Pernah nggak sih kamu membayangkan bagaimana keadaan dunia saat kiamat nanti terjadi? Kalau menurut beberapa orang, kiamat berarti bencana alam maha dahsyat yang menghancurkan bumi. Namun kalau melihat film-film, kiamat bisa jadi adalah perang nuklir atau bahkan serbuan zombie! Nah dengan kondisi ketegangan dunia yang semakin menggila seperti konflik Korea Utara, Cina dengan Amerika yang berpotensi mengundang kiamat, banyak orang-orang kaya dunia yang sudah mempersiapkan bunker keamanan pribadi untuk dirinya dan keluarganya! Bill Gates, orang terkaya di dunia saat ini, juga kabarnya membangun fasilitas seperti ini di semua properti miliknya.

Uniknya, bunker milik 1% orang terkaya dunia ini memiliki fasilitas yang mewahnya nggak karuan! Ketika banyak orang di dunia ini yang makan aja masih susah, bunker anti-kiamatnya orang-orang kaya tersebut bahkan punya fasilitas yang jauh lebih mewah dari rumah mayoritas manusia yang hidup di dunia. Penasaran gimana bentuknya? Hipwee News & Feature punya jawabannya. Dilansir dari CNN, begini nih penampakan bunker bagi orang-orang terkaya di dunia…

1. Bunker standar memiliki tembok beton setebal 1,5 meter. Isinya cuma stok makanan dan alat komunikasi doang

Bunker standar di pikiran banyak orang via edition.cnn.com

2. Namun kalau bicara soal bunker milik orang kaya, penampilan depannya aja udah beda

Makin tak menentu situasi dunia, permintaan untuk membangun fasilitas seperti ini makin banyak via edition.cnn.com

3. Masuk ke kamar, tempat tidur yang ada bahkan nggak kalah apik dari yang ada di penginapan pada umumnya (Ini yang paling biasa loh…)

Bangunan untuk menjamin keselamatan keluarga saat bencana datang, saat ini sudah jadi prioritas orang kaya via edition.cnn.com

4. Sementara kamar salah satu bunker yang ada di Republik Ceko, gini nih mewahnya…

Advertisement

Itu bukan pemandangan beneran lho, tapi display supaya nggak berasa di bunker via edition.cnn.com

5. Dilengkapi dengan generator pembangkit listrik, selama beberapa hari di sana kamu nggak perlu khawatir hidup dalam kegelapan

Listrik jadi salah satu keperluan utama untuk bertahan hidup via edition.cnn.com

6. Di dalamnya juga ada fasilitas penyimpanan wine. Padahal nggak penting-penging amat, tapi orang kaya mah bebas mau bikin apa aja

Emang kebanyakan duit ya… via edition.cnn.com

7. Sementara salah satu bunker di Jerman punya kenyamanan dan kemewahan seperti ini. Bikin banyak orang iri!

Jasa designer bunker mewah makin laris beberapa tahun belakangan ini via edition.cnn.com

8. Barang-barang yang ada di salah satu bunker mewah di Amerika ini berkisar antara Rp300 juta sampai Rp2,5 milyar!

Semua detail harus sesuai standar hidup mereka via edition.cnn.com

9. Ya gimana gak semahal itu, fasilitasnya aja lengkap dan serba mewah

Kalau dunia sedang hancur di luar sana, apa fasilitas seperti ini bisa dinikmati ya? via edition.cnn.com

10. Bahkan dalam sebuah bunker aja ada kolam renangnya. Apa nggak keren gila ini namanya…

Mungkin sekalian jadi persediaan air minum via edition.cnn.com

11. Coba dipikir bareng-bareng, ini bunker atau kamar hotel? Ini unik loh…

Fasilitas darurat juga harus mewah via edition.cnn.com

12. Bunker minimalis milik orang kaya ini aja udah bagusnya nggak karuan. Ini yang minimalis loh, ya…

Enaknya kalau semua orang di dunia ini juga bisa punya fasilitas berlindung via edition.cnn.com

Nggak ada yang salah sih memang dengan mempersiapkan kemungkinan terburuk untuk kiamat. Tapi apa ya harus sebagus itu juga. Sementara di dunia ini masih banyak manusia yang kebutuhan sandang, pangan dan papannya masih belum terpenuhi, orang-orang kaya ini udah bikin bunker semewah ini aja. Yah… Tapi namanya juga orang kaya. Mau bikin apa suka-suka mereka…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya