Stefan William memutuskan untuk mengundurkan diri dari sinetron Anak Jalanan yang tayang di RCTI. Gara-gara keputusannya, karakter Boy Wirawan yang sudah diperankannya selama ratusan episode itu harus dibuat meninggal. Awalnya karakter Boy akan dibuat ke luar negeri, namun pada akhirnya ternyata Boy dibuat meninggal. Ia tengah mengendarai motornya kemudian tertabrak mobil karena jalanan yang licin akibat hujan. Ada yang lebih klise?

Meninggalnya karakter Boy banyak membuat fans sinetron Anak Jalanan baper dan mereka pun riuh rendah di dunia maya. Tak hanya berkomentar di unggahaan akun Instagram resmi anak jalanan maupun pemain lainnya, netizen juga membuat meme, video, dan reaksi kreatif lainnya. Penasaran apa saja reaksi kocak mereka? Hipwee sudah merangkumnya untuk kamu di bawah ini.

1. Dimulai dari unggahan akun @achmadsfdn, pemilik motor sport yang turut bergumam atas meninggalnya Si Boy

2. Akun @sii_embhull_hongkong jauh lebih niat, dia bikinΒ pengumuman meninggalnya Boy denganΒ caption yang kocak dan 4L4Y

..akku kudu piye makπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†kudu ngguyu opo nangisπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†lucu tapi terhura haruπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† …SELAMAT JALAN BOY 😒😒😒 (boYke lohh ya bukan STIPEN)ㅁaaawas bala” nya DEmOπŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’ …bTw kalian udah ada yg di undang ikut acara 7 harian belum gEnkZπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜ntar kalo di undang acra 7hrian jngn lupa minta double makanan nya yaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†bagi dua ama mbhullπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†kalo dpt buku kayak gni ntar mbhull kasih kalian ajaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ ..RIP BOY WIRAWAN ..boyke yg baik hati yg sangat pantes buat jdi panutan masyarakatπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†meskipun real nya acakaduth kayak mbhELbedhEsπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ … .#happyboymati #boyAJsudahtidakdihati #biarkanboypergi .. #byebyeboy #byebyeboyke #boy #boyke #boyanakkamprEt #boyanakjalang #boyanakjalan #boyanakjalanan #anakjalanan #happyboymati #boysudahtidakdihati #biarkanboypergi #anakjalananrcti #stefanwilliam #stefan #stefanwilliam #stefananakjalanan

A photo posted by mbhull_GEmbELpenuhdosach (@sii_embhull_hongkong) on

3. Nggak cuma sekadar bikin pengumuman, ada juga berita lelayu resminya yang dibuat oleh akun @ferriepoetra. Coba baca dengan nada ala-ala siaran di surau~

A photo posted by Ferrie Poetra (@ferriepoetra_) on

4. Ada jadwal tahlilannya juga lho malam ini, siapa yang mau berangkat?

Advertisement

A photo posted by @budi_stone (@budi_stone) on

5. Habis lihat jadwal tahlilan, ada yang sampai ngabarin temannya sesama fans Anak Jalanan. Kocak sih percakapannya!

6. Buku yasin dan tahlil yang disinggung mbak-mbak di atas bentuknya kayak gini, kalau kalian penasaran sih ~


7. Cowok-cowok yang dulu suka iri sama Si Boy gara-gara ganteng, kaya, pacarnya cantik, dan pintar berkelahi kini punya celah setelah Boy mati muda!

A photo posted by Intan K Admintara (@adtha10969) on

8. Ada yang berdoa semoga filmnya cepat selesai, bukan karena jadi nggak bagus tapi cuma ingin dapetin Si Reva

9. Ini kocak banget sih Mbak @Santimardia malah sampai bikin video ucapan duka cita lho, hahaha

A video posted by Santi Mardiyatin (@santimardia) on

10. Bahkan sutradara dan produser film kenamaan, Steven Spielberg, bilang kalau ini adalah plot twist (perubahan plot) terbaik ~~ boongan sih ini

11. Baru tahu juga penyuka One Piece ternyata fans Anak Jalanan juga, duh!

12. RCTI buka lowongan kerja tuh buat pengganti Si Boy, tapi kalau dia sudah dibikin meninggal mungkin kamu nanti akan berperan sebagai hantunya sih, hahaha

13. Saingannya nanti sama mas-mas ini nih!


atau ini…

A photo posted by masade (@adepramudyaa) on

atau malah ini…

Alhamdulillah katampi kanggo ngagentoskeun si boyπŸ™, hatur nuhun pisan kasadayana #anakjalanan #anakjalananrcti

A photo posted by yuda.nugraha (@yudangrhhhh) on

14. Kalau ada di antara kamu masih ada yang belum rela Si Boy meninggal,ada kok yang bisa menghidupkan dia lagi. FYI saja sih~

A photo posted by Iyannone (@iyanwardian) on

Kalau kamu sendiri termasuk fans Anak Jalanan bukan? Kalau iya, bagaimana komentarmu tentang meninggalnya Boy dan cara penulis skenario sinetron ini membuatnya meninggal? Sudah pas atau kurang greget?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya