12 Meme Perjuangan Berat Ibu untuk ‘Me Time’. Sebuah Upaya yang Seringnya Berujung Sia-sia~

meme me time ibu

Waktu untuk me time kadang menjadi sesuatu yang jauh lebih berharga dari tas mahal bermerek sekalipun bagi ibu. Pasalnya saat si kecil mulai muncul di dunia, seolah kehidupan isinya dia melulu. Ke dapur, ikut. Ke kamar, nempel. Bahkan saat ibu mau mandi pun, si kecil tidak mau dilepaskan tak peduli keberadaan ayahnya yang hanya sibuk membaca koran. Makanya, usaha untuk memperoleh waktu menyendiri ini kadang perlu diperjuangkan mati-matian.

Tapi walau kadang terasa mengenaskan, kalau diingat kembali kita hanya bisa senyum kecil mengingat hal ini karena tak ada yang bisa dilakukan lagi. Kita simak yuk bagaimana perjuangan ibu dalam upaya mendapatkan hak untuk menikmati waktu sendiri dalam bentuk meme berikut ini!

1. Entah si kecil merengek karena lapar, tiba-tiba menangis, terbangun dari tidurnya yang baru saja, semuanya terdengar horor dengan awalan ‘baru saja aku melangkah’

Baru sebentar, Dek!/ Credit: Good House Keeping via www.goodhousekeeping.com

2. Baru saja selesai mencuci piring kotor, tiba-tiba menemukan cangkir nyelip di bawah sofa. Yang tadinya mau leha-leha berakhir ke dapur lagi menyelesaikan semuanya 🙁

Baru selesai lo/ Credit: Goof House Keeping via www.goodhousekeeping.com

3. Banyak yang bilang bahwa kalau anak tidur sebaiknya ibu juga ikut tidur di kesempatan emas ini, tapi kok rasanya nonton serial lebih menggoda ya~

Tidur atau nonton?/ Credit: Good House Keeping via www.goodhousekeeping.com

4. Menjadi ibu berarti harus siaga. Baru mau makan atau menikmati waktu sendiri di kamar mandi eh tiba-tiba si kecil meraung-raung minta ditemani 🙂

Harus selalu siaga/ Credit: Brightside via brightside.me

5. Si kecil selalu minta ditemani bahkan saat kamu sedang tidur sekalipun. Walau WC lebih dekat dari kamarnya, dia akan lebih memilih mengganggu tidur nyenyakmu

Padahal lebih dekat ke WC sendiri/ Credit: Brightside via brightside.me

6. Jika akhir pekan dianggap hari untuk malas-malasan, sepertinya para ibu harus memendam harapan tersebut dalam-dalam

Weekend tidak sama dengan istirahat/ Credit: Somee Cards via www.someecards.com

7. Sementara ibu mengurus bayi, ayah biasanya tetap bisa tertidur nyenyak. Kadang ada iri juga ingin tidur senyenyak itu :’)

Hanya ingin tidur/ Credit: Somee Cards via www.someecards.com

8. Karena bayi yang sebentar-sebentar bangun, maka jam tidur ibu pun berkurang dengan sangat drastis. Nggak apa-apa kok, dua jam cukup *sambil menangis*

2 jam aja/ Credit: Somee Cards via www.someecards.com

9. Saat kamu sangat lelah dan hanya ingin istirahat sebentar, kamu mungkin akan minta tolong ke suami padahal sudah tahu responsnya akan begini

Tolong dong/ Credit: Good House Keeping via www.goodhousekeeping.com

10. Jangankan mendambakan me time, saat sakit saja terkadang ibu masih harus mengurus pekerjaan rumah sambil mengasuh si kecil

Inu sakit tetap mengurusi/ Credit: Good House Keep via www.goodhousekeeping.com

11. Baru mau duduk sebentar, kadang ada saja yang mencari sesuatu dan menanyakannya ke ibu seolah dialah pemegang kunci jawaban semua yang hilang

Nggak, nggak lihat!/ Credit: Good House Keeping via www.goodhousekeeping.com

12. Dari siang ibu sudah menggendong si kecil, saat malam datang ternyata ia tak semudah itu untuk ditinggalkan istirahat sebentar

Nggak jadi tidur/ Credit: Good House Keeping via www.goodhousekeeping.com

Begitulah ujung dari perjuangan ibu untuk melaksanakan me time yang hanya sebentar. Kadang tiduran sejam saja rasanya sudah membahagiakan, makanya sebisa mungkin kalau memang sudah lelah boleh kok minta bantuan pihak lain seperti suami atau orang tua. Ingat, me time itu nggak berdosa~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE