Untuk kalian para pecinta film, terutama yang mellowdrama seperti film Me Before You salah satunya pasti dijamin buat kalian nangis sesenggukan gak berhenti-henti deh. Kenapa kalian para mellowdrama lovers wajib nonton ini film? Ada yang udah pade baca novelnya belum? boleh spoiler dikit yaq kenapa kalian musti kudu nonton film ini.

1. Ada Emilia Clarke dan Sam Claflin yang bakalan jadi “Louisa Clark dan William Traynor”

Kalian para pecinta film pasti udah kenal banget kan sama sosok mereka berdua. Si Emilia yang terkenal karena perannya sebagai Daenerys Targaryen di HBO seri Game Of Thrones dan Terminator Genisys sebagai Sarah Connor. Sedangkan si Sam yang udah kita sering lihat di film-film kerennya antara lain Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, Snow White and Hunstman, The Hunger games : Catching Fire, The Winter war, dll.

2. Kisah tentang keputusasaan seseorang

Me Before You Trailer (Fan Made) via http://youtube.com

William Traynor seorang pria lajang yang sukses yang divonis menderita quadriplegia C5/6 atau cidera tulang belakang.Will tidak bisa menggunakan kedua kaki dan hanya sedikit bisa menggunakan lengan dan tangan. Bukan kelumpuhan total, penyakit ini tidak memiliki harapan untuk sembuh. Oleh karena ia merasa hidupnya sudah tidak berguna lagi, ia akan mengunjungi Dignitas. sebuah tempat di Swiss yang dimana mereka membantu orang-orang yang menderita parah dan sakit jiwa untuk meninggal. Mereka memiliki dokter dan suster yang teruji. FYI yah guys tempat ini benar-benar ada di Swiss.

3. Kehadiran Lou yang membuat hidup Will berwarna

Advertisement

Lou adalah wanita yang hidupnya sederhana. Ia gadis yang eksentri dan gemar berbusana antik. Ia diberhentikan dari pekerjaannya di The Buttered Bun. Yah takdir mempertemukan mereka berdua. Lou menerima pekerjaan sebagai asisten perawat di keluarga Traynor. Yah..and then Lou merawat Will. Semenjak diurus Lou Will perlahan mempunyai harapan untuk hidup kembali. Hidupnya berubah sejak ia dijaga oleh Lou.

4. Kata-kata Romantis Will untuk Lou

"I just… want to be a man who has been to a concert with a girl in a red dress. Just for a few minutes more."

Tangis kalian bakalan pecah kalo si Sam ngomong gini. Ini kalimat-kalimat disaat danger dan kalian harus siapin tisu banyak-banyak. Apalagi petuah si Will yang bilang :

“Push yourself. Don’t settle. Wear those stripy legs with pride. And if you insist on settling down with some ridiculous bloke, make sure some of this is squirreled away somewhere. Knowing you still have possibilities is a luxury. Knowing I might have given them to you has alleviated something for me.”

Aaahhhhhhh~ hati kalian bakalan dibuat gempa sama kata-kata itu. Oh iya satu lagi, ini kata-kata Will waktu pulang kencan bareng Lou :

“I turned in my seat. Will’s face was in shadow and I couldn’t quite make it out.

‘Just hold on. Just for a minute.’

‘Are you all right?’ I found my gaze dropping towards his chair, afraid some part of him was pinched, or trapped, that I had got something wrong.

‘I’m fine. I just . . . ’
I could see his pale collar, his dark suit jacket a contrast against it.
‘I don’t want to go in just yet. I just want to sit and not have to think about . . . ’ He swallowed.
Even in the half-dark it seemed effortful.
‘I just . . . want to be a man who has been to a concert with a girl in a red dress. Just for a few minutes more.’
I released the door handle.
‘Sure.’
I closed my eyes and lay my head against the headrest, and we sat there together for a while longer, two people lost in remembered music, half hidden in the shadow of a castle on a moonlit hill.”

Aaahhhhh~ ini spoiler novel si sebenernya cuma semoga itu dialog ada di film… Dijamin kisahnya kerennnn bangettttttttt~.

5. Surat Will Untuk Lou yang bakalan buat Tangis kalian PECAH

Penggalan akhir isi surat Will untuk Lou di akhir cerita. Oke ini film dengan sad ending, yang bakalan buat kalian patah hati dan nangis tersedu-sedu. Dijamin keren banget ni film. Jangan lupa nonton 3 Juni besokkkk ya guys 😀

Tisunya disiapin, tangisnya jangan sampe buat isi bioskop protes kalian karena suara tangisan yang cempreng 😀 hahahahaahhahaha