Ayu Raudhotul Akmalia

Mahasiswi semester 7 yang lebih sering ketemu dospem dari pada keluarga. [email protected]
Urut berdasarkan

Saya Masih di Sini

Tolong biarkan saya keras kepala dalam hal ini. Biarkan luka ini sembuh oleh perban yang saya rajut sendiri. tetap tinggal setelah ditinggal pergi bukanlah kebodohan, hanya saja saya yakin kau akan pulang. Memandang senja setiap harinya,sama seperti mengulang kembali memori tentang kamu yang sudah lama saya biarkan membusuk dalam otak ini. Namun senja selalu menjadi […]

Kenapa Harus Kamu ? Ya Karena Aku Cinta

Aku bisa gila jika saja jariku mampu menggambarkan sudah berapa lama aku membiarkan hati ini berpesta sendirian, melihat keramaian dengan kacamata sendiri, menikmati senja dengan tangan menggantung tanpa ada penyambutan, tertawa di sudut kamar mengulang semua kejadian hari kemarin dengan mata telanjang. Aku benar-benar bisa gila…Entah apa dan mengapa, lagi-lagi tuhan memainkan perannya. Peran sebagai […]

Aku Tahu, Suatu Saat Nanti. Kau Juga Akan Pergi Seperti yang Sudah-sudah.

“Aku sayang kamu.” “jangan berlebihan, aku tidak sehebat mereka yang memastikan selalu hadir. Aku juga berpotensi bikin kamu nangis.”“semua yang datang memang untuk pergi, aku tau itu kok.”Untuk pria yang sudah mencuri hati perempuannya, tolong diingat.jika sudah datang jangan pernah coba untuk lari keluar. Bukan aku mengikatmu, namun aku tidak ingin merangkak untuk menjalani hidup […]

Apa Alu Harus Jadi Ainun, Agar Menua Bersama Pria Seperti Pak Habibie?

Terlalu basa-basi jika diawal kita membahas tentang ketulusan seseorang dalam menjatuhkan hatinya kepada yang dipilih. Rasanya terlalu dini jika di usia baru menginjak kepala dua, otak sudah sesak dengan rintihan dan tuntutan jawaban tentang mengapa selalu saja bertemu seseorang yang salah dengan hati bulat penuh harap. Saat menjatuhkan hati, kami tidak lagi berpikir dengan hal […]

Manusia Memang Harus Jatuh Dulu. Agar Berdiri di Kaki Sendiri Bukan Lagi Kemustahilan

Siapapun di dunia ini, pasti hidup karena beberapa harapan yang digantungkan serta diciptakan oleh dirinya sendiri. Entah harapan menggapai cita-cita agar hidup lebih baik kedepannya, atau harapan yang digantungkan kepada seseorang yang dianggap mampu menghormati dan menghargai kita. Namun tidak semua orang pantas kita libatkan dalam garis takdir yang kita gambar komplit bersama dengan doa […]

Terima Saja. Mungkin Kamu Memang Bukan Tulang Rusuk Dia

Telepon yang anda hubungi sedang sibuk (100x..)Entah apa yang membuat hati ini teriak kesakitan saat kesekian kalinya telepon dariku kau matikan begitu saja, aku sadar bahwa ini bukan penolakan yang pertama. Sudah sangat sering kau seenaknya pencet tombol merah saat namaku yang muncul di layar hp mu. Tapi apa pernah kau beri penjelasan? Kesalahan seperti […]

Surat untuk Ayah Ibu di Rumah

“ Ayah pengen kamu jadi guru, Nak. Kalo siswa nya libur kamu juga ikut libur, Terus nggak ada kerja shift. Kamu bisa urus rumah tangga kamu juga, Jadi seimbang” Dalam setiap tarikan nafas serta aliran darah yang tidak berhenti mengalir, orang tua adalah tempat pulang paling ramah. Mereka akan selalu ada menyambut di balik pintu […]

Kau Bukan Pergi, Kau Hanya Tidak Benar-Benar Ada di Sini

Rasanya baru kemarin kau tebar kasih di setiap tarikan nafasku. baru kemarin harum tubuhmu menelusup masuk ke penciumanku paling dalam. Baru kemarin senyum itu memantapkan setiap langkahku menjalani rutinitas. Baru kemarin kau terbangkan aku hingga aku tidak sadar sedang di banting tanpa pengaman apapun.Kau begitu pintar membuat senyum ini mengembang. Entah aku yang salah menilaimu […]

Review Film “See Girl Run”: Merindukan Masa lalu Bukan Berarti Harus Kembali Bersama Dia

Jadi ada film Judulnya “ SEE GIRL RUN” gue bakal nge review sedikit tentang film yang dibintangi oleh Robin Tunney ( as Emmie ) dan Adam Scott ( as Jason ). Jadi, mereka pacaran dari SMA dan sampe akhirnya si Emmie mau nikah sama orang lain, mereka berdua belom putus. Jadi gak pernah ada kata […]