Kalo kamu memutuskan untuk memilih jurusan arsitektur, hal-hal berikut akan kamu alami.

1. Kamu bakal dicap keren. Awalnya sih…

architecture student via https://www.google.com

"Lo jurusan apa sih",

" Arsitektur bro".

"Widih.. Keren,"

Tiap kali ditanya jurusan apa,dan kamu menjawab "Arsitektur" pasti nggak sedikit yang nanggepin "wah keren". Dalam hati kamu akan bilang "Belum tau dia deritanya"

2. Nilai C cukup berharga

Advertisement

Jika ada yang mengejekmu karna hanya mendapat nilai "C",kamu bisa ngeles gini:

"Lumayan lah, kan tugasnya gambar mulu, ngabisin duit, begadang seminggu,bikin lupa makan, bikin perut nambah buncit"

3. Begadang Hampir tiap malam bikin mata kamu bak mata panda

Karena tugas-tugas yang super berat dan deadline yang super nyekik,maka jalan satu-satunya adalah ngerjain tugas sambil begadang,sehingga membuat kelopak matamu menjadi seperti "po" dan "Li Shan" dalam Kung Fu Panda.

4. Perubahan fisik lambat laun terjadi, seperti perut yang semakin membuncit lantaran kurang waktu untuk olahraga

Lantaran sibuk ngerjain tugas-tugas yang menyita waktumu,kamu jadi kekurangan waktu untuk olahraga bahkan untuk sekedar bangun pagi saja susah. Apalagi jika makan mu nggak teratur. Bukan nggak mungkin kalo hal itu bisa membuat penampilan kamu berubah lambat laun, seperti perut membuncit, wajah kurang fresh dll.

Jadi,pinter-pinter menjaga penampilan ya..

5. Barang bawaan paling rempong

Dibandingin mahasiswa jurusan lain, mahasiswa arsitektur (dituntut) yang Paling lengkap peralatan kuliahnya.

"Jangka, penggaris segitiga, tabung gambar, kertas berbagai ukuran… Apalagi yaaa…."

6. Ngorbanin uang jajan demi tugas “maket” dan “nge-print” tugas gambar yang bener-bener nguras isi dompet.

Bukan hanya rumit dan nyita waktu,tapi tugas-tugas mahasiswa arsitektur juga bikin kantong kering.

"Ngeprint ukuran A3 30 Lembar,beli bahan-bahan maket, belum lagi kalau dosennya minta jilid jenis spiral semua, duh.. tekor mak ",

7. Biasanya, mahasiswa arsitektur sering banget kompak,apalagi dalam hal minta perpanjangan waktu buat ngumpul tugas hehehe

" Maaf pak, kami semua belum ada yang selesai, boleh nggak pak ngumpulnya minggu depan, janji deh bakal sesesai semua"

Menurutmu, dosennya bakal jawab apa?

8. Yang cowok (biasanya) susah modusin cewek,karena perbandingan jumlah gender yang ngga seimbang.

Kalo udah gini biasanya mereka mlipir ke fakultas lain yang banyak jumlah mahasiswinya.