9 Meme Kocak tapi Ngenes Para Ibu Bekerja yang Sedang Berjuang WFH. Sini, Peluk Virtual dulu!

working mom wfh meme

Ibu-ibu yang lagi WFH, mana suaranyaaaa? Hehehe!

Advertisement

Bagi sebagian pekerja, WFH alias Work From Home bisa jadi alternatif bekerja yang aman dan cukup nyaman dalam kondisi wabah virus corona yang sedang merebak saat ini. Namun bagi sebagian ibu-ibu pekerja, WFH bisa jadi tantangan tersendiri. Bayangkan, setiap hari harus berjibaku dengan segunung pekerjaan rumah, kewajiban momong anak sekaligus menyelesaikan semua pekerjaan kantor di hari itu. Sekalipun sudah bagi tugas sama suami, tetap saja nggak mudah menjalaninya. Belum lagi kalau harus menjalani 1 atau bahkan lebih meeting, makin bikin frustasi kalau di saat itu si kecil sulit diajak bekerja sama. Duh, pusing, Cyin!

Tapi, tentu privilese WFH tetap wajib disyukuri karena dalam kondisi seperti ini, di rumah saja dan #JagaJarakSejenak adalah hal terbaik yang bisa kita lakukan. Meski demikian, bukan berarti perjuangan para ibu juggling bekerja dan mengerjakan tugas rumah tangga di rumah bisa disepelekan~ Jeritan hati (ceilah) para emak-emak kuat di luar sana bisa tertuang ngenes dalam meme yang ramai beredar di media sosial ini. Hayo cek, mana yang ‘kamu banget’ nih?

1. Ini salah satu meme populer yang dibagikan para ayah dan ibu rumah tangga di akun media sosial mereka. Maunya sih kerja secara profesional meski di rumah, apa daya makanan tetap harus terhidang di meja~

Credit: Tamil One India via tamil.oneindia.com

2. Hari biasa aja harus selalu legowo dipepetin si kecil. Pas WFH, makin-makin deh! Haha~

Credit: Alrightmom Instagram via www.instagram.com

Advertisement

3. Lagi kerja, ditinggal bentar kok sepi. Oh, ternyata…

Credit: Relaxingmommy via www.instagram.com

4. Hari-hari biasa, sudah biasa merasakan me time dan bebas bekerja saat anak di sekolah. Eh, tiba-tiba harus bersama mereka lagi 24 jam… Panik diam-diam dalam hati nih~

Credit: Scarymommy via www.instagram.com

5. Bekerja, ngurus rumah, mengasuh anak dan bahkan membantu mereka mengerjakan tugas selama masa karantina di rumah. Bentukan udah nggak jelas, Bund~

Credit: mommymemejeans via www.instagram.com

Advertisement

6. Daripada stres, minum dulu yang banyak. Berusaha rileks itu ternyata tak mudah~

Credit: fromthebottomofmypurse via www.instagram.com

7. Potret nyata mamah muda yang bekerja di rumah, menjaga anak-anak, berusaha tetap sehat, nggak bangkrut, bertahan di rumah, cuci tangan dan sebagainya itu sungguh menantang. Capek, Sis…

Credit: fromthebottomofmypurse via www.instagram.com

8. Kadang merasa hati ini tercubit kala melihat di media sosial betapa kreatifnya para ibu menjaga aktivitas anaknya di rumah. Aku mah malah justru nggak ada ide sama sekali. Kamu gimana?

Credit: stay.at.homies via www.instagram.com

9. Awalnya semangat ’45, eh tapi kok lama-lama kok mati gaya… :’)

Credit: stay.at.homies via www.instagram.com

Jadi, mana nih yang paling mewakili pergumulan batinmu saat ini? Hehe. Apapun itu, tetap berusaha enjoy menjalani semua itu ya, Moms. Capek itu pasti, mau sambat sedikit wajar. Tapi ingat, di akhir hari ada banyak hal yang patut disyukuri, selain pekerjaan, kesehatan, juga waktu ekstra untuk berkumpul bersama keluarga. Sehat-sehat selalu, Moms!

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE