Prada, brand mode ternama dari Italia baru saja merilis sebuah produk yang unik. Bukan pakaian trendi atau model tas jinjing terbaru, kali ini Prada menghebohkan dunia dengan meluncurkan alat tulis berupa paper clip atau penjepit kertas. Yang bikin heboh bukan cuma karena Prada yang notabene perusahaan fashion tiba-tiba buat alat tulis, tapi harga satu buah penjepit kertas ini langsung bikin orang geleng-geleng kepala.

Penjepit kertas yang kalau di tukang fotokopi sekotaknya nggak sampai Rp10 ribu, disulap oleh Prada jadi barang eksklusif seharga 185 USD atau sekitar Rp2,8 juta satu buahnya. Yup jutaan Rupiah hanya untuk sebuah penjepit kertas! Sebagaimana dilansir CNNpaper clip mewah ini langsung mengundang berbagai reaksi netizen. Kalau penasaran, simak deh lengkapnya bareng Hipwee News & Feature

1. Prada emang meyakinkan khayalak bahwa paper clip ini bukanlah penjepit kertas biasa, tapi khusus untuk menjepit uang

Kayaknya paper clip biasa juga bisa deh buat jepit uang via boredpanda.com

Prada memang terkenal dengan produk-produk mewah dan eksklusifnya yang digilai oleh semua fashionista dunia. Sebenarnya tidak mengherankan juga kalau Prada mungkin ingin membuat alat tulis yang berbeda dan sangat eksklusif. Harga fantastisnya juga mungkin dinilai sesuai karena menurut pihak Prada, paper clip-nya bukanlah penjepit kertas biasa. Katanya sih paper clip Prada ini didesain secara khusus untuk menjepit uang.

Tapi kayaknya paper clip besi yang murah banget itu pun, bisa dipakai untuk menjepit uang kertas deh. Atau apakah mungkin paper clip Prada ini dilengkapi dengan teknologi canggih supaya uang anti-terlipat atau tidak ada bekas jepitan ya? Selain harganya yang selangit, memang masih belum banyak detail tentang mengapa Prada menjual penjepit kertasnya sampai semahal itu. Kalau hanya untuk menjepit uang, paper clip murah pun bisa.

2. Harganya yang fantastis juga dijelaskan karena pemilihan bahan yang mewah. Paper clip Prada ini dibuat dari bahan perak

Advertisement

Logo Prada pada bagian penjepit kertasnya jadi prestise tersendiri… via stationery.com.au

Paper clip Prada dijual dengan harga 2,8 juta Rupiah, bahannya dari ‘perak sterling’. Perak sterling sendiri tersusun dari 92,5% perak dan sisanya adalah tembaga untuk memperkuat susunannya. Penjepit kertas Prada memiliki panjang 6,25cm dan lebar 2,25 cm dengan goresan embose logo Prada terpampang di permukaan paper clip-nya.

3. Banyak netizen yang gagal paham dan mengkritik paper clip yang dijual Prada ini. Apalagi buat yang memang tidak mengikuti fashion,  harga Rp2,8 juta untuk sebuah penjepit kertas sepertinya tidak masuk akal

Sejak dirilis Juni lalu banyak kritik yang datang dari para netizen. Mayoritas mereka mengkritik fungsi paper clip yang teramat biasa, ya seperti pada umumnya paper clip buat menjepit kertas.

Harganya yang istimewa juga jadi bahan kritik para netizen. Tapi mungkin konsumen setia Prada bisa saja ‘enteng’ buat beli produk ini. Selain buat koleksi juga nilai investasi lumayan juga.

4. Belakangan ini memang banyak produk-produk aneh yang muncul dan dijual dengan harga mahal. Tas biru yang mirip terpal dari Balenciaga ini salah satu contohnya

Mungkin brand ternama Balenciaga memang terinspirasi sama tas IKEA via ctvnews.ca

Masih ingat tote bag biru keluaran Balenciaga yang dijual dengan harga Rp28 juta? Tote bag yang dibanderol dengan harga puluhan juta Rupiah sekilas tidak jauh berbeda dengan tas belanja yang bisa kamu temukan di IKEA. Konyol memang tote bag Ikea yang gratis dipakai siapa saja ini, dibuat tiruan mahalnya oleh Balenciaga. Meski nyaris hampir sama dengan harga yang bagai langit dan bumi, hebatnya banyak juga fashionista yang pengen mengoleksi tas Balenciaga itu.

Di zaman dimana penampilan dan gengsi dipamerkan tiap harinya lewat berbagai media sosial, banyak orang yang akhirnya jadi buta merek. Tak peduli fungsi maupun harganya yang selangit, asalkan bisa menenteng brand ternama sepertinya langsung ‘naik kelas sosial’. Miris sih. Jadi meskipun harga paper clip Prada itu nggak masuk akal, sepertinya bakal tetap ada deh yang  beli. Ya Prada gitu…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya