Baru-baru ini majalah fashion ternama dunia – VOGUE melirik gaya busana dan penampilan Agnez Mo. Melalui situsnya, majalah yang disebut-sebut sebagai kiblat fashion dunia ini mengambil contoh beberapa foto Agnez dari akun Instagramnya. Dari situlah sang jurnalis – Janelle Okwodu mengungkap hal-hal keren yang ditemui dari gaya busana, makeup, dan model rambut Agnez. Hal ini bisa dibilang merupakan sebuah “tamparan” buat kamu yang sering nyinyirin gaya salah satu penyanyi kebanggaan Indonesia tersebut. Karena lagi-lagi yang memuji bukan sembarang pihak.

Entah VOGUE sengaja menyoroti Agnez Mo lantaran ingin mendapat perhatian dari masyarakat Indonesia atau memang mengakui selera fashion Agnez yang keren, yah sepertinya VOGUE mau mendapat keduanya. Sebagai majalah fashion top dunia, VOGUE nggak bakal asal mengangkat sosok dalam artikelnya.  Simak selengkapnya yuk biar kamu punya alasan untuk nggak usah nyinyirin Agnez Mo lagi berikut ini.

Agnez Mo memang terkenal di Tanah Air dan beberapa negara, sayangnya kepopulerannya ini sering diiringi dengan berbagai nyiyiran

disindir terus via musik.kapanlagi.com

Sebagai seorang seleb yang serba bisa dan udah terjun di dunia hiburan sejak kecil, wajar saja jika sosok Agnez Mo terkenal di Tanah Air. Dengan kemampuan memandu program acara di televisi, bernyanyi, akting, dan menari dilakukan dengan penuh totalitas. Meski dirinya sering dinyinyirin karena dianggap seleb yang terlalu senang mengumbar cita-cita (banyak yang bilang sih harapannya ini ketinggian), Agnez nggak menggubrisnya dan tetap beraktivitas. Dia nggak ambil pusing dengan celotehan-celotehan yang nyelekit dan menyibukkan diri buat mewujudkan impian go international.

Ketika udah berhasil merilis single internasional yang berkolaborasi dengan musisi top dunia – Timbaland, ternyata nyinyiran masih saja mengiri Agnez Mo. Yah, apalagi kalau bukan soal busananya dalam video klip Coke Bottle  

kayak popok bayi via showbiz.liputan6.com

Advertisement

Pada 2014 lalu, perjuangan Agnez Mo pun akhirnya berhasil dengan merilis sebuah single internasional berkolaborasi dengan musisi top dunia – Timbaland. Lagu yang berjudul Coke Bottle ini mampu mencuri perhatian publik dunia, apalagi saat video klipnya ditayangkan beberapa stasiun TV dan lagunya sering diputar di radio-radio Amerika Serikat. Kegigihan Agnez yang seharusnya patut dibanggakan ini sayangnya tetap disertai olok-olokan – yang mayoritas berasal dari negaranya sendiri. Busana Agnez dalam video klip Coke Bottle ditertawakan dan dikritik lantaran sama sekali dianggap nggak keren. Salah satunya yakni celana pendek yang dipakai Agnez di awal video – dibilang jauh dari kesan fashionable dan malah disebut kayak popok bayi. Masih banyak lagi gaya penyanyi langganan tawaran juri ajang pencarian bakat ini yang nggak disukai oleh masyarakat. Mulai dianggap terlalu seksi, nyeleneh, lebay, hingga dikritik karena memakai busana bertuliskan huruf arab.

Dan kini, majalah fashion top dunia – VOGUE melalui situsnya menyebut Agnez Mo sebagai diva pop Indonesia yang memiliki selera busana hip hopnya sangat menarik

katanya menarik! via www.vogue.com

“Beranjak dewasa, Agnez Mo yang telah lebih dari dua dekade terjun di dunia hiburan, kini menjadi seorang penyanyi remaja dengan crop top dan jeans sebagai ciri khas dari penampilannya,” tulis vogue.com

Artikel yang ditulis oleh Janelle Okwodu ini pada Senin (24/20/2016) kemarin mengulik serba-serbi Agnez Mo. Bukan hanya menyoroti selera fashion-nya saja, tapi juga perjalanan karier Agnez sejak kecil hingga kini yang sibuk menapaki industri musik dunia. Dalam artikel itu dikatakan gaya busana dan penampilan Agnez kian berubah sesuai usianya. Sekitar tahun 2000an, VOGUE menyebut gaya Agnez sesuai dengan remaja seusianya yang berciri khas crop top dan jeans. Seiring berjalannya waktu, majalah yang memiliki pembaca kalangan menengah ke atas ini menilai kualitas musik Agnez senada dengan penampilannya. Hal ini dikatakan VOGUE saat memberi pandangan tentang busana yang dipakai Agnez dalam video klip Coke Bottle, yakni gaun dengan bustier (padahal dikritik kayak “kemben melorot”) yang dipadu padankan dengan gaya sporty. Gaya tersebut dinilai jadi gebrakan Agnez yang memegaruhi industri fashion dunia.

bustier ini lho yang dibilang kemben melorot ;)) via metroterkini.com

Bukan cuma soal penampilan dalam video klip maupun aksi panggungnya, VOGUE juga memuji gaya sehari-hari Agnez Mo dan clothing line-nya yang memengaruhi industri fashion dunia

“Dalam Instagram-nya, Agnez Mo selalu update seperti apa penampilannya: Gaya yang hip-hop dicampur dengan brand mahal seperti, Louis Vuitton, Alexander McQueen, dan Hermès. Termasuk brand favoritnya, Moschino dan KTZ,” tulis vogue.com

Tak hanya gaya busana Agnez Mo dalam video klip maupun aksi panggungnya, VOGUE menilai pakaian-pakaian yang dikenakan Agnez sehari-hari sangat menarik. Gaya hip-hopnya yang dipadu padankan dengan brand mahal menyita perhatian publik dunia. Dalam artikel berjudul Indonesia’s Biggest Pop Diva Is Out to Conquer the Fashion World ini, clothing line (Anye) Agnez pun dianggap makin memengaruhi industri fashion dunia – seperti yang dilakukan seleb internasional kayak Rihanna dan Jay Z. Nggak cuma pakaian, VOGUE juga menilai gaya rambut Agnez yang berani mengeksplorasi berbagai warna sejak dulu. Wah, pengakuan dari dunia internasional yang bikin bangga ya!

Agnez pun berterima kasih kepada VOGUE melalui laman medsosnya yang disertai (tentu saja) pujian dari penggemar (yang juga berkata pedas kepada para haters Agnez). Yah, namanya juga membela idolanya. Sekali lagi, selamat ya Agnez!

xoxo via twitter.com

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!