“Jangan bosan ngomongin kebaya, ya. Emang nggak ada habisnya sih. Hehe…”

Kalau kamu bertanya dalam hati kenapa Hipwee Style sangat sering membahas soal kebaya, berarti kamu adalah pembaca yang perhatian sekaligus setia. Bukan cuma bangga karena bisa mengeksplorasi budaya Indonesia, pembahasan soal kebaya yang nggak ada habisnya ini juga ingin memudahkanmu dalam mencari ide-ide seputar keberagaman bentuk kebaya. Biar kamu nggak repot googling gitu…

Nah, bukan cuma kebaya yang biasa dan itu-itu saja. Kali ini Hipwee Style akan membahas soal kebaya kutu baru yang cocok dipakai saat kondangan, bahkan sampai kamu dikondangin. Penasaran?

Kamu bisa tampil anggun namun ceria, bersama kutu baru moden berwarna merah ‘fanta’

kutu baru warna fanta. ulala ~ @inspirasi_kebaya via instagram.com

Bukan lagi warna-warna dasar seperti hitam atau coklat saja, kebaya kutu baru berwarna cerah juga bisa memaksimalkan tampilanmu. Misalnya atasan kutu baru merah ‘fanta’ yang dipadukan dengan jarik putih-coklat bercorak tradisional ini.

Advertisement

Karena kamu berhijab, jangan ragu untuk memadukan style kebaya yang satu ini dengan hijab satin mengkilap berwarna senada, ya.

Bukan kuning terang yang menganggu mata. Kamu bisa ganti dengan kutu baru berwarna kuning kunyit yang cantiknya tiada tara

kutu baru kuning kunyit atau mustard @inspirasi_kebaya via instagram.com

Kembaran atau buat dipakai sendiri takkan jadi masalah, kalau kamu menjatuhkan pilihan pada kutu baru modern berwarna kuning kunyit yang beda dan anti mainstream ini. Untuk bawahannya, kamu bisa pakai jarik berwarna coklat atau gelap dengan corak songket saja.

Contoh lain dari kutu baru kuning. Duh, bikin tambah bening ~

contoh lain dari kebaya kutu baru kuning @inspirasi_kebaya via instagram.com

Pilihlah bahan atasan kutu barumu dengan bahan satin velvet, biar cantik karena efek mengkilapnya.

Kutu baru dengan dominasi warna cream ini akan membuatmu tampak kalem, tapi tetap modern

kalau nggak, warna cream juga bisa @kebaya_inspiration via instagram.com

Jarang lho ada yang pakai warna cream sebagai warna utama pada kebaya kutu baru. Kamu nggak mau coba?

Ternyata ada atasan kutu baru panjang yang bisa menutupi lekuk tubuh. Tertarik nggak nih, Ukhti?

kutu baru pink, tapi sopan dan nutup lekuk tubuh @inspirasi_kebaya via instagram.com

Meskipun kutu baru panjang ini berwarna merah muda terang, kamu tak perlu kuatir untuk menjadikannya busana muslimah nan menutupi lekuk tubuh. Buatlah sedemikian rupa, agar esensi berhijabmu tetap terjaga.

Nggak diragukan lagi, kalau kebaya hitam itu simpel sekaligus elegan. Kamu wajib jajal, demi menunjang penampilan

kutu baru hitam nan mempesona @inspirasi_kebaya via instagram.com

Jika saat ini kamu sedang ingin kondangan, wisuda atau bahkan lamaran, kebaya kutu baru hitam ini sangat layak coba demi tertunjangnya penampilan. Apalagi, terdapat fakta bahwa warna hitam itu sangat simpel dan elegan jika kamu aplikasikan pada setiap busana atau pakaian.

Untuk bawahannya, kamu bisa pakai jarik bermotif hitam-putih atau warna coklat bermotif tradisional saja.

Selain hitam, ada juga atasan kutu baru putih yang super netral dan pastinya fleksibel

selain hitam, ada putih juga @inspirasi_kebaya via instagram.com

Karena putih adalah warna yang sangat netral, kamu bisa memadukannya dengan bawahan, hijab, atau aksesoris dengan corak dan warna apapun. Nilai plusnya lagi, kamu tak perlu kuatir kalau akan terlihat aneh layaknya butik berjalan 🙂

Kembaran sama teman-teman pakai kutu baru cerah berwarna oranye? Siapa takut!

pakai kebaya kutu baru warna oranye? siapa takut! @inspirasi_kebaya via instagram.com

Nggak harus kembaran sih, dipakai sendiri juga bisa, kok. Oranye itu sama seperti merah, yang melambangkan keberanian.

Sedikit bermain motif dengan perpaduan tiga warna; kuning, hijau, biru dan merah muda agar tampilanmu makin mempesona

perpaduan warna kuning, hijau, biru dan pink pada kutu baru @inspirasi_kebaya via instagram.com

Tidak menjadi masalah jika kamu adalah pribadi aktif yang sangat cinta terhadap warna-warna cerah seperti kuning, hijau, biru dan merah muda. Karena kegemaranmu ini pun bisa diaplikasikan pada bentuk dan corak kebaya, yang sangat apik dengan perpaduan tiga warna.

Merah itu berani. Sama seperti kebaya kutu barumu, yang bakal bikin adem di hati

merah itu berani, hati dan jiwamu itu suci 🙂 @inspirasi_kebaya via instagram.com

Dari beberapa sumber yang bisa kalian akses sendiri di google, kebaya kutu baru berwarna merah menjadi salah satu yang digandrungi karena mampu mencerahkan sekaligus memperbaiki suasana hati. Kesan berani, juga menjadi fokus utama bagi seseorang dalam menjatuhkan pilihan pada kebaya merah ini.

Berbentuk peplum layaknya duyung, kutu baru biru eletrik ini wajib kamu jadikan referensi style kebaya berikutnya

kutu baru biru elektrik @inspirasi_kebaya via instagram.com

Bukannya terlihat glamor atau berlebihan, kebaya kutu baru berwarna biru elektrik ini justru menjadikanmu perempuan modis yang bereda dari biasanya. Aura cantikmu pun akan terpancar jelas, karena warna biru elektrik adalah salah satu formula jitu untuk membantu mencerahkan warna kulit. Jadikan ini sebagai referensi style kebayamu berikutnya, ya.

Jangan bosan pakai kebaya, karena kamu akan semakin cantik dibuatnya ~