Kalau kalian semua pada hobi ke pantai tapi cuma minggir-minggir aja,mending tidur di hotel deh. Sayang banget loh.. Pantai yang seharusnya bisa jadi tempat rekreasi yang menyenangkan malah dihindari. Jangan takut untuk terkena arus ombak. Malah itulah hal yang harusnya kamu rindukan dari pantai. Inilah beberapa aktivitas simpel yang membuat momen bermain di pantai jadi nggak membosankan

 

1. Foto candid

Foto ala ala model ripcurl ahh

Foto ala ala model ripcurl ahh via http://instagram.com

Bosan dengan gaya foto menggunakan tongsis yang gitu-gitu aja? Foto candid bisa jadi opsi yang baik. Kamu bisa minta tolong orang lain atau foto sendiri. Ekspresi foto candid dipantai memang punya sesuatu yang membuatnya beda dari foto candid ditempat lain dan bisa meninggalkan memori tersendiri. Yuk dicoba!

2. Balap motor di atas air? Siapa takut?

Aku punya SIMDA (Surat Ijin Mengemudi Di Air) hehe...

Aku punya SIMDA (Surat Ijin Mengemudi Di Air) hehe... via http://tumblr.com

Jetski sudah mulai menjamur kok dibanyak pantai di Indonesia. Nggak usah bingung lagi kalau mau bermain jet air yang satu ini. Rata-rata disewakan seharga 75000 per 15 menit. Asik juga lho permainan ini. Kamu bisa adu cepat dengan teman se genkmu sembari merasakan sensasi air laut yang menyegarkan. Tertarik?

3. Birthday party anti mainstream ya di pantai dong

Ultah anti mainstream

Ultah anti mainstream via http://instagram.com

Merayakan ulang tahun jangan didalam gedung terus dong! Sekali-kali coba untuk melakukanya di alam terbuka seperti Pantai. Selain lebih murah,merayakan ultah di pantai sangat menyenangkan dan banyak hal bisa dilakukan seperti games menceburkan teman ke air,lomba cari kerang,balapan perahu, sampai lempar-lemparan pasir. Dengan begitu,perayaan ulang tahunmu dijamin nggak bakalan monoton.

4. Pantai adalah tempat relaksasi alami

santaiiiii...

santaiiiii... via http://instagram.com

Udah sering kalau kamu menikmati pantai dengan tidur-tiduran di pasir. Sesekali coba mengambangkan diri dengan balon di atas air yang memberikan sensasi relax yang nggak kalah dengan tempat pijet langganan kamu. Sinar matahari serta udara yang sejuk bakal menambah rasa nyamanmu di pantai.

5. 1..2..3.... Cheese lihat tongsis

Yuk foto ramai-ramai

Yuk foto ramai-ramai via http://facebook.com

Selain foto candid,foto rame-rame pake tongsis atau Gopro bisa bikin liburanmu di pantai makin berkesan. Menggunakan tongsis saat foto di pantai bisa membuat view dibelakangnya terlihat jelas. Apalagi saat angin behembus kencang dan rambutmu terbang-terbang. Angel fotomu pasti bakalan keren banget!

6. Duduk saja sudah asik kok

duduk aja asik

duduk aja asik via http://instagram.com

Kalau kamu mager buat melakukan aktifitas di pantai,boleh kok nyantai-nyantai dipinggir sambil menikmati matahari yang mulai terbenam di ufuk barat. Toh kamu bakalan tetep merasakan indahnya pantai walau hanya memandang dari jauh.. :)

7. Gila-gilaan? Ayoin!

Ayok mainnnn

Ayok mainnnn via http://instagram.com

Ketika kamu bimbang harus melangkahkan kaki kemana untuk menghabiskan liburan,pantai bisa jadi tempat pendaratan langkah kakimu untuk melepas penat sejenak. Bermain di pantai bareng sahabat dan keluarga memang selalu menyenangkan kalau kita tahu caranya. Kamu bisa bermain permainan yang gratis tapi asik seperti balap lari,bikin istana pasir,mengubur teman dalam pasir (jangan full ya),main voli,main jejak kaki,dan masih banyak lagi. Ciptakan suasana menyenangkan di pantai menurut versimu sendiri :)

8. Terbang kayak Ironman itu mungkin dilakukan hanya di pantai

yihuuuuu aku terbang walau nggak punya sayap

yihuuuuu aku terbang walau nggak punya sayap via http://google.com

Kepingin terbang seperti Iron Man? Kamu cuma bisa melakukan itu di pantai loh. Sekarang beberapa pantai di Indonesia mulai banyak permainan ini. Namanya adalah Flying Board. Kamu akan dibawa terbang beberapa meter dari permukaan air. Wah benar-benar seru tuh kayaknya!

9. Banana oh banana

Yahhhh jatoh dehh

Yahhhh jatoh dehh via http://hastag.com

Permainan sejuta umat ini bisa kamu lakukan biar kegiatanmu di pantai nggak itu-itu aja. Apalagi naiknya bareng orang sekampung diajak begini.  Main rame-rame bareng rekan se kampus atau bareng keluarga? Ayo aja deh siapa takut... Bermain banana boat rame-rame bisa menjaga tali persahabatan dan persaudaraan dengan cara yang berbeda.

Apapun yang kamu lakukan di pantai yang bisa membuat kamu senang,lakukanlah. Hal yang paling penting adalah tetap menjaga kebersihan pantai apapun yang terjadi. Salam Airrrrr