Menyambut hari wisudamu, kira-kira apa saja sih yang dipersiapkan? Selain mental, tentu kebaya atau baju wisuda juga sangat patut dipertimbangkan dong. Momen yang hanya terjadi sekali seumur hidup (bisa beberapa kali sih kalau kamu hobi sekolah) ini tak boleh kamu lewatkan begitu saja. Kamu juga perlu memikirkan bagaimana desain kebaya yang pas, dan akan terlihat cantik ketika dikenakan nanti. Nggak perlu mahal, yang penting santun dan apik ketika dipandang.

Kamu nggak usah bingung lagi mau pakai kebaya seperti apa ketika wisuda nanti, karena kali ini Hipwee akan membagikan 15 inspirasinya. Siap-siap ngiler, ya!

1. Tanpa terlihat terlalu wah, dominasi warna gold ini justru membuatmu tampil elegan meski tak mewah.

dominasi warna gold

dominasi warna gold. @inspirasikebaya via instagram.com

Advertisement

Selain warna gold yang senada, kamu juga bisa menggantinya dengan warna cokelat muda supaya nggak bosan dan gitu-gitu aja.

2. Tampil lebih ceria namun formal dengan perpaduan warna biru dan shocking pink. Hmmm, ntik ngets!

warna biru mix shocking pink

warna biru mix shocking pink. @luisintan via instagram.com

Dengan kain songket berwarna pink sebagai bawahannya, kamu bisa memadukannya dengan atasan brukat berwarna biru agar terlihat lebih ceria. Jangan juga menghilangkan kesan formalnya dengan sepatu dan jilbab yang pas, ya.

3. Yang nggak pengen macam-macam, tutu long dress brukat khusus wisuda ini juga bisa dicoba.

ini nih yang pengen sederhana

ini nih yang pengen sederhana. @virginiausman via instagram.com

Buat kamu yang nggak mau pakai jarik atau bawahan kebaya pada umumnya. Tutu long dress brukat berwarna putih tulang ini bisa banget dicoba. Dengan sedikit fokus pada make upnya, model jilbabmu cukup dililit sederhana saja.

4. Sesekali, mencoba warna terang pada kebaya itu sah-sah saja. Asal jangan tanggung-tanggung, ya.

berani pakai warna jreng

berani pakai warna jreng. @bungaadel via instagram.com

Advertisement

Jika selama ini kebaya wisuda itu berwarna cokelat atau cream saja, kali ini kamu bisa bereksplorasi dengan warna oranye dan kuning terang. Nggak apa-apa lah, wisuda cuma sekali ini.

5. Warna hijau juga nggak mustahil membuat auramu lebih terpancar. Praktikkan segera yuk!

dominasi hijau muda, oke juga

dominasi hijau muda, oke juga. @kandangkebaya via instagram.com

Kalau bisa, pilihlah warna hijau yang tak mecolok alias kalem. Warna hijau daun yang dipadukan dengan hijau pastel akan jauh lebih bagus, dibanding hijau-hijau terang yang menyilaukan.

6. Lengkap dengan dandanan ala wisuda, kamu bisa tampil lebih menawan dengan kebaya berwarna biru tosca.

birunya, Mb. Nggak nahan...

birunya, Mb. Nggak nahan… @inspirasikebaya via instagram.com

Agar serasi, kamu jangan memilih bawahan selain kain songket atau jarik, ya. ‘Kan gawat kalau tampilan formalmu berubah menjadi non-formal.

7. Sudah bukan rahasia lagi, kalau kebaya dengan bawahan beludru itu… Syesuatuuuu~

bawahan beludru itu, sesuatu...

bawahan beludru itu, sesuatu… @ayunandawahyuni via instagram.com

Meski agak mahal, skirt beludru yang digunakan sebagai bawahan kebaya ini bisa membuat momen wisudamu lebih berkesan, lho.

8. Biar Adek tambah manis, perpaduan warna pink pastel dengan songket cream ini bisa banget jadi pilihan.

pink vs cream, ulala~

pink vs cream, ulala~ @inspirasikebaya via instagram.com

Mumpung momen wisuda, Dek…

9. Kamu itu cantik, apalagi kalau pas wisuda pakai kebaya warna biru metalik. Uuuuu ~

biru metalik emang nggak pernah salah

biru metalik emang nggak pernah salah. @inspirasikebaya via instagram.com

Berbahan dasar satin biru metalik dan brukat putih, kebaya unik berwarna berani ini bisa kamu masukkan dalam daftar kebaya pilihan mulai sekarang. Dijamin, nggak bakal nyesel deh!

10. Kebaya modern dominasi warna ungu ini nggak cuma anti mainstream, tapi juga unik dan ehemmm…

ungun, membuat lebih dewasa

ungu, membuat lebih dewasa. @rachmaninda via instagram.com

11. Simple, cute dan classy. Tiga kata untuk ide kebaya duyung berwarna pastel ini.

simple, cute dan classy

simple, cute dan classy. @lulutrifacila via instagram.com

Karena masih jarang banget yang mencontoh ide ini, kamu bisa memanfaatkannya untuk mulai mencoba. Atasan model peplum unik ini berpadu sempurna dengan jarik duyung yang tradisional.

12. Kebaya modern ala-ala hijabers ini memang dipenuhi warna abu-abu, tapi bukan berarti kelabu kok.

abu-abu, bukan berarti kelabu

abu-abu, bukan berarti kelabu. @inspirasikebaya via instagram.com

Skirt atau bawahan yang mekar ini nggak cuma modern, tapi juga membuatmu leluasa bergerak.

13. Jarik songket mengkilat nan anggun, takkan ada apa-apanya tanpa atasan brukat biru yang kental akan nuansa tradisional.

warna pastel, tapi nggak pucat

warna pastel, tapi nggak pucat. @windaarni_ via instagram.com

Kamu bisa mempercantik tampilan jarik songket yang biasa, menjadi luar biasa dengan tambahan satin di bagian dalamnya. Jangan pilih warna satin yang terlalu kontras, supaya nggak aneh dan norak.

14. Beda dari yang biasanya, kamu juga bisa memakai motif leopard sebagai bawahan kebaya.

bawahan leopard, leh uga

bawahan leopard, leh uga. @inspirasikebaya via instagram.com

Supaya tampil beda dan lain dari biasanya aja. Boleh ‘kan?

15. Tampak lebih hangat dengan kebaya hijau pastel modern ini. Sederhana, tapi tetap pantas untuk dikenakan.

tampil lebih hangat nan sederhana

tampil lebih hangat nan sederhana. @inspirasigaunhijab via instagram.com

Tips untukmu yang ingin memilih model kebaya ini, pilihlah bahan furing dan bawahan dari satin velvet yang halus supaya tidak panas ketika dikenakan. Brukat untuk atasannya pun tak perlu mahal, yang penting pantas dikenakan.

Selain dikenakan saat wisuda, ide-ide kebaya tadi juga bisa kamu kenakan pada acara-acara formal atau ke kondangan lho! Selamat mencoba, Cantik 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya