Muda, berbakat, dan bercitra gelap adalah tiga kata yang mewakili pemuda bernama asli Samuel Alexander Pieter ini. Bagi kamu yang memperhatikan jagat internet, terutama Youtube, tentu tahu siapa Young Lex. Ya, rapper asal Jakarta ini cukup fenomenal lho. Konsisten bermusik sedari 2010, boleh dikatakan ia adalah ‘kuda hitam’ bagi dunia hip hop.

Nah, baru-baru ini, Young Lex kembali menunjukkan taringnya. Bersama penyanyi jebolan Youtube, Gamaliel, mereka baru saja merilis lagu dan video klip berjudul Slow. Lirik dan lagunya sih beda banget sama karakter Young Lex yang kelam. Cek langsung ke bawah!

Pasca menggandeng Awkarin untuk kolaborasi lagu Bad, kali ini giliran Gamaliel diajak berkarya bersama dalam lagu bertajuk Slow

Lagu yang ber-genre hip hop ini diciptakan langsung oleh Young Lex dan Gamali l. Untuk musik di lagu ini digarap oleh Tatsuro Miler, Music Producer dan DJ asal Malaysia

Mengusung musik bertema tropical, Young Lex dan Gamal yakin kalau lagu mereka akan diterima di masyarakat. Selain easy listening, lagu ini juga diangkat dari kisah nyata banyak orang yang dianggap kurang selow menghadapi kenyataan. Bagi Young Lex, lagu Slow merupakan lagu pertamanya yang bertema fresh, karena biasanya Lex mengusung tema dark dalam setiap karyanya.

“Gue ajak Gamal, karena kita satu karakter, sama-sama suka R&B dan Hip Hop dan background-nya kita sama-sama laki-laki Ambon. Gue suka karena semua karya yang dia ciptakan kedengeran fresh banget, makanya gue ajak Gamal di lagu ini”. -Young Lex, melalui kanal Youtube Trinity OPtima Production

“Gue seneng banget kerjasama bareng Young Lex. Pribadi muda dan produktif dalam berkarya,” tukas Gamali l via youtube Trinity Optima Production

Advertisement

Kalian boleh jengah dan memilih sikap unlike ke lagu Bad dari Young Lex ketika berkolaborasi dengan Awkarin. Namun, kayaknya susah sih untuk menolak kolaborasi yang satu ini. Slow mengusung musik yang lebih ramah dengan aransemen electro pop yang riang dan menyejukan. Belum lagi diisi dengan suara Gamal yang renyah. Yah, keduanya tumbuh dan besar juga dari Youtube lho.

Slow… Slow
We’re gon be all right, sometimes we need to
Slow Slow
We’re gon be all right, sometimes we need to

Pemuda yang pernah menjadi office boy ini punya passion yang tinggi dalam dunia hip hop, dan akhirnya banyak karyanya yang fenomenal

Pemuda yang lahir di Jakarta, 19 April 1993 ini boleh dikatakan sebagai salah satu artis hip hop yang paling populer hari ini. Lirik-liriknya yang pedas serta apa adanya menjadi ciri khas tersendiri bagi Young Lex. Pernah mencicipi pahitnya hidup, Young Lex memulai semuanya dari nol, seabreg profesi pernah dia geluti, mulai dari office boy, karyawan biasa di Jakarta, hingga jualan lontong dipinggir jalan.

Tahun 2010 merupakan tahun awal Young Lex merintis sebagai rapper. Mengumpulkan uang dari kerjaannya sebagai office boy hanya untuk merekam sebuah lagu hip hop pun ia jalani. Dari panggung kecil, hingga panggung besar pernah Lex jajahi. Hingga tahun 2012, salah satu karya lagunya yang berjudul Ini Gaya Gue menjadi soundtrack film King of Rock City. Bonusnya, Young Lex berduet bersama rapper legenda Indonesia, Iwa K.

Penasaran sama video Young Lex dengan Iwa K? Cek!

Bermaksud sekedar iseng di youtube, pemuda bersuara emas ini malah berhasil masuk industri musik. Kenalan yuk dengan Gamaliel

Bang Gamal kece badai suaranya! via 4.bp.blogspot.com

Bersama adiknya, Audrey. Gamal mencoba mengunggah videonya ketika bernyanyi melalui situs Youtube pada tahun 2008. Setahun setelahnya, video tersebut dilirik oleh Cantika yang juga penyanyi muda. Akhirnya mereka berduet, dan…. sukses besar. Pemuda yang lahir di Jakarta pada 9 Oktober 1990 ini memang berasal dari keluarga penyanyi lho. Ibunya sendiri dulu penyanyi TVRI era 80’an. Jadi wajar aja kalau Gamal dan Audrey dianugerahi suara emas!

Penasaran dengan video awal mereka di Youtube? Pantengin nih

Suka artikel ini? Yuk follow Hipwee di mig.me!