Simpel tapi Keren Banget! Ini Trik Melipat Baju Keluarga Ala Sharena Delon yang Bisa Dicontoh

Sharena Delon melipat baju anak

Salah satu hal yang sering membuat Moms kesal biasanya soal lemari anak yang mudah berantakan. Apalagi jika anak sudah mulai ingin mentukan pakaian dan bisa mengambil sendiri di lemari. Biasanya anak mengambil pakaian dengan asal tarik, kalau nggak cocok langsung taruh tanpa bisa merapikan seperti semula. Alhasil pakaian yang sudah Moms lipat dan tata rapi jadi mudah berantakan, bahkan kembali kusut. Apakah Moms mengalami hal ini?

Advertisement

Ternyata cara melipat dan meletakkan pakaian di dalam lemari berpengaruh dalam menjaga kerapian lemari lo, Moms. Seleb sekaligus ibu dua anak, Sharena Delon pun sepakat dengan hal ini. Bahkan Sharena sering dipuji warganet karena lemari anak-anaknya yang selalu rapi saat ia membagikan momennya di media sosial. Hal tersebut karena ia memiliki cara sendiri untuk menyiasati lemari pakaian anak-anaknya tetap rapi. Penasaran gimana caranya? Yuk Moms, simak langkah-langkah Sharena melipat baju anak berikut!

Sharena menggunakan metode konmari untuk menata lemari yang ia modifikasi berdasarkan jenis pakaian menggunakan storage box

Belum lama ini, Sharena membagikan video tips melipat pakaian anak supaya nggak mudah berantakan, di Instagram pribadinya. Ia memperlihatkan lemari pakaian anaknya yang terlihat rapi dengan dua bagian penataan. Yakni storage untuk printilan kecil-kecil di bagian atas, gantungan pakaian di tengah untuk jaket dan dress, dan 3 laci besar di bagian bawah untuk kaos, kemeja, pijamas, pakaian set, dan celana.

Advertisement

Metode beberes yang digunakan Sherena adalah metode konmari, yakni cara menata barang berdasarkan kebutuhan dan memerhatikan barang sampai hal yang terkecil. “Ini basiknya sih konmari, tapi aku modif lagi sesuai kebutuhan,” tulis Sharena dalam keterangan video tersebut. Hal ini tampak dari cara Sharena menempatkan beberapa storage box untuk meletakan pakaian dan dikelompokkan sesuai jenisnya.

Usakan pakaian jenis apa pun dilipat dengan ukuran lebar yang sama supaya lebih rapi. Kunci ujungnya dengan cara menyelipkan ke bagian ujung yang lain

Lemari pakaian | Credit by @mrssharena on Instagram

Sherena sengaja meletakkan pakaian yang sudah dilipat dengan cara berdiri. Menurutnya, hal itu bisa menghemat tempat dan memudahkan saat mengambil pakaian. Selain itu, ia juga punya trik sendiri supaya lipatan pakaian nggak mudah lepas saat diambil, yakni dengan cara mengunci ujung lipatan yang dimasukkan ke ujung lipatan lainnya.

Advertisement

Nah, biasanya pakaian anak memiliki berbagai jenis bahan dan model yang kadang menyulitkan Moms saat melipatnya. Di sini Sharena membagikan tutorialnya saat melipat baju anak dengan berbagai jenis bahan dan model. Supaya lebih jelas, yuk intip langkah-langkahnya!

Melipat baju | Credit by @mrssharena on Instagram

Baju lengan pendek dan lengan panjang caranya sapa, hanya saja perlu kira-kira supaya ukurannya bisa sama:

  • Posisikan baju bagian belakang di atas, kemudian lipat kedua sisi baju ke tengah sampai membentuk persegi panjang.
  • lipat baju menjadi 3 bagian (menyesuaikan) hingga berbentuk kotak. kemudian kunci lipatan dengan cara memasukkan lipatan terakhir ke dalam kerah
  • Jika melipan pakain set, misalnya pijamas, celana bisa dimasukkan ke dalam baju untuk memudahkan pengambilan dan supaya nggak tercecer

    Melipat celana | Credit by @mrssharena on Instagram

Celana panjang dan celana pendek pun caranya sama, hanya saja cara membagi lipatannya yang berbeda

  • Lipat celana menjadi bentuk persegi panjang
  • Masukkan bagian selangkangan ke dalam lipatan supaya lebih rapi dan nggak memakan tempat
  • Lipat menjadi 2 bagian dan sisakan sedikit di bagian pinggang, kemudian masukkan sisa lipatan kebagian pinggang untuk mengunci lipatan

Sharena telah membuktikan bahwa cara melipat pakaian yang ia tunjukkan berhasil membuat lemari pakain anak-anaknya tetap rapi

Meletakkan lipatan pakaian dengan cara berdiri | Credit by @mrssharena on Instagram

Menurut Sharena, trip lemari yang rapi ada pada cara melipat pakaian dan cara menempatkannya berdasarkan jenis. Misalnya mengelompokkan kaos lengan pendek dengan lengan pendek, celana dengan celana, pakain tidur dengan pakaian tidur. Selain memudahkan saat mencari, hal tersebut juga bisa menjaga kerapaian lipatan.

Selain itu, bentuk lipatan yang dipraktikkan Sharena juga efektif mencegah lemari berantakkan. Bahkan ia membuktikkannya dengan cara melempar-lempar pakaian yang telah ia lipat dan hasilnya, lipatan ngak berubah sama sekali. Apalagi cara penempatannya yang berdiri, ini akan memudahkan Moms atau anak mengambil baju. Nggak ada lagi drama narik baju bawah, yang atas ikut berantakan!

Nah itulah trip Sharena melipat baju anak, supaya lemari nggak mudah berantakan dan pakaian nggak kusut lagi. Cara ini bisa Moms tiru ya, apalagi saat anak sudah bisa pilih-pilih baju sendiri. Selain itu, trik ini juga bisa kok diterapkan pada pakaian dewasa. Selamat mencoba!

Follow Mamin di Instagram @hipweeyoungmom atau gabung ke Support Group di Whatsapp juga yuk. Media curhat yang fun, menghadirkan konten-konten inspiratif dan terpercaya buat para moms #KarenaSemuaIbuBerhakBahagia
Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Penikmat buku dan perjalanan

Editor

Seorang makmum yang taat :)

CLOSE