Kalau pernah menonton film “Up” dari Disney Pixar, hampir dipastikan kamu pernah ingin terbang dengan balon ke angkasa. Adegan menerbangkan rumah dengan ribuan balon di film animasi itu emang epik banget! Bukan cuma memorable doang, ternyata banyak lho orang yang jadi terinspirasi untuk benar-benar mencoba terbang pakai balon. Kalau kamu termasuk golongan yang juga penasaran mungkin apa nggak-nya adegan ini diwujudkan di dunia nyata, kamu harus simak cerita ini sampai akhir…

Seorang seniman Australia bernama Noëmi Lakmaier baru saja mewujudkan adegan film “Up” ini dalam pameran terbarunya. Dengan 20 ribu balon helium, ia berhasil melayang selama 9 jam di udara. Selain mirip dengan film “Up“, ternyata pameran seni ini memiliki makna yang sangat dalam lho, Guys. Yuk lihat pertunjukkan yang fenomenal ini bareng-bareng Hipwee News & Feature!

Sebanyak 20,000 balon helium digunakan untuk mengangkat tubuh Noëmi, proyek seni ini sukses bikin orang-orang kagum

Sang seniman berbaring menggantung dibawah balon yang penuh warna di Sydney Opera House (3/9) via mashable.com

Bukan sekadar balon biasa yang ditiup pakai mulut, tetapi balon ini diisi dengan helium. Kalau kamu ingin praktik, kayanya butuh modal juga, Guys

Di Indonesia, rata-rata biaya mengisi satu balon helium adalah Rp7 ribu. Coba deh dikalikan 20,000 balon via www.eastendreview.co.uk

Tentunya semuanya diperhitungkan secara professional agar aksi ini tidak membahayakan bagi si seniman

Kalau dilakukan tanpa pengaman dan di luar ruangan, sudah dipastikan Noëmi akan terbang bersama seluruh balon via www.hackneycitizen.co.uk

Nggak cuma sekadar ‘proyek senang-senang’, pertunjukan ini diberi tajuk Cherophobia atau ketakutan terhadap kebahagiaan. Noëmi ingin menceritakan pengalamannya sebagai penyandang disabilitas

Advertisement

Berbaring selama 9 jam bukanlah hal yang mudah, ini digambarkan sebagai ketakutan, dan menggantung pada balon warna-warni digambarkan sebagai menggantungkan diri pada kebahagiaan via disabilityarts.online

Pertunjukan ini sukses bikin seluruh dunia mupeng untuk mencoba terbang di bawah ‘kebahagiaan’ dan menikmati rasanya melayang-layang

Tentunya nggak semua orang juga bisa terbang hanya dengan pegang sejumlah balon via mashable.com

Ngomongin soal terbang dengan balon, ini bukan percobaan pertama manusia yang identik dengan adegan di film “Up” lho!

Sebanyak 300 balon helium berukuran besar pernah dibuat untuk bisa menerbangkan rumah kuning berukuran kecil via dailymail.co.uk

Proyek ‘Floating Home‘ dibuat oleh tim National Geographic untuk membuktikan bahwa adegan di film “Up” besutan Pixar itu bukanlah adegan mustahil

Diterbangkan secara profesional di tahun 2011, proyek ini mendapat banyak perhatian masyarakat dunia via dailymail.co.uk

Akhirnya rumah melayang ini bisa terbang ke langit hingga ketinggian 3000 meter dan mendarat dengan selamat

Ketika terbang di langit, rumah ini mirip banget dengan adegan di film “Up“ via www.feelguide.com

Lebih gila lagi, seseorang pernah mencoba terbang ke langit seorang diri dengan 20 balon helium berukuran besar. Ia berhasil terbang sejauh lima mil dan mendarat dengan selamat

Matt Silver-Vallance, seorang pria yang berhasil terbang pakai balon helium. Aksi ini dibilang sangat nekat dan berbahaya via www.dailymail.co.uk

Selain Matt, Jonathan Trappe juga pernah mencoba terbang dengan balon helium besar dan melintasi Kanada.  Karena angin dan dinginnya cuaca, ia harus mendarat darurat. Beneran lho, Guys, jangan sembarangan ditiru!

Aksi seperti ini butuh persiapan dan pengawasan profesional karena berbahaya. via deicinginnovations.com

Rasanya lirik lagu Westlife “I Believe I Can Fly” memang bukan hanya sekadar kelakar dan lirik tanpa makna. Manusia memang bisa terbang, tentunya dengan berbagai cara yang bisa dilakukan. Salah satunya dengan balon. Balon yang identik dengan kebahagiaan dan kegembiraan masa kecil ternyata beneran bisa membawa kita ke langit. Tapi ya itu dengan pengamanan dan pengawasan profesional juga!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya