Galau adalah salah satu hal yang mengerikan. Galau dapat membuat seseorang menjadi rapuh dan terpuruk. Karena ketika galau melanda kebanyakan dari kita malah justru terpuruk dan melakukan hal-hal yang jauh dari kata positif. Berikut ini adalah salah satu contoh hal yang kita lakukan pas lagi galau. Mungkin kalian pernah melakukannya...hehe

 

1. 1. Dengerin musik “galau” berjam-jam di kamar mandi

musik galau

musik galau via https://www.google.co.id

Kawan... hidup kita gak cuma melulu tentang si Dia yang pergi ninggalin kamu gitu aja. Pagi ini mungkin dia sudah memulai karya barunya di hidupnya yang baru. Lah kita kapan??? Kapan karya kita bisa muncul di permukaan kalau kita ngabisin waktu berjam-jam hanya untuk menyanyikan lagu-lagu galau yang cuma buat hati kamu hancur berkepingkeping dan mengingat masa lalu yang kamu gak bisa milih endingnya bakal happy ending atau sad ending.  Ayo dong bangkit... masih banyak bunga-bunga yang belum kebagian senyum manis kamu di pagi hari.

 

2. 2. Coret-Coret Binder pas Lagi di Kelas Dan Duduk di Bangku Paling Belakang

corat coret

corat coret via https://www.google.co.id

Hel to the lo... Hello, si Dia gak bakal tau dan pasti males banget buat tau apa yang kamu tulis di binder kamu itu,jadi gak usah repot-repot corat-coret binder kamu yang gak berdosa itu bro. Mending lakukan hal yang bermanfaat seperti misalnya :

Penuhin binder kamu sama soal-soal latihan membuat “neraca lajur”(neraca lajur itu lumayan panjang proses pengerjaannya, jadi kamu dalam beberapa jam bisa lupa sama hal yang kamu galauin.dan harus ekstra fokus pas lagi ngerjain,soalnya kalau gak fokus ntar jadi gak balance hasilnya,kayak kamu,hehe).

3. 3. Aduk-Aduk Makanan Sampai Jadi Bubur

gak nafsu makan

gak nafsu makan via https://www.google.co.id

jangan di aduk-aduk gitulah kan kasian nasinya jadi galau gitu,dicuekin gak dimakan-makan.

Udah deh stop galau sedini mungkin,jangan rusak hidupmu dengan hal-hal konyol yang gak ada manfaatnya buat diri kamu, kan kasian tubuh kita juga butuh asupan makanan,jadi ayo bangkit (mari kita senam sehat) hehe

 

 

4. 4. Tidur Seharian Enggak Bangun-Bangun

tidur seharian

tidur seharian via https://www.google.co.id

Masih ingetkan kata-kata dari om Benjamin Franklin “Time Is Money”,

Nah pas lagi galau cobe deh inget-inget kata-kata om Benjamin yang satu ini “Waktu adalah uang”, kalau dari pagi sampai malam terus sampai malam lagi kamu gak beranjak dari tempat tidur berarti kamu kehilangan banyak sekali kesempatan yang seharusnya kamu dapatkan, mencoba memanfaatkan waktu itu lebih baik daripada harus bermalas-malasan di tempat tidur,kita bisa membatu orang disekeliling kita juga dapat menghilangkan rasa galau yang sedang melanda hati kita loh, seperti misalnya :

~Bantuin ibu memasak

~bantuin ayah berkebun

~bantuin adek ngerjain PR

~Ngasih makan kucing yang lagi beranak

5. 5. Buka Sosmed,Yang Isinya Cuma Nambah Kasta Kegalauan

stalking hmmm

stalking hmmm via https://www.google.co.id

Dewasa ini Social media menjadi salah satu kegemaran yang dilakukan oleh semua kalangan,selain punya dampak positif media sosial juga memiliki dampat negatif bagi penikmatnya,apalagi saat-saat dimana kamu sedang dilanda “galau akut stadium empat”,hehe

Tips buat kamu kalau lagi galau usahakan hindari dulu dari medsos seperti misalnya facebook. Dunia maya yang satu ini mending jangan dibuka-buka dulu deh,karena secara tidak langsung postingan-postingan yang ada didalamnya bukannya menambah baik mood kamu,malah seringkali ngebuat kamu tambah galau, misalnya pas kamu log in ke akun facebook kamu tiba-tiba di beranda kamu ngeliat mantan kamu udah dapet gandengan lagi dan yang lebih parahnya lagi pacar barunya itu lebih cakep dari kamu,hehe sakit kan??

6. 6. Begadang Semalam Suntuk

Ngapain sih tidur malam-malam cuma buat mikirin someone???

Mending mikirin besok pagi mau ngapain? Kosan udah dibayar ortu apa belum? Besok ada kuliah pagi apa enggak? Tugas udah selesai apa belum?

Daripada mikirin, Dia lagi ngapain ya? Lagi mikirin aku enggak ya?

Kosan Dia udah dibayar belum ya?? Hehe

Kamu bukan Bapak nya yang harus mikir ekstra keras tentang kehidupannya,udah ikhlasin aja mungkin Dia akan menjadi pribadi yang lebih baik tanpa adanya kamu didalam hidupnya. Kamu juga harus berusaha menjadi manusia yang lebih baik dari sebelumnya,buktikan ke Dia kalau kamu bisa jadi lebih baik,dan buat dia menyesal seumur hidup dengan prestasi dan cerita suksesmu. Yupz “Hidupmu indah bila kau tau jalan mana yang benar” hehe

 

7. 7. Nangis

Nangis mulu

Nangis mulu via https://www.google.co.id

Air mata kamu berharga jangan kamu tumpahkan untuk hal-hal seperti ini kawan. Nangis boleh tapi jangan terus-terusan,nangisnya pas hari H aja. Air mata bisa mengisyaratkan sebuah kekecewaan ataupun kegembiraan saat mulut tak mampu berkata-kata,iya sih bener...Tapi jangan nangis karena “galau”. Tapi kalau kamu maksa mau nangis boleh lah sekali aja tapi,biar kamu lega...

8. 8. Kebut-Kebutan dijalan

ugal ugalan wehhh

ugal ugalan wehhh via https://www.google.co.id

Hilang cinta jangan sampai berujung pada hilangnya nyawa,jangan ya bro...hehe

Kalau emang kamu punya bakat ngebut dijalanan ya ikut komunitas aja,yang nyediain tempat yang pas buat kamu uji nyali,tapi please jangan di jalan umum ya.OKE

“This is about NYAWA man”, Tuhan Cuma ngasih satu nyawa buat setiap makhluk yang diciptain,jadi jangan lakukan adegan berbahaya semacam ini.

9. 9. Berpenampilan Kucel,Kayak Enggak Ada Semangat Hidup Lagi

Coba kamu tatap cermin yang ada dikamarmu sekarang,mungkin dia akan retak seribu,loh kenapa??

Cermin aja males liat kamu apalagi orang-orang disekelilingmu yang tiap hari bertatap muka denganmu. Jangan jadikan kekucelanmu untuk mengekspresikan kegalauanmu, Inget kalau kamu masih bisa tersenyum untuk orang-orang disekelilingmu,meraka tidak memiliki salah apa-apa padamu,jadi jangan tunjukan kegalaunmu kepada mereka. Tetap rapi setiap hari dan tunjukan aura positif kamu mungkin akan lebih bermanfaat daripada terus-terusan galau enggak karuan. ‘’Tersenyumlah,maka satu masalah dalam hidupmu akan hilang”.