Pacar: Yang, aku kebelet pipiiiisss…

Kamu: Itu di depan ada pom bensin, kita mampir ke sana sebentar ya!

Pacar: NGGA MAU! Jijay! Aku maunya wc di rumah aja!

Kamu: Yakin mau ditahan sampai rumah? Kita kan lagi perjalanan mau liburan ke Malang 5 hari beb.

Udahlah guys, nggak usah jaim. Kamu semua pasti pernah merasa sangat berterima kasih dengan adanya WC umum kan? Meski sering dicap jorok, menjijikan, bau dan lain-lainnya; namun di sudut hati kita yang paling gelap pasti pernah ada memori tentang jasa-jasa mulia WC umum.

WC umum sebenarnya nggak hanya bisa ngebantu kamu pas sedang tersudut oleh rasa kebelet aja lho. Kalau kamu jeli, di fasilitas-fasilitas publik itu juga mungkin terpampang coretan-coretan yang bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri. Lumayan lah hiburan gratis, kaya beberapa contoh di bawah ini:

1. Waduh, sudah jelas kalau ini bukan toilet yang menjadi gerbang portkey ke Kementrian Sihir kayak di film Harry Potter.

simsalabim jadi apa prok-prok-prok via bilik27.blogspot.com

Poster ini sebenarnya bikin kita agak bertanya-tanya:

Advertisement

Emang benda ajaib macam apa aja yang sudah pernah ditemukan di sana?

2. Untuk menghindari berubahnya fungsi WC umum menjadi senjata biologis maka…

Bukan diskriminasi tapi demi kemaslahatan bersama via halloboss.wordpress.com

No offense kepada para pecinta jengkol dan pete. Tapi maksud dari pengurus toilet umum ini hanya ingin menjaga kesehatan khalayak ramai aja. Daripada nanti timbul bau-bauan berbahaya yang berpotensi jadi senjata biologis?

3. Berikut ini (mungkin) adalah salah satu toilet umum paling toleran yang pernah ada.

Akhirnya yah, selangkah menuju gender equality via hermansaksono.com

Wah, sekarang para mbak-mbak waria jadi nggak perlu krisis identitas lagi kalau mau ke kamar mandi. :0

4. WC umum mengajarkan kita untuk nggak egois dan mementingkan kenikmatan duniawi.

Nikmat jangan diembat sendiri! via kaskus.com

Ingat! Kenikmatanmu adalah derita bagi orang lain… kalau hanya dinikmati sendiri dalam kamar mandi. Apalagi kalau kamar mandinya ngantri. Ntar aja deh kalau sudah di kamar tidur sendiri.

hehehe via www.wordans.com

5. WC umum juga mengingatkan kita pada hidup manusia yang cuma sementara di dunia…

Ingatlah ini sebelum maut menjemputmu

“Bila waktu t’lah berakhir… teman sejati tinggal lah amal~”

Ketika melihat tulisan ini, bayangkan ada lagu Opick atau Chrisye yang tiba-tiba berkumandang di sekitarmu. Mengingatkanmu bahwa maut bisa menanti di mana saja, bahkan di dalam kamar mandi umum.

6. Selain itu WC umum juga bisa sebagai ajang berbagi nasihat untuk masa depan bisnis finansial kamu.

Malah curhat via otomercon.com

Ya, terima kasih kepada siapa pun yang sudah membagikan stiker berfungsi ganda ini. Selain mengingatkan soal ‘Menjaga Kebersihan’ juga memperingatkan siapa Bapak Trizan dan Ibu Nina itu sebenarnya! WASPADALAH!

Nggak nyambung sih, tapi ya udahlah suka-suka yang bikin stiker.

7. Sebenarnya yang bikin jorok bukan WC umumnya, tapi penggunanya yang suka lupa siram…

Jangan tahu-tahu tinja masih bau! via twicsy.com

Weits, datang-datang nyetor, pulangnya jangan lupa sentor ya! Itu menjadi salah satu wujud rasa terima kasih lho.

(Lagian Hipwee suka heran deh sama orang yang nggak mau siram kotorannya sendiri. Biar apa gitu? Karena dia masih sayang sama kotorannya? Atau maksudnya buat kenang-kenangan?)

8. Timing yang tepat dan cekatan juga dibutuhkan dalam urusan siram menyiram tinja di WC umum, nih ada tutorialnya!

Ada manualnya nih guys! Dibaca! via www.sastraciang.com

Buat yang masih sering nggak nyiram tinja habis buang hajat, mungkin dia harus baca manual tutorial buang air yang satu ini. Sangat detail dan inspiratif sekali! Terutama buat yang tinjanya tergolong banyak.

“PAHAMMM!!”

9. Pengurus toilet umum yang satu ini kayanya baper 7 turunan. Terlalu sering didatangi kostumer yang malas siram jadi naik pitam.

Idih tega banget ngutuknya via www.sastraciang.com

Waduh! Amit-amit deh, mending dari sekarang pada rajin nyiram, daripada nggak bisa duduk normal sampai ke anak cucu. 🙁

10. Harus diakui, yang menulis himbauan di Kamar Mandi umum kost-kostan ini sangat mahir merangkai rima dan nada! #SALAHFOKUS

“Jadi buang sperma sebaiknya di mana bu?”

Si ibu kost yang sering kesel karena repot bersihin kamar mandi umum kostan ini pinter deh milih kata-kata biar himbauannya berima, kaya puisi.

11. Hayo jangan lupa bayar ongkosnya! Nggak ada yang gratis di dunia ini, buang hajat aja ada tarif resminya.

Udah ada tarif tetapnya! via www.sastraciang.com

Nah loh! Sampai ada tarif detilnya gini, udah kaya tarif telepon selular aja. Mungkin untuk mencegah biar kamu nggak kelamaan ‘menikmati’ waktumu di dalam toilet seperti di poster sebelumnya.

Coba tanyain, kalau pake toilet umumnya dari jam 24:00 sampai 06:00 ada tarif spesial nggak? Atau mungkin ada bonus make toilet sejam gratis sejam?

12. Kalau sampai nggak mau bayar, nanti kamu kerepotan lho! Disuruh begini sama yang punya WC umum… Mau?!

Nyaho nggak kamu kalo disuruh ambil lagi? via kaskus.com

Kalau sampai ngga mau bayar, semua kotoran kamu disuruh bawa balik lagi tuh. Mungkin nanti dikasih kresek biar kamu gampang nentengnya. Itu kalo yang punya WC baik, kalo nggak kamu disuruh bawa sendiri pakai tangan kosong. Siap nggak kamu? Mending bayar aja deh.

13. Emangnya cuma di Tol Cipularang aja bisa terjadi kecelakaan fatal?! Di toilet juga bisa lho!

Hayo siapa yang masih suka jongkok! via www.facebook.com

Hati-hati buat kamu-kamu yang masih suka ngeyel jongkok di toilet duduk. Nanti bisa celaka! Makanya jangan kampungan ah, toilet duduk ya dipakenya duduk. Toilet jongkok ya dipakainya jongkok, jangan kebalik…

Atau kamu pengen cari toilet tipe lain lagi? Kaya…

14. Kalau kamu bosan dengan tipe toilet yang itu-itu aja, kamu boleh coba inovasi baru wc umum yang satu ini. #ANTIMAINSTREAM

Bisa berak sambil gegulingan via 1cak.com

Siapa tahu kalian ada yang capek jongkok. Bisa juga ada yang udah bosan buang hajat sambil duduk, nggak ada tantangannya. Cobain aja nih WC Lesehan! Siapa tahu kamu bisa buang air sambil goler-goler atau tiduran.

Gimana kamu sud–… APAH?! Kamu jadi kebelet ke belakang habis baca tulisan-tulisan di atas? Atau malah udah keluar dikit di celana karena kebanyakan ketawa? Ya sudah, sana-sana cari WC dulu! Kalau lagi di luar ya ke WC umum aja, gak usah gengsi. Jangan lupa, perhatikan kondisi wc tempat kamu ‘nongkrong‘ ya, siapa tahu ada catatan lain yang lebih ‘cetar’ dan pantas kamu mention di kolom komentar.