Baru-baru ini Iko Uwais mengunggah sebuah foto di akun Instagramnya yang berhasil membuat netizen ramai memperbincangkan foto tersebut. Dalam foto itu tampak Iko Uwais berdiri berdampingan dengan Julie Estelle. Keduanya tampak seksi dan perut mereka juga sama-sama terlihat six-pack. Netizen banyak yang memuji Julie Estelle berkat perutnya yang tampak seperti “roti sobek”. Tapi tak sedikit pula yang salah fokus ke foto celana Iko Uwais, kira-kira kenapa ya?

Netizen salah fokus ke bagian bawah celana Iko Uwais yang tampak tebal dan mengembung, kata mereka Audy benar-benar beruntung. Astaga 🙁

On progress #TNCFU #uwaisteam

A photo posted by Official IKO UWAIS Instagram (@iko.uwais) on


Kalau kita perhatikan dengan detail, bagian bawah celana Iko Uwais memang terlihat lebih tebal dan juga mengembung. Nggak heran kalau netizen banyak yang jadi berpikiran aneh-aneh ketika melihatnya.  Menurut kalian itu beneran organ intim Iko Uwais bukan sih?

@delia***** Itu di celana iko kayak maaf gede banget beruntung banget binik nya haha

Nggak cuma mengomentari soal perut Julie dan bagian bawah celana Iko Uwais, netizen juga sempat membawa-bawa nama Audy di komentar-komentar yang tersemat dalam foto itu.  Mereka berpendapat bahwa seharusnya Audy pun bisa sama kurusnya dengan Julie kalau saja Iko Uwais mengajaknya.

Advertisement

@yuniamv Istrinya diajak workout dong, jgn sm yg bening2 aja 😂

Di sisi lain, netizen juga membandingkan seksinya badan Iko Uwais dan betapa gendutnya Audy. Tak tinggal diam, Audy membalasnya dengan sebijak ini

A photo posted by audy uwais (@ma_ma_dee) on


“Tapi coba kalau dibalik, anda yang dikomenin gak enak tentang fisik anda, apa perasaan Anda?” Kalimat ini bisa menjadi tanda kalau Audy ingin para haters yang mem-bully-nya segera sadar diri bahwa perbuatan mereka tidak baik dan menyakiti hati Audy. Namun Audy tetap menuliskannya dengan kalimat-kalimat yang tidak ofensif. Setengah curhat, ia mengaku awalnya sangat sedih dan marah dengan komentar para haters, tapi kini ia memilih menanggapinya dengan senyuman saja karena memang tak ada manusia yang sempurna.

Melihat pengakuan Audy, netizen tampaknya jadi trenyuh. Buktinya tak ada satupun komentar negatif yang muncul di sana

#ourfridaybelike 🏊🏻‍♀️💦❤️

A photo posted by audy uwais (@ma_ma_dee) on

Berbagai macam komentar muncul di screenshot yang diunggah Audy pada akun Instagramnya. Tidak ada satupun komentar bernada negatif apalagi yang menyinggung soal berat badannya. Dari 387 komentar yang ada pada saat tulisan ini ditulis, netizen rata-rata membenarkan apa yang diungkap Audy, menyemangatinya, membelanya, memberi nasehat, merasa bangga padanya, merasa bernasib sama, sampai komentar yang tak berhubungan dengan topik itu sama sekali. Rupanya banyak pula netizen yang kangen dengan suara Audy dan memintanya segera menelurkan album atau lagu terbaru.
@primajlubis Dia gk tau gmn perjuangan seorg ibu @ma_ma_dee maju terus ka , biar kita yg sikat sikatin manusia manusia dengki itu
@riska_dev (…) memlihara bukan mendzalimi tubuh.. Dan yg Mba Audy lakukan adalah memelihara and its good to be shared (y)
@abditrainer Sbenarnya yang namanya dibully terutama dalam hal fisik itu.kalau ambil sisi positifnya orang yang dbully itu pengen lihat kita lebih baik.justru pujian itu yang berbahaya kalau menurut saya. (…)

Audy menegaskan ia hanya berfokus untuk menjaga kesehatan tubuhnya dan hidup bahagia. Langsing hanya bonus saja


Tak hanya sekedar membaca atau membiarkan komentar netizen di akun Instagramnya saja, ia juga menyempatkan diri untuk membalasnya. Intinya Audy ingin menegaskan bahwa tidak ada bullying yang positif dan dia juga sudah tidak peduli lagi dengan komentar haters. Ia hanya ingin hidup sehat dan bahagia.

 @ma_ma_dee hehehe makasi mas tp menurut sy tdk ada yg namanya a positive bullying..klo kritikan yg membangun itu bgs @abditrainer 🙂
@ma_ma_dee well i don’t mind people say bad things about my body .. jd reminder buat kt utk jgn menjadi org spt itu yg melihat cm dr fisik semata..buat saya body langsing itu bonus dari makanan yg sehat dan olahraga agar tubuh ttp bugar..yg terpenting itu KESEHATAN karna sehat itu mahal bgt..i take care of me n my body to be healthy not to be skinny plissss mau gemuk atau kurus kt hrs ttp sehat bugar bersih dan selalu positif ..makasi tmn2 semua utk semangatnya..mari kt jg semangat utk hidup SEHAT dan HAPPY 🙂 🙂 🙂

“Saya seorang istri dan ibu..kalo saya penyakitan nanti siapa yang ngurus keluarga saya?”, Duh sweet banget ini Mbak Audy istri idaman!

@ma_ma_dee intinya adalah coba utk taking care of yourself dgn asupan makanan yg sehat dan olah raga setiap hari agar selalu bugar..jgn kt cm menerima nasib aja mau gemuk atau kurus pun kesehatan no 1 karna org gemuk blm tentu sehat dan begitu jg sebaliknya..karna aku percaya kalo bdn kita diberi makanan sehat dan selalu berolah raga mindset kt akan selalu positif..dan jg lingkungan dan teman2 pun jg yg memberikan support dan energy utk kita.. saya jg msh belajar ttg healthy lifestyle and mencoba utk menjadikan itu kebiasaan saya sehari hari..saya mkn jg dipantau kalori dll dan olah raga pun di bantu oleh personal trainer yg mmg profesional..sy gk gubris org2 yg menghina saya..buat saya bullying itu gk penting dan gk sehat..saya respect org2 yg memberi saran dan support ttg healthy lifestyle..karna yg tau tubuh dan hidup kt ya kt sendiri bkn org lain jd dengarkan apa maunya our mind body and soul butuhkan..dan yg dibutuhkan itu kesehatan dan kebugaran agar selalu positif..saya seorang istri dan ibu..kalo saya penyakitan nanti siapa yg ngurus keluarga saya? hehehe 🙂 🙂 🙂
Audy juga menekankan bahwa dia bukannya menerima saja tubuhnya gendut. Ia juga tidak menyarankan orang-orang yang bernasib sama dengannya untuk pasrah. Menjaga asupan makanan yang sehat dan berolahraga harus diutamakan. Audy sangat beruntung memiliki suami Iko Uwais yang mendukungnya. Ia pun sangat mensyukuri itu semua.

Meski di-bully, Audy tetap menunjukkan kehangatan hatinya. Ia dan Iko Uwais justru berhasil bikin iri para haters yang kurang kerjaan

Ia tetap beraktivitas seperti biasanya tanpa menghiraukan haters-haters yang mengganggunya. Suaminya selalu mendukung Audy dan mencintainya apa adanya, begitu pula sebaliknya, Audy selalu mendukung apapun yang Iko Uwais lakukan. Baru-baru ini ia mengunggah potret memori saat sedang dilamar oleh sang jawara Betawi, dan jelas Audy tampil sangat cantik di foto tersebut
Kepercayaan diri Audy bisa kita ambil sebagai pelajaran, betapa kuatnya dia menghadapi haters yang menyakiti hati dan pikirannya. Kisah Audy ini cukup mirip dengan penyanyi kenamaan, Adele. Dalam sebuah wawancara, biduan yang juga bertubuh gemuk itu mengatakan suatu hal yang sangat menyentuh: “Saya tidak membuat musik untuk mata, saya membuat musik untuk telinga”.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya