Baru-baru ini telah dilakukan sebuah survei unik tentang siapa artis yang pantas menjadi menantu terbaik untuk para orang tua. Survei ini dilakukan dalam rangka memperingati semacam Hari Orang Tua di Korea  oleh para mahasiswi dari Seoul Art College. Mereka merupakan mahasiswi yang belajar di jurusan seni terapan di kampus terkenal yang berlokasi di kota Seoul tersebut.

Polling-polling unik seperti ini memang sudah sering dilakukan di Korea. Kepopuleran artis-artis dan aktor-aktornya yang akan menentukkan kemenangan . Seperti yang kita tahu, kini Song Joong Ki lah yang sedang berada di puncak tertinggi kepopuleran itu, lalu kenapa dia tidak memenangkan survei ini?

Tentu saja karena saingannya adalah Park Hae Jin yang super perhatian

Pantes! via toggle.sg

Aktor berusia 32 tahun tahun ini dipilih oleh sejumlah 161 dari 473 mahasiswi yang mengikuti pol ini. Bintang Cheese in Trap dan My Love from The Star ini pun berhasil menduduki peringkat pertama sebagai calon menantu terbaik. Karakternya yang dewasa dan selalu perhatian ke fans menjadi alasan utamanya.

Kepopuleran Song Joong Ki belum bisa mengalahkan Giving Angel

Senyum manisnya belum memenangkan via kawankumagz.com

Advertisement

Park Hae Jin juga dikenal sebagai Giving Angel karena sering menjadi relawan, terakhir dia menjadi relawan untuk bencana kapal feri. Sebelumnya ia juga menjadi relawan untuk korban banjir di Busan dan dikenal sering membantu orang tua tunggal. Bahkan ia tergambar dalam perangko spesial orang berpengaruh di Tiongkok lho!

Oppa Joong Ki harus rela hanya berada di tempat kedua saja

Kok cuma nomer 2 sih? via soompi.com

Walaupun tidak berada di peringkat pertama, kita sebagai fans-nya harus bersyukur karena Oppa kita bersama ini berhasil masuk tiga besar. Setelah membintangi Descendant of The Sun, ia kini sibuk menjadi duta pariwisata Korea. Peran aktor berusia 31 tahun memang sudah terbukti membawa nama Korea semakin besar di mata dunia.

Rekan satu management Song Joong Ki, Park Bo Gum juga masuk daftar lho!

Nggak heran sih kalau Park Bo Gum via tumblr.com

Sebelum DOTS kita juga dibuat tak bisa move on dari drama Reply 1988 yang salah satu bintangnya adalah aktor tampan teman Oppa Joong Ki yaitu Park Bo Gum. Level kegantengan mereka emang udah maksimal sih ya. Kepopuleran Park Bo Gum akibat adu aktinya dengan Hyeri Girls’ Day memang luar biasa, tak heran jika ia mendapat peringkat ketiga.

Mereka memang “sempurna” untuk dijadikan menantu dan suami idaman, tahu alasannya?

Emang kece semua sih! via soompi.com

Baik Park Hae Jin, Song Joong Ki, maupun Park Bo Gum dikenal sebagai aktor yang lembut dengan image bersih, artinya tidak melakukan tindakan yang aneh-aneh dan mengundang sensasi seperti artis lainnya. karakter inilah yang dipercaya membuat mereka lebih mudah mengambil hati para orang tua nantinya.

Selain mereka bertiga, kamu memilih artis siapa nih yang kira-kira bisa menjadi suami dan menantu idaman? Kayaknya kita masih punya banyak harapan ya. Aktor Korea yang single kan masih banyak dari yang masih berondong sampai yang usianya lebih dari 30-an tapi masih cocok dipanggil Oppa! Hmmm, tapi tetep ya, sekarang sih masih belum bisa move on dari Oppa Joong Ki >.<