkan waktu exercise bersama bayinya ke luar rumah saat karantina. Meski ada larangan, pemerintah Australia membolehkan warganya untuk ke luar rumah dengan beberapa tujuan, salah satunya exercise. Tetap sehat, ibu dan bayi pun lebih segar dan bersemangat

Acha Sinaga (Credit: IG @achasinaga) via www.instagram.com

4. Lahiran anak kedua saat COVID-19 meluas di Indonesia, membuat Gianni, istri dari Keenan Pearce, nggak kehabisan watu me time. Dirinya menyempatkan tetap baca buku maupun mainan filter foto Instagram, hihi

View this post on Instagram

🤲🏻🙏🏻 #quarantine #rumi

A post shared by Gianni (@ghyan) on

5. Selain sibuk ajak anak dan bayinya berjemur, Ricky Harun dan Herfiza mengenalkan kedekatan anak-anaknya yang pertama dengan adiknya yang baru lahir. Hihi, sayang dan akur ya!

Advertisement

6. Sekalipun #dirumahaja sejak Maret, namun Yuanita Christiani tetap bersyukur lantaran masa karantina tidak terasa lama dan membosankan berkat kehadiran si kecil

7. Menjalani peran sebagai ibu 2 anak – yang salah satunya masih bayi, diakui Melody Prima sangat melelahkan dan jenuh mengurus sendiri tanpa bantuan baby sitter. Namun, dirinya tetap mensyukuri segala nikmat yang didapat ini di tengah masa pandemi ketika banyak orang sedang kesulitan

View this post on Instagram

Kok kayaknya Bahagia terus sih kak? Apa tipsnya ? Wah kalau ditanya begitu rasanya pengen ketawa😂 yaaa Aku manusia biasa, punya juga cerita sedihnya, ada juga masalahnya, kadang berat juga rasanya melakoni peran sebagai seorang istri dan ibu dari 2 orang anak yg masih harus bekerja . Tapi Aku Happy, Alhamdulillah masih diberi kesempatan sama Allah dan diberi Izin sama suami untuk masih bisa produktif, masih bisa bekerja dari rumah sembari urus 2 anak. Jujur, repot urus 2 anak tanpa baby sitter, jangan tertipu sama foto diatas ya, selang 5 menit dari foto ini di ambil, si adek mulai nangis minta enen, abangnya mulai teriak2 susah disuruh mandi sore wkwkwk kadang ada kalanya aku jenuh, aku bukan wonder woman yg gak ada capeknya, ada hari dimana rasanya beraaaat sekali untuk dilewati, Ya rasanya hampir tidak ada waktu untuk diri sendiri, tapi perlahan mulai berusaha menikmati dan mensyukuri. Karna mungkin ada banyak orang diluar sana yg ingin berada di kehidupan yang aku jalani saat ini. Mungkin banyak diluar sana yg masih ingin bekerja tapi tidak mendapat izin, atau mungkin ada perempuan diluar sana yg ingin berdiam dirumah mengurus anak, tapi masih harus bekerja demi keluarga, atau mungkin ada perempuan diluar sana yg sampai saat ini masih mengharapkan kehadiran sang Buah Hati. So, untuk para moms yang mungkin sedang melewati masa-masa yg sulit, percayalah bahwa masih banyak orang diluar sana yg kehidupannya jauh lebih sulit, dan kita tidak punya pilihan lain selain bersabar dan bersyukur😊 Semoga dengan bgitu kita bisa lebih Berbahagia✨

A post shared by MELODY PRIMA ANANDA (@melodyprima) on

8. Meski awalnya Cynthia Ramlan mengaku berat karena kaget, takut, panik dan banyak kebiasaan yang berubah apalagi baru punya baby di masa pandemi, dirinya tetap bersyukur dan menyempatkan lakukan aktivitas seru seperti bikin video joget bersama anak pertamanya sambil mengendong si kecil

Advertisement

9. Sedangkan petenis dunia Serena Williams mengisi waktu luangnya selama karantina bersama anak dengan memakai kostum princess Disney sambil megajaknya bermain. Ibu dan anak pun nggak jenuh deh ~

Serena Williams (Credit: IG @serenawilliams) via www.instagram.com

Banyak cara dilakukan para figur publik selama masa karantina di rumah. Hal ini bertujuan supaya kegiatan di rumah setiap harinya nggak membosankan dan tidak berakibat buruk pada psikologis anak dan orangtua. Wajar kalau kamu dan pasangan merasa lelah, namun semoga kamu tetap bisa menemukan aktivitas seru dan menyenangkan bersama si kecil. Semangat ya, kita pasti bisa melalui ini semua~

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE